Школы Московского района - прошу отзывов! - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 09:51
ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
Сама-по-себе
Элита

Девочки, привет! В 544 на подготовительные кто пошел? Очень интересно мнение родителей. Мы в здании на Предпортовом занимаемся, но отзывы по Костюшко тоже интересуют? Буду признательна.
Сама-по-себе is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 14:37
ответ для Весло , на сообщение « Школы Московского района - прошу... »
skorpioshka
Участник

а у кого есть информация по 374 школе? хотела туда ребенка перевести в 4 класс.. позвонила.. мне сказала, что у них только 1,2 классы, а потом только с 6-го..это как? или к ним не идут совсем дети? вроде школа приличная, кадетские кассы, МЧС...
skorpioshka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 15:08
ответ для Сама-по-себе , на сообщение « Девочки, привет! :flower: В 544 на... »
Firishka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Девочки, привет! В 544 на подготовительные кто пошел? Очень интересно мнение родителей. Мы в здании на Предпортовом занимаемся, но отзывы по Костюшко тоже интересуют? Буду признательна.

Мы ходим. Сегодня только 3-е занятие, так что сложно что-то сказать.

Мы были на собраниях в нескольких школах и мое мнение - эта самая гостиприимная для будущих первокласников. в остальных школах (356 например) суть встречи с родителями был "не ходите к нам вы все равно не попадете..."

Сыну ходить нравиться. Пока.

Но он уже привык заниматься и к тому, что я за ним бегаю вечером и мы делаем всякие задания. В саду еще в прошлом году подготовительные занятия начались.

На собрание от мам, у которых ходят первые дети в кшолу слышала, вся надежда только на занятия дома - без этого не будет толку.
Старый 22.09.2010, 15:54
ответ для angelika76 , на сообщение « Девочки расскажите пож-ста про 362... »
Казначейша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от angelika76 Посмотреть сообщение
Девочки расскажите пож-ста про 362 школу???
Сами наверное туда пойдем, тоже хочу отзывов, особенно от родителей 4-х классов
Казначейша is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 16:03
ответ для lesia25 , на сообщение « Мне бы тоже хотелось, что-нибудь про... »
ТатьянкаПопова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lesia25 Посмотреть сообщение
Мне бы тоже хотелось, что-нибудь про 510 школу узнать!!! Сегодня идем записываться туда и 16.09 будет собрание. У нашей воспитательницы туда сын ходил с 3-го класса, говорит, что школа не плохая, но учителя любят хорошие подарки и прочее. Мне кажется, что все любят хорошие подарки ))))Наверно пойдет в эту школу, т.к. она единственная не далеко от дома и более менее нормальная. Фамилии учителей почему-то не говорят ((((
Мы ходили в эту школу в первый класс! Про подарки я ничего такого не заметила про учителей.Конечно поздравляли на День учителя, НГ, 8 марта, но это так везде.Моему ребенку учительница нравилась.Но тем не менее мы ушли во 2-ой класс в 544 на Костюшко.
Причин было несколько:
-продленка, с детьми не гуляли и уроки не делали, за ними не смотрели должным образом.На мой вопрос когда дети будут гулять, мне ответили :" Когда погода будет хорошая", и это случилось в мае.Дети пошли гулять.Это я мягко выразилась конечно.
-наша учительница часто болела,в конце года половина материала было не пройдено.Наши дети большую часть времени тусили со старшеклассниками. У нее ребенок тоже в том году был первоклассник, но в эту школу он не пошел.Для меня это показатель.
-коллектив в классе.
В конце первого класса, я спросила ребенка, хочет ли она в другую школу.Она ответила не думая -"ДА!!!!!!!!!!!"
Мы не пожалели ни дня, что перешли в 544!!! Очень довольны.Учительница замечательная, материал проходят в полном объеме, на продленке гуляют и уроки делают.
Старый 22.09.2010, 16:27
ответ для Firishka , на сообщение « Мы ходим. Сегодня только 3-е занятие,... »
Сама-по-себе
Элита

У меня складывается оооочень неоднозначное мнение о подготовишках в 544 школе.....вообщем злая я! Письмо, чтение и математика - вне подозрений и учительница понравилась, и занятия понравились и необходимость этих предметов не обсуждается, то же самое - английский.
Насчет психологии - пыталась от ребенка добиться, что они там делают, ответ: "книжку читали и пересказывали, потом построились и к родителям пошли". На музыке - поют песенки какие-то. Расписание сформировали странно, точнее для учителей то удобно, а детям то вряд ли: вторник - музыка, английский, психология, в четверг - письмо, математика, чтение. Т.Е. в четверг полная загрузка, а во вторник - полная фигня кроме английского. Во вторник еще в 3 часа дня спортивные танцы (ну очень рекомендовали!), пришли, организация на два с плюсом, переодеться ребенку негде (я как дура положила спортивки и футболку, услышав тренера, что одежда должна быть удобная. Удобная - значит спортивная? Или как?), гардероб еще для нас не работает - вещи не сдать, после танцев, в той же одежке, всех толпой сразу на уроки, бабушка только успела выцепить ребенка и переодеть, (боялись, что вспотеет на занятиях, а в школе еще не топят). В 6 часов, когда я забирала свою, двое детей были в чешках. Не считая этого всего, дочке танцы понравились.
У нас очень хороший садик, там занятия с младшей группы разнообразные и замечательные, со старшей - подготовка к школе достаточно сильная, моя уже все к школе знает, песни и танцы - в избытке. Нафига в школе музыка и психология??? Кто-нибудь объяснит? Тем более в том качестве, в котором они там могут быть проведены? Я во вторник ребенка сняла с садика ради подготовишек, в саду при этом пропускаются математика, лепка-рисование и чтение. Дома тоже отменила пока индивидуалку по развивалкам. Я понимаю: не нравится - не ходите. В нашем случае, подготовишки эти только ради того, чтобы попасть в эту школу в первый класс (мы не по прописке),никакой особой пользы от них не будет (пособия посмотрела - в саду у нас все то же самое). Возможно, дети, которые в сад не ходят почерпнут многое, но при наличии нормального сада - просто трата времени и денег, ради чего, собственно, эти курсы и придуманы. Но хотелось бы, чтобы кроме погони за деньгами продумывался бы и сам процесс. Второй раз в неделю вообще ни о чем.
Все ИМХО. Повторюсь, ребенку нравится, но она у меня вообще очень контактная, любит все новое и тем более с новыми детишками, знакомится без проблем. Короче, вот. Посмотрю на это месяцок, но раздражение копится нехилое, при этом знаю, что сама школа хорошая, пережить бы эти подготовительные, блин.
Старый 23.09.2010, 14:15
ответ для Сама-по-себе , на сообщение « У меня складывается оооочень... »
Firishka
Ветеран

Цитата:
У меня складывается оооочень неоднозначное мнение о подготовишках в 544 школе.....вообщем злая я! Письмо, чтение и математика - вне подозрений и учительница понравилась, и занятия понравились и необходимость этих предметов не обсуждается, то же самое - английский.
Насчет психологии - пыталась от ребенка добиться, что они там делают, ответ: "книжку читали и пересказывали, потом построились и к родителям пошли". На музыке - поют песенки какие-то. Расписание сформировали странно, точнее для учителей то удобно, а детям то вряд ли: вторник - музыка, английский, психология, в четверг - письмо, математика, чтение. Т.Е. в четверг полная загрузка, а во вторник - полная фигня кроме английского. Во вторник еще в 3 часа дня спортивные танцы (ну очень рекомендовали!), пришли, организация на два с плюсом, переодеться ребенку негде (я как дура положила спортивки и футболку, услышав тренера, что одежда должна быть удобная. Удобная - значит спортивная? Или как?), гардероб еще для нас не работает - вещи не сдать, после танцев, в той же одежке, всех толпой сразу на уроки, бабушка только успела выцепить ребенка и переодеть, (боялись, что вспотеет на занятиях, а в школе еще не топят). В 6 часов, когда я забирала свою, двое детей были в чешках. Не считая этого всего, дочке танцы понравились.
У нас очень хороший садик, там занятия с младшей группы разнообразные и замечательные, со старшей - подготовка к школе достаточно сильная, моя уже все к школе знает, песни и танцы - в избытке. Нафига в школе музыка и психология??? Кто-нибудь объяснит? Тем более в том качестве, в котором они там могут быть проведены? Я во вторник ребенка сняла с садика ради подготовишек, в саду при этом пропускаются математика, лепка-рисование и чтение. Дома тоже отменила пока индивидуалку по развивалкам. Я понимаю: не нравится - не ходите. В нашем случае, подготовишки эти только ради того, чтобы попасть в эту школу в первый класс (мы не по прописке),никакой особой пользы от них не будет (пособия посмотрела - в саду у нас все то же самое). Возможно, дети, которые в сад не ходят почерпнут многое, но при наличии нормального сада - просто трата времени и денег, ради чего, собственно, эти курсы и придуманы. Но хотелось бы, чтобы кроме погони за деньгами продумывался бы и сам процесс. Второй раз в неделю вообще ни о чем.
Все ИМХО. Повторюсь, ребенку нравится, но она у меня вообще очень контактная, любит все новое и тем более с новыми детишками, знакомится без проблем. Короче, вот. Посмотрю на это месяцок, но раздражение копится нехилое, при этом знаю, что сама школа хорошая, пережить бы эти подготовительные, блин.

Бысто у вас негатив накопился, хотя всего 3 дня занятия были
Старый 23.09.2010, 16:54
ответ для Сама-по-себе , на сообщение « У меня складывается оооочень... »
Прачка
Мега-элита

Цитата:
Мы тоже ходим на подготовишки. Если хочешь найти негатив, его можно найти во всем. И в толкотне в вестибюле и в старых полах в классе и в 2х раздевалках и т.д. и т.п. но нужно ли???
Вы на Предпортовую ходите???
У нас на Костюшко по СРЕДАМ и четвергам, вообще атас. все кружки боком.

Вы же прекрасно понимаете, что подготовишки это адаптация детишек и конечно же дополнительный сбор денег на нужды школы. Вы заинтересованы в школе в большей степени, чем она в Вас. Поэтому тут можно только подстраиваться (или прогуливать) .

У меня Дочке нравится- это самое главное.
Прачка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 09:57   #829
Сама-по-себе
Элита

Цитата:
Сообщение от Firishka Посмотреть сообщение
Бысто у вас негатив накопился, хотя всего 3 дня занятия были
Вся доля негатива пришлась исключительно на день с психологией, музыкой и танцами. Вчера было письмо, чтение и математика. Наша учительница - Кучерова Людмила Николаевна. Просто замечательная! Все дети обласканые, моя довольная.

Цитата:
Сообщение от Прачка Посмотреть сообщение
Мы тоже ходим на подготовишки. Если хочешь найти негатив, его можно найти во всем. И в толкотне в вестибюле и в старых полах в классе и в 2х раздевалках и т.д. и т.п. но нужно ли???
Вы на Предпортовую ходите???
У нас на Костюшко по СРЕДАМ и четвергам, вообще атас. все кружки боком.

Вы же прекрасно понимаете, что подготовишки это адаптация детишек и конечно же дополнительный сбор денег на нужды школы. Вы заинтересованы в школе в большей степени, чем она в Вас. Поэтому тут можно только подстраиваться (или прогуливать) .

У меня Дочке нравится- это самое главное.
Я тоже отметила, что ребенку нравится, и это сейчас главное. И в школе, конечно, заинтересованы больше мы - все правильно. Денег не жалко, если это принесет детям пользу. Меня полы и гардеробы вообще не интересуют, меня интересует отношение педагогов к детям, конкретно взбесилась на организацию танцев, возможно что-то изменится, если просто поговорить с педагогом.
А наша учительца по основным предметам - просто замечательная. Конкретно вчера получила массу позитива, пообщавшись с ней. Одна ее фраза: "У меня так кружилась голова, когда на занятия пришла, а начала с ними заниматься - все прошло. Волшебники они маленькие." - чего стОит.
Старый 24.09.2010, 10:29
ответ для Сама-по-себе , на сообщение « Вся доля негатива пришлась... »
Firishka
Ветеран

Мы в прошлом году на танцы в аничков ходили - там тоже малышей почему-то в раздевалку в зале не пускали, переодевалить все в общем вестибюле, годе было очень много народу. видимо родитетей в раздевалку пускать не хотят, а одних детей - еще маленькие.

Грязновато - это мне кажется во всех школах так к концу дня, детей много и все разного возраста. Мне тоже бросилось это в глаза, особенно по сравнению с чистотой в ссадике. (чешки за пару занятий стали из белых черные)

Добавить сообщение