|
|
04.05.2011, 14:10
|
|
Мега-элита
|
А с другой стороны... представьте себе музыкальная школа. Есть преподаватель по специнструменту, есть положенные занятия два раза в неделю. Теперь возможен ли вариант, когда ВНЕ урока приходит ребенок и говорит "я тут баркаролу из времен года разобрал - прослушайте и сделайте замечания", один словом "позанимайтесь бесплатно дополнительно со мной"
Абсурд - правда? а почему в шахматах такое поведение не кажется абсурдом?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 17:21
|
|
Наш человек
|
Девушки ,кто-нибудь собирается в мае на турниры с нашими шахматистами -малышами? А то я уже почти забыла ,когда и куда можно идти .... а мой "шахматенок" ждет
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Девушки ,кто-нибудь собирается в мае на турниры с нашими шахматистами -малышами? А то я уже почти забыла ,когда и куда можно идти .... а мой "шахматенок" ждет 
|
Я чуть позже выложу список турниров на май-начало июня (и для малышей разумеется тоже). 
На вскидку могу сказать, что точно будут турниры для малышей в ДЮСШ на Брянцева, в Современнике и в ШКИДЦе. В ДЮСШ и в ШКИДЦе уже 21 мая.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
если мы не заболеем, то собираемся. а то я своего сегодня выписала  . пару дней в саду и мы снова на больничном
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Ничего подобного, даже если денег нет, в Чигорина и Аничковом ваш ребенок будет иметь возможность постоянно играть с сильными квалифицированными соперниками примерно своего возраста. И заниматься с нормальными тренерами, пусть даже не бесплатно, разбирать-то они всё равно будут и полезного много скажут.
|
Ну Вы же не там занимаетесь, откуда такая уверенность?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
во многих клубах есть гросмейстеры. и занимаются они бесплатно. а великим шахматистом чемпион до 14 может не стать не потому, что с ним не занимаются, а потому, что самому надо очень много вкалывать, а не все на это готовы,да и не каждому оно надо
|
Только что писали, что гроссмейстеры берут 1500-1700 в час, правда, московские.
Где гроссмейстеры работают бесплатно? И кто эти герои?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Только что писали, что гроссмейстеры берут 1500-1700 в час, правда, московские.
Где гроссмейстеры работают бесплатно? И кто эти герои?
|
В смысле? Во всех больших клубах они работают за зарплату и ведут занятия для желающих (1 разряд, кмс). в некоторых местах типа петергофа их вообще два. а в чигорина и того больше. для учащихся все бесплатно.
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Ну Вы же не там занимаетесь, откуда такая уверенность?
|
Земля слухами полнится ))))
На счет разбора партий в АД - действительно можно подойти к любому свободному в данный момент тренеру - разберет. Только вот чем старше ребенок, чем выше его квалификация - тем меньше у него охоты подходить к "любому" тренеру.
Насчет сильных партнеров - еще раз ДА! Но (как же без "но") наступает момент когда начинаешь осознавать - перерос ребенок дворцовских партнеров и сильные противники в рейтинговых турнирах сражаются. Вот опять дилемма - либо ехать на рейтинг, либо натаскивать молодежь у себя в клубе.
|
04.05.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
В смысле? Во всех больших клубах они работают за зарплату и ведут занятия для желающих (1 разряд, кмс). в некоторых местах типа петергофа их вообще два. а в чигорина и того больше. для учащихся все бесплатно.
|
позвольте уточнить... гроссмейстеры индивидуальные занятия проводят бесплатно? Или это условно-бесплатный тариф (то есть групповые бесплатно, а индивидуалка уже за деньги?)
Хоть бы узнать - кто из гроссмейстеров у нас в Аничковом работает (просто любопытно ). Мы лично ни о каких ни бесплатных, ни платных - ничего не слыхали.
Чигоринскую кухню слегка слышала.
Везде по городу получается один и тот же вариант. Ребенок прикреплен к какому-то тренеру, а уж гроссмейстера платного (иногда и международного мастера) подбирают параллельно.
Единственно мне не понять - ну а как же профессиональная гордость? Вот, к примеру, платный ребенок, получает медаль на первенстве города за 1 место, а лавры идут официальному тренеру, которого ребенок за полгода и видел-то пару раз?
|
04.05.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
позвольте уточнить... гроссмейстеры индивидуальные занятия проводят бесплатно? Или это условно-бесплатный тариф (то есть групповые бесплатно, а индивидуалка уже за деньги?)
Хоть бы узнать - кто из гроссмейстеров у нас в Аничковом работает (просто любопытно ). Мы лично ни о каких ни бесплатных, ни платных - ничего не слыхали.
Чигоринскую кухню слегка слышала.
Везде по городу получается один и тот же вариант. Ребенок прикреплен к какому-то тренеру, а уж гроссмейстера платного (иногда и международного мастера) подбирают параллельно.
Единственно мне не понять - ну а как же профессиональная гордость? Вот, к примеру, платный ребенок, получает медаль на первенстве города за 1 место, а лавры идут официальному тренеру, которого ребенок за полгода и видел-то пару раз?
|
В клубах гроссмейстеры ведут и индивидуальные занятия для перспективных ребят и групповые. В АД работает гм Иванов. Но он занимается только со старшими перспективными ребятами, мастерами и выше.
Лавры идут тому, кто занимался. Т.к. обычно все знают кто и чей
Цитировать ·
|