ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 16:34   #821
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
1.Планирую выход на работу в 7 ребенкиных месяцев. Буду выходить на 35 часов в неделю. Правильно ли я понимаю, что за мной сохранится пособие по уходу до 1.5 лет? И еще что мне будут рассчитывать по среднему заработку те часы, которые мне положены на кормление ребенка? Имеется в виду мой средний месячный заработок? Как он рассчитывается?
2.И еще: с ребенком несколько месяцев (летом) будет сидеть мой муж, как на ваш взгляд можно оформить его сидение дома, так чтобы за мной сохранить пособие?

Заранее спасибо!
1. учтите,что часы на кормление входят в рабочее время,т.е. напрмер женщина собирается работать на условиях неполного рабочего дня 7 часов с кормлением ребенка 30минх2раза=1час(при 8часовом рабочем дне). Значит 6 часов она работает +1час на кормление. при таком раскладе пособие по уходу за ней сохраняется.
если будет оформлено 7час работы+1час кормления=8час.,то это уже полный рабочий день .
часы на кормление рассчитываются по среднему заработку.Средний часовой заработок в таком случае расчитывается за предыдущие 12 месяцев путем деления суммы заработной платы на количество фактически отработанных дней за этот период,затем полученный среднедневной заработок умножается на количество рабочих дней и делится на количество часов в текущем месяце,отработанных женщиной.
тут четкой схемы нет, есть только рекомендации. Можно просто заработную плату разделить на количество отработанных часов за 12 мес.

2. пособие получает один из родителей,тот кто оформляет отпуск по уходу за ребенком. так что если вы будете продолжать числиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей работы,то муж отпуск по уходу оформить не сможет.
если есть возможность- очередной отпуск+отпуск за свой счет.
Ardena is offline  
Старый 02.02.2010, 18:42
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
liky.05
Частый гость

Подскажите пож-та, через какое время организация должна выплатить декретные в обязательном порядке? Жду уже 3 нед., а мне говорят, что денег нет(((.
Заранее спасибо!!!
liky.05 is offline  
Старый 02.02.2010, 20:33
ответ для liky.05 , на сообщение « Подскажите пож-та, через какое время... »
жена гонщика
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Если у вас в субботу и воскресенье рабочие дни- то можно, а иначе как у вас определится средний заработок, если заработка как такового не будет? оформлять надо так чтобы к документам было не придраться(завяление на выход на работу, заявление на опять отпуск по уходу,лучше с обьяснением причины - не устроить в садик, заболел ,бабушка подвела и пр.),а уж что как было на самом деле -никого не интересует.
когда выходить на работу - разницы нет,ну если только перед самым больничным у вас опять не повысится оклад.

государство компенсирует все выплаты по пособиям и больничным,но проверяет правильность оформления и начислений.
Все, теперь понятно. Нет, в сб-вс у нас выходные. Тогда выйду в рабочие дни.
Заявления все оформлю как скажут.
Про "повысится оклад" - хорошо бы)))
Хорошо что государство компенсирует фирме, тогда они уже могут быть ко мне более благосклонны, т.к. не из их кармана мне деньги-то платить.

Скажите, пожалуйста, а если ситуация такая: я сейчас выйду на один день, а потом уйду не в "отпуск по уходу", а на "больничный" (попрошу у терапевта в ЖК больняк и так до самого декрета) - мне тогда обязаны будут на работе оплачивать больничный? В каком размере? (100% от оклада или меньше). Мой стаж работы на этом месте уже почти 4 года.

Васенька родился 16 июля 2010 года!!!!
жена гонщика is offline  
Старый 03.02.2010, 00:20
Лисичка
Активный участник

Скажите пожалуйста, начисляются ли какие-то проценты на сумму, лежащую на карте "Детская"?

Дело в том, что я отслеживаю поступления на карту и заметила, что кроме стандартной суммы в размере 1996,09 р., поступающей в конце месяца, немного погодя поступают ещё отдельно какие-то крохотные суммы (в начале каждого месяца). В январе это было 23 рубля, в феврале - 29... Откуда эти суммы берутся?
Лисичка is offline  
Старый 03.02.2010, 00:38   #825
Caramell
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Расчет больничного будет произведен из среднего заработка,который был расчитан за 12 месяцев перед первым отпуском по уходу за ребенком.
Пособие по уходу будет исчислено в размере 40% от вашего должностного оклада на дату оформления отпуска.

50р - это не усмотрение, это обязанность работодателя.
почитайте - http://nalog.consultant.ru/doc62119.html часть II

у меня примерно такая же ситуация: "из декрета в декрет". Я правильно поняла, что в принципе, не обязательно выходить на работу, чтобы получить больничный (70дн до и после родов), а то свекровь подбивает выйти на работу? а мне не удобно перед работодателем
Старый 03.02.2010, 00:39
Arishochek
Активный участник

Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получения пособия до 1,5лет при учитывании дохода на чел. Если ребенку уже 9мес, а мужу последние 3мес не платят зарплату, потому доход на чел. стал ниже прожиточного минимума.
И предусмотрены ли в таком случае какие либо другие выплаты?
Спасибо.
Arishochek is offline  
Старый 03.02.2010, 00:57
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от liky.05 Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та, через какое время организация должна выплатить декретные в обязательном порядке? Жду уже 3 нед., а мне говорят, что денег нет(((.
Заранее спасибо!!!
Вообще декретные выплачиваются в день ближайшей выдачи з/п после сдачи в бухгалтерию больничного листа. Но, если входить в положение организации (особенно ели она малюююсенькая), то можно потерпеть и подождать, пока из ФСС на счёт организации прийдут ваши деньги. Если вы ждёте уже 3 недели, значит, декрет вам оформили в январе. На возмещение пособия в ФСС бухгалтер должен подать заявление до 15 февраля. ФСС возмещает в течение двух недель после подачи бухом отчёта. Следовательно, не позднее 28 февраля! вам должны всё возместить. Если очень волнует этот вопрос, спросите у вашего буха, подавала ли она уже заявление на возмещение вашего больничного в ФСС.
Старый 03.02.2010, 08:49
ЛЁ-НА
Элита

если я с мужем в разводе, нужна ли мне его справка о доходах для получения карты от 1,5 до 7? спасибо
ЛЁ-НА is offline  
Старый 03.02.2010, 10:46   #829
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, начисляются ли какие-то проценты на сумму, лежащую на карте "Детская"?

Дело в том, что я отслеживаю поступления на карту и заметила, что кроме стандартной суммы в размере 1996,09 р., поступающей в конце месяца, немного погодя поступают ещё отдельно какие-то крохотные суммы (в начале каждого месяца). В январе это было 23 рубля, в феврале - 29... Откуда эти суммы берутся?
Это надо узнавать в Банке СанктПетербург - Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.
Интернет-Банк

Держатели пластиковых карт «Детская» и «Дошкольная» могут бесплатно воспользоваться услугами системы дистанционного обслуживания «Интернет-Банк» для получения круглосуточного информационного доступа к счету карты.
«Интернет-Банк» позволяет:
  • узнать остаток денежных средств на счете карты;
  • получить информацию о совершенных операциях;
  • заблокировать/разблокировать карту.
Проведение финансовых операций по счетам карт «Детская» и «Дошкольная» через систему «Интернет-Банк» невозможно.
Для подключения к системе необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в любой офис Банка и заполнить заявление на подключение к услуге. Доступ в «Интернет-Банк» осуществляется с сайта Банка «Санкт-Петербург».
Центр автоматического телефонного обслуживания

Держатели пластиковых карт «Детская» и «Дошкольная» имеют возможность доступа к услугам «Центра автоматического телефонного обслуживания». Услуги Центра автоматического телефонного обслуживания предоставляются по телефону: |812| 329 5012.
Ardena is offline  
Старый 03.02.2010, 10:55
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от liky.05 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо!!!
пособие назначается в течении 10 дней и выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Если средств в организации действительно нет,то ессно выплата пособия будет задержана до того дня,когда организация получит дотацию из ФСС. Это может занять примерно месяц. Но это при условии,что у организации все в порядке с платежами налогов и отчетностью.
если задержка выплаты происходит по другим причинам - то пишите заявления,сначала в организацию с просьбой выплатить пособие и требовать ответ либо сс сроком выплаты либо с письменным отказом. Затем пишите заявления уже в прокуратуру и в суд.
Ardena is offline  

Закрыто