|
|
01.11.2010, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Это вам в Услуги, здесь нельзя рекламу размещать
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 09:27
|
|
Истинная Женщина
|
Новинки. Книжное.
В "Энигме" вышла книга. Мазерса "Таро. Краткое руководство по истолкованию карт". Отзывов не нашла, зацепилась за имя и переводчицу.(Мазерс один из основателей герметического Ордена 3олотой 3ари). Рискнула купить.
Что из себя представляет книга?
В аннотации.
Эта книга представляет собой первое руководство по истолкованию карт Таро. Ставший классическим текст содержит экскурс в их историю и предназначение. Автор раскрывает происхождение и каббалистические корни Таро, показывает, как правильно составить связный рассказ на основе выпавших в раскладе карт, и предлагает три метода их прочтения.
По факту.
Кабаллистических значений карт нет (только небольшая отсылка и общие слова). Глава "Расклады" совершенно бесполезна. Трактовки-минимальны (колода-Марсель).
Пример как это выглядит в книге (схематично, без скана книги).
Фокусник.
Воля; сила воли; ловкость.
В перевернутом положении.
Воля, направленная во зло; слабость воли; хитрость; мошенничество.
И это все.
К достоинствам книги я бы отнесла цену (151 руб на Букс.ру), неплохую полиграфию, хороший перевод Анны Блейз и небольшой поверхностный экскурс в историю.
Мое мнение-книга ни о чем. Приобретением не расстроена, но не рекомендую.
При этом у Энигмы есть неплохие книги по Таро. (О них я писала в топике.)
О том, какие колоды планируют выпустить издательства в 2011г напишу чуть позже. Есть вкусности.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
Подскажите, может кто уже сталкивался...
Странно ведут у меня ТАРО. Когда для других - даже 50% точности результат не получался (специально записывала, чтобы проверить). А когда мне - вообще все мимо, как будто специально...
Слышала я, что колоду ТАРО надо "открыть". Какие-нибудь есть мысли по этому поводу у экспертов?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:21
|
|
Истинная Женщина
|
Тут может быть несколько причин.
1.Нет взаимопонимания с колодой. Вы не понимаете карты. это примерно как "Смотрю в книгу, а вижу фигу".
2.Вы задаете вопросы не по "профилю" колоды. Есть универсальные колоды, тот же Уэйт, а есть узкоспециализированные, например Манара, Гномы. Понять это можно сравнив точность, на какие вопросы ответы были конкретные, на какие-мимо.
3.Недостаток Ваших собственных теоретических знаний. Здесь "учите матчасть".
Ну а по поводу раскладов себе-здесь Ваша собственная "зависимость" от результата. Хочется притянуть хорошее значение. Расклады себе субъективны часто.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 18:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Тут может быть несколько причин.
1.Нет взаимопонимания с колодой. Вы не понимаете карты. это примерно как "Смотрю в книгу, а вижу фигу".
2.Вы задаете вопросы не по "профилю" колоды. Есть универсальные колоды, тот же Уэйт, а есть узкоспециализированные, например Манара, Гномы. Понять это можно сравнив точность, на какие вопросы ответы были конкретные, на какие-мимо.
3.Недостаток Ваших собственных теоретических знаний. Здесь "учите матчасть".
Ну а по поводу раскладов себе-здесь Ваша собственная "зависимость" от результата. Хочется притянуть хорошее значение. Расклады себе субъективны часто.
|
Начинала с колоды Уэйта - это же классика. Затем была колода Эра водолея.
Ну, со мной понятно - не мое, наверное.
Но вот почему когда мне гадали (не я сама) несколько человек (занимающихся гаданиями на картах ТАРО) - полная чушь... даже близко не попадали... как будто кто специально путали...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 20:02
|
|
Истинная Женщина
|
Ну разбираться в причинах не исполнения предсказаний чужих дело практически бесполезное.  В каждом конкретном случае причины свои. Если в общих чертах, то причины могут быть следующие:
-есть люди, которым что-либо предсказывать совершенно бесполезно, т.к в ту секунду, когда произнесено последнее слово все предсказанное ранее меняется с точностью до наоборот. Это индвидуальная особенность человека. Таких людей-очень мало.
-не совсем верно трактовали выпавшие карты (например смерть как конец всему, между тем это больше кардинальное изменение взглядлв на ситуацию, практически полная трансформация).
-услышав предсказание Вы сами сделали все, чтобы оно не исполнилось. Например, расклад на поездку. В определенное место, в отпределенное время. Все хорошо, небольшие задержки рейса, сервис слабоват, компании особой не будет ну и т.д. прочие детали поездки. Вы решаете ехать в другое время, в другое место. Соответственно и предсказание не исполняется. Понятно о чем я?
-расклад исполнился, но с отстрочкой по времени, причем она может доходить в некоторых случаях и до года.(Вот такая временная погрешность.)
-ну и небольшой % брака (как и в любом деле) я то же не исключаю.
Но, повторюсь, каждый случай-индивидуален и лучше по этому поводу общаться с теми тарологами, кто Вам делал предсказание.
По поводу Эры (если это та колода, о которой тут писали), то она несколько отличается от Уэйта и скорее орентирована на "бытовуху", т.е на события на физическом уровне. Внутренний мир она практически не показывает, она оптимальна для раскладов на поступки людей, но вот на вопрос "Что движет Васей?" скорее всего она не ответит.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Ну разбираться в причинах не исполнения предсказаний чужих дело практически бесполезное.  В каждом конкретном случае причины свои. Если в общих чертах, то причины могут быть следующие:
-есть люди, которым что-либо предсказывать совершенно бесполезно, т.к в ту секунду, когда произнесено последнее слово все предсказанное ранее меняется с точностью до наоборот. Это индвидуальная особенность человека. Таких людей-очень мало.
-не совсем верно трактовали выпавшие карты (например смерть как конец всему, между тем это больше кардинальное изменение взглядлв на ситуацию, практически полная трансформация).
-услышав предсказание Вы сами сделали все, чтобы оно не исполнилось. Например, расклад на поездку. В определенное место, в отпределенное время. Все хорошо, небольшие задержки рейса, сервис слабоват, компании особой не будет ну и т.д. прочие детали поездки. Вы решаете ехать в другое время, в другое место. Соответственно и предсказание не исполняется. Понятно о чем я?
-расклад исполнился, но с отстрочкой по времени, причем она может доходить в некоторых случаях и до года.(Вот такая временная погрешность.)
-ну и небольшой % брака (как и в любом деле) я то же не исключаю.
Но, повторюсь, каждый случай-индивидуален и лучше по этому поводу общаться с теми тарологами, кто Вам делал предсказание.
По поводу Эры (если это та колода, о которой тут писали), то она несколько отличается от Уэйта и скорее орентирована на "бытовуху", т.е на события на физическом уровне. Внутренний мир она практически не показывает, она оптимальна для раскладов на поступки людей, но вот на вопрос "Что движет Васей?" скорее всего она не ответит.
|
Спасибо за ответы.
Карты Ленорман как то мне все таки ближе и понятнее. Когда я с ними работа, и когда мне делали расклады на них. Но и они сейчас начинают привередничать у меня...
Если будете экспериментировать с какими-нибудь новыми раскладами могу побыть подопытным кролем. Может ситуация все таки поменялась...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:27
|
|
Истинная Женщина
|
Привередничать могут, когда Вы дергаете их постоянно на один и тот же вопрос. Должно пройти время, как минимум месяц.
К тому же Вы сами можете своим желанием положительного ответа и его не-получением мешать.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 14:37
|
|
Истинная Женщина
|
Итак, обещанный обзор новинок.
Издательство Lo Scarabeo традицонно отличающее высоким качеством печати.
Февраль 2011.
Планируется к выходу Quantum Tarot Kit.
Это синтез научных достижений двух веков-XX и XXI. Внутренний мир, логичная цепочка событий, происходящих с человеком показаны через Вселенную, законы Мира и законы физики показаны здесь в их взаимодействии. Человек-часть Вселенной. На картах изображения порой размыты. На мой взгляд идеальна для тех, кто не любит сюжетные колоды, а так же для вопросов, связанных с поиском смысла жизни, цели, выбора собственного пути.
Так же в феврале 2011г ожидается выход Tarot of Pagan Cats.
Кошки традиционно считают воплощением хитрости, ясновидения, чувственности, способности к перевоплощению, интуиции. Данна колода показывает путь к нашему подсознанию через постижение женской мудрости, обретение своего женского Я. На мой взгляд будет идеальна для тех, кто хочет познать себя, обкрыть скрытое женского начало, получить новый взгляд на многие вещи. Очень женская колода.
В основе-система Уйэта.
Май 2011г.
Ожидается Fire Tarot.
Довольно насыщенная «огненными» цветами колода полностью отражает свое название. Огонь традиционно считается одним из самых интенсивных элементов. Яркая, динамичная колода. На мой взгляд хорошо подойдет для вопросов, связанных с открытием новых способов зажечь творческий потенциал и обрести уверенность в себе, соединиться с качествами лидерства, и довести идеи до осуществления. Равно как и для того, как потушить свой внутренний огонь, вышедший из-под контроля и уничтожающий все вокруг, как направить его в нужное, позитивное русло.
В основе-система Уэйта.
Так же ждем выхода Wheel of the Year Tarot.
Колесо года показывает цикличность нашей жизни, те измнения, которые ждут нас впереди, что мы оставляем в прошлом, что ждет нас в будущем. На мой взгляд будет оптимальна для раскладов на год (в том числе и 12 домов), а так же относительно долгосрочных прогнозов.
В основе-система Уэйта.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
|
|