жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 18:15
ответ для Military Jane , на сообщение « пользуйтесь её средствами:065: или... »
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
пользуйтесь её средствами
или повесьте шкафчик с замком и туда убирайте своё.
+1
Мы тоже всё такое прячем в шкафчик с замочком, а иначе никак, такой уж народ подобрался. У моей подруги в комуналке у каждого просто полки, никто никогда не возьмёт чужого, у нас всё только под замок, если не возьмут, так испортят, ума хватит.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 18:21
ответ для ЛЙОЛЯ , на сообщение « +1 Мы тоже всё такое прячем в шкафчик... »
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
У меня доча периодщически моет, пробовала под замок - ключ не наносишься, каждый раз идя руки мыть
Стикеры - хорошая идея.
В кармане носим ключи, по другому никак

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Может вам колокольчик на шкаф повесить, чтоб слышно было когда открывается дверка. Или видела в рекламе штучки такие крепятся на двери окна и при открывании воют как сирена .

Или на стикерах написать
"Не укради..... заповедь такая то ,завет такой-то. " Яд, я не шучу, достала" Ну что то в этом духе.
Тоже вариант подходящий. Лицо соседки в момент открывания
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 21:44   #823
Поляна
Старожил

мда.. ну и соседи))
подскажу способ отучить тырить по ящикам из собственного горького опыта.
У меня с одной из соседок дружественные отношения: если что надо из спичек-соли, то берем друг у друга не спрашивая.
как то раз собрались мы с ней на праздник города. Она внизу во дворе ждет, а я дожариваю картошку мужу. Нужно подлить масла, оно, естественно, кончилось. У соседки масло стоит в навесном шкафчике. Бодро тяну на себя дверцу и ..........раз! В момент меня окатило с головы до ног вонючей жидкостью... и грохот страшенный!
Долго я так стояла. пытаясь понять ЧТО случилось)))
а соседка утром свеклу варила, сожгла (как обычно), и поставила кастрюлю замоченную сверху на шкафчик))
с тех пор я в ее шкафчик не лазаю... ну только если в экстренном случае)))
Поляна is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 23:49   #824
ВАЛЮТА
Ветеран

возьмите и меня к себе! зачиталась я топиком.живу в коммуналке 3ий год.сразу скажу, приняли меня сначала не очень,а потом и вовсе скандалы два раза ни за что устроили.но меня тоже просто так не возьмёшь(жизнь научила!)по характеру я спокойная и чужого никогда не возьму,да и чистоту люблю.живя первый год, сразу взяла инициативу по наведению порядка в свои руки,соседям конечно понравилось( хотя живут они по 30 лет!).
да.забыла сказать,что кв-ра состоит из 7 комнат,а проживают в кв-ре 8 человек и 2 вонючих кошки (животных сама я люблю,но видимо из за их хозяев пишу так)вообще странно,что люди владея комнатами(6 из 7 приват-ны),думают,что в местах общего пользования ничего делать не надо! и ещё странно,что из всех 8ми человек-6 женщины!про уборку вообще отдельная история.просто думаю у многих таже история.
я хотела спросить про животных.знаю,что есть закон,но не помню где искать. так вот. кошки моих соседей часто гуляют по нашим столам на кухне. я знаю,в каких условиях они содержутся,поэтому очень брезгую,а соседям пофиг на мои замечания.вот и приходится,прежде чем что то ставить на стол,мыть его.
спасибо,что выслушали.и жду совета.
ВАЛЮТА is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:07   #825
Радость Жизни
Элита

Читаю, понимаю что у меня не коммуналка, а райские кущи - на кухне холодильник, микроволновка, в ящиках запасы продуктов (кофе, макароны и т.п.), овощи в ящике под столом, посуда - никто никуда никогда не лазает. Плиты у нас отдельные, общая только духовка (она одна рабочая).

Соседка изредка попросит мясорубку, иногда постирать - когда совсем на 3 работах зашивается (да я и сама иногда предлагаю, обычно отказывается).

Машинка стиральная в общем коридоре (в нише), в ванной комнате моющие средства все, включая запасы (место у нас есть), запас полотенец + доп. место для сушки вещей.

Коляски обе стоят в коридоре, вся верхняя одежда, обувь и сумки в шкафах в коридоре.
При этом мы с соседями совсем не фанаты друг друга - просто стараемся практически не общаться.
Радость Жизни is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:48   #826
Nasten@-}-
Элита

Цитата:
Сообщение от ВАЛЮТА Посмотреть сообщение
я хотела спросить про животных.знаю,что есть закон,но не помню где искать. так вот. кошки моих соседей часто гуляют по нашим столам на кухне. я знаю,в каких условиях они содержутся,поэтому очень брезгую,а соседям пофиг на мои замечания.вот и приходится,прежде чем что то ставить на стол,мыть его.
спасибо,что выслушали.и жду совета.
У меня вот такое сохранено (когда въехала - собака соседки расхаживала по квартире):
Согласно п.4 ст.17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Пунктом 10 Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга, утвержденных Главным ветеринарным инспектором 15.01.1998г., установлено, что не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
Необходимо обратиться с жалобой в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, ул.Швецова, 12) и в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербург, Стремянная ул., 19)

Заполучите справку о том, что у вас аллергия и вперед

Если проблема только в столе, а с соседями объясниться никак - советую несколько раз хорошенько кошку чем-нибудь "смахнуть" со стола. Не получается объяснить хозяевам - объясните кошке.
Я животных очень люблю, но не понимаю когда их в попу целуют и разрешают все на свете.
Кошка умная, поймет.
Старый 21.03.2010, 01:38
ответ для Nasten@-}- , на сообщение « У меня вот такое сохранено (когда... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение

Если проблема только в столе, а с соседями объясниться никак - советую несколько раз хорошенько кошку чем-нибудь "смахнуть" со стола. Не получается объяснить хозяевам - объясните кошке.
Я животных очень люблю, но не понимаю когда их в попу целуют и разрешают все на свете.
Кошка умная, поймет.
Знаете,некоторые попрекают мам,которые на все шалости дитятка отвечают "ну этожеребёнок",а некоторые товаришши считают,что этожеживотное,и ему простор нужен(скучно в комнате сидеть,интересно погулять и т.п.)
а то,что люди в коммуналке живут,они часто забывают.
пусть в попу своих питомцев в комнатах у себя целуют..и соседей к этому не приобщают.
я как-то в топике писала,что я с соседской собакой "расправилась" путём привлечения милиции,писем в управу района и т.п и нахождением ей нового хозяина.
знали бы вы,сколько грязи на меня тут в личку вылилось
возмущались,какая я бессердечная.
все у нас животных любят очень,однако ж жить в одной квартире с агрессивным,дурно пахнущим и роняющим везде шерсть животным вряд ли кто-то бы захотел...
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 01:59
ответ для SvelinA , на сообщение « Ну подскажите, что можно сделать?????... »
Бигимот
Участник

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Ну подскажите, что можно сделать?????
Я уже писала про соседку, которая туалетную бумагу сторожит. Так вот. Несколько раз я заставала ее за тем, что она берет мои средства для уборки. За много лет привыкла, спускаю ей это. В первый раз на мой вопрос, почему она у меня берет, был резонный ответ: "ну ты же это средство для мытья полов добавляешь в общем коридоре!" был вариант :"Ну попробовать просто".
Но так жалко стало! Только позавчера смотрела бутылочку с финским "Фэри", которая пену дает. Был густая жидкость, практически полная бутылочка. Мы почти не пользуемя - вдвоем с дочкой, на общую кухню не выношу. Сейчас смотрю - почти четверти бутылочки нет, густота близка к водной. Ну дорого же!! И невозможно все в комнате 14 метров держать!!Ё!
Как ее прищучить?
Ну вы прям про моего соседа написали. Я его называю мубаба Сирожа как чего напакостить,так он первый. Я его даже с 8 марта поздравляю всегда.
Старый 21.03.2010, 02:42   #829
Nasten@-}-
Элита

Цитата:
Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
знали бы вы,сколько грязи на меня тут в личку вылилось
Эт да.. это тут любят...

ВАЛЮТА
Надумалось еще вот что:
- опрыскивать периодически весь МОП спреем для отпугивания кошек, сами выходить перестанут
- попробуйте отпугиватель собак держать на кухне включенным (говорят на кошек тоже действуют)
Старый 21.03.2010, 11:09   #830
Lana-Kisa
Мега-элита

Валюта, как я вас понимаю. У нас тоже последнее время кошка соседей расспоясалась..... У хозяев не лады в семье, чего то ругаются каждый день и дверьми хлопают,не до кошки им. Вот она и шастает где хочет. Я не люблю когда живность мусорным ведрам и по столам шастает. Животное это животное, должны быть границы.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка