А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 22:35
ответ для Buslaev , на сообщение « А сейчас образование бесплатное? »
Маева
Иваново детство

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
А сейчас образование бесплатное?
а что аргументы про 70 лет советской власти закончились?
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:36
ответ для MARKYP , на сообщение « Ломоносов..Правда не инженер, а... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Ломоносов..Правда не инженер, а академик..
При том, что такого огромного кол-ва инженеров как при СССР и не нужно было..
А то,все были инженерами..Непонятно чего, зато с дипломом и окладом в 120 рр
Ели вам непонятно чего, можно и объяснить, спросите - расскажем. Перепроизводство инженеров в 70-80 годы было, по инерции. Так ведь и промышленность была, и наука. Менеджеров непонятно чего не было, хотя те же функции выполняли люди с инженерными дипломами.
А тетеньки, которые кое-как выучились, лишь бы было ВО, а потом с омерзением перебирали бумажки - не показатель. Офисный планктон и сейчас цветет
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:37
ответ для MARKYP , на сообщение « Плевать не надо.. Ну никто не убедит... »
Маева
Иваново детство

я вас в чем то убеждаю? это тут мне рассказывают, что 70 лет не было ничего - ни образования, ни жизни... Сами - вероятно - из воздуха возникли - и образование - тоже где то на Луне получили. Иваны, не помнящие родства.
Старый 22.11.2009, 22:37
ответ для Маева , на сообщение « Да что вы говорите? А про рабфаки... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Да что вы говорите? А про рабфаки никогда не слышали? Мои деды - один из поволжских крестьян - прошел гражданскую тсал красным командиром, прошел все войны до второй мировой - включительно - 20 века. умер комполка, с высшим образованием. полученным при советах. ага. Мой второй дед - разведчик, офицер,выходец из крестьян, даже странно, правда? Моя бабушка номер один - из крестьян, приемыш, босиком пришла в Харьков в 1929 году, получила образование, выучила и свою дочь тоже, даже странно - правда? Моя бабка номер два - дочь репрессированного сельского священника - имела среднее специальное, тоже - опаньки, полученное при советах. Даже неловко за вас как то
Военная карьера это неудачный пример. Как-раз в те годы единственный выход для молодежи из глубинки выбраться из нищеты и получить образование было стать военным.
Мой дед тоже босиком ушел из погибающей от голода деревни на Украине (погибающая от голода деревня на Украине - удивительный пример эффективного менеджмента) и стал офицером. Он не карьеру пытался сделать, правда, а выжить
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:38
ответ для Buslaev , на сообщение « разноцветная она бывает при приеме... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
разноцветная она бывает при приеме препаратов определенной группы, ну и при отравлении парами ртути
вам виднее, опыт - страшная вещь
Старый 22.11.2009, 22:38   #826
Rolph
с Луны

Цитата:
Бу-га-га. Знайте и любите свою историю:
У крестьян до 1964 года даже паспортов не было. Какой там институт - их в райцентр по увольнительным отпускали.
И в чем проблема - отсутствие паспорта?
Будьте добры - в армию. Потом на завод или в институт. Уже с направлением. А ежели угораздило быть "нерусским", так - еще и по квотам всяким по спецнаборам.
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:39   #827
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
хорошо, давайте уточним - крестьянские дети могли стать инженерами?
могли стать мастеровыми, - это я знаю
а инженерами могли?
Интернет Вам в помощь. Первая же ссылка по запросу "инженер крестьянского происхождения" дала И.М.Губкина,именем которого, кстати, назван Российский государственный университет нефти и газа.

"Еще в детские годы в семье Губкиных начались разногласия: нужна ли крестьянскому отроку грамота, ведь ему на роду написано хлебопашествовать, косить сено, ходить за скотом; чтобы таскать соху да разбрасывать из лыкового лукошка семена, достаточно самых простых правил счета и письма. В этом семейном споре верх остался за бабушкой Федосьей, доброй, прозорливой русской женщиной, чуткая душа которой угадала будущую судьбу своего сорок второго по счету внучонка."
Старый 22.11.2009, 22:39   #828
Маева
Иваново детство

Батон, да мне пофиг примеры, это моя жизнь и жизнь моего рода. Люди жили в этой стране и в той жизни были и плючы и минусы. Как и сейчас.
Старый 22.11.2009, 22:40
ответ для Маева , на сообщение « Ломоносов что ли? Один на три... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Ломоносов что ли? Один на три века?
Я говорю о массовом явлении.
Я не могу знать биографию всех инженеров. Тупо полезла в Яндекс и тут же наловила:

http://www.sutd.ru/td/print/131
Санков Евгений Александрович родился 25 декабря 1893 года в деревне Тонина Галичского уезда в семье крестьян. В 1914 г. окончил Череповецкую учительскую семинарию и был удостоен звания учителя начального училища. После этого работал учителем Быковской земской школы Галичского уезда Костромской губернии. В мае 1916 г. был подвергнут испытаниям за шесть классов реального училища в Макарьевском Романовском реальном училище и выдержал их, получив аттестат. В 1917 г. поступил в Петроградский Технологический институт.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/r...nstantinov.htm
Константинов Александр Павлович (1895-1937). Родился в Петербурге, в семье бывшего крестьянина, уроженца Костромской губернии. В семье было 12 детей, трое умерли в младенчестве от дифтерита. В 1905 поступил в реальное училище, а в 1913 на механическое отделение Технологического института.

http://museum.stu.ru/routine_war.html
Владимир Евгеньевич Еврейсков
(1887 - 1960 гг.)
Родился в семье крестьянина. Учился на инженерно-строительном факультете Сибирского технологического института Императора Николая II в Томске (1906-1912). Работал на изысканиях, постройке и эксплуатации линии железной дороги Алтайск-Кольчугинск-Тельбесск..

Можно еще наловить. А если вместо инженера, забить другую специальность, думаю,найдутся и такие.
Старый 22.11.2009, 22:40   #830
Маева
Иваново детство

И все? Ломоносов. Губкин? Пальцев на руках хватит... Вы считаете, что образование было доступным на нескольких примерах????
странно, если все было так хорошо, то почему же революция случилась?

Добавить сообщение