|
|
10.12.2010, 14:42
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Ostrov;53093920]1) по любому шенгену пустят!
2) Если мальчик прописан в Питере и едет с мамой, вроде справка не нужна для какой-либо визы, спросите у тех, кто делал именно испанскую  , мы всегда по финской катаемся.
А вам, что вот так прямо и сказали о причинах отказа в финской визе? странно.....может просто не приняли доки? так может легче переделать быстренько согласие и снова на финскую подать? и даты не обязательно прям вот тютелька в тютельку под поездку указывать - мне папа ребенка на год делает и перечисляет страны в которые мы планируем ехать и все ОК!
спасибо вам огромнейшее за ответ!!!!!!!!!  
рассказываю про финнов в согласии на выезд написано: "...... временный выезд несов. ребенка с -1.-1.2011 по 01.04.2011. ...." а фины требуют чтобы указана была дата декабрем,т.к. виза сейчас делается. Почему не могу понять ну да и ладно))) а папа живет его в пензе и там нотариус отказалась делать согласие на выезд более чем на 3 месяца.
10.12.2010, 14:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
Спасибо!   
Я тоже больше люблю, когда на ты.
|
|
|
10.12.2010, 14:44
|
|
Мега-элита
|
девочки а можно я тоже к вам примкнусь????  ???? испанию обожаю  в январе на канары летим уже 3 раз.)))
|
|
|
10.12.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел
девочки а можно я тоже к вам примкнусь????  ???? испанию обожаю  в январе на канары летим уже 3 раз.))) 
|
А я на Канарах не была...Была в Барселоне, Тарагоне, Сарагосе и на Майорке.
|
|
|
10.12.2010, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rusalka
А я на Канарах не была...Была в Барселоне, Тарагоне, Сарагосе и на Майорке.
|
канары это красотень конечно  мы в Барсе и Мадриде были правда проездом .
10.12.2010, 14:53
|
|
Элита
|
[QUOTE=Нежный Ангел;53096230]
Цитата:
Сообщение от Ostrov
1) по любому шенгену пустят!
2) Если мальчик прописан в Питере и едет с мамой, вроде справка не нужна для какой-либо визы, спросите у тех, кто делал именно испанскую  , мы всегда по финской катаемся.
А вам, что вот так прямо и сказали о причинах отказа в финской визе? странно.....может просто не приняли доки? так может легче переделать быстренько согласие и снова на финскую подать? и даты не обязательно прям вот тютелька в тютельку под поездку указывать - мне папа ребенка на год делает и перечисляет страны в которые мы планируем ехать и все ОК!
спасибо вам огромнейшее за ответ!!!!!!!!!  
рассказываю про финнов в согласии на выезд написано: "...... временный выезд несов. ребенка с -1.-1.2011 по 01.04.2011. ...." а фины требуют чтобы указана была дата декабрем,т.к. виза сейчас делается. Почему не могу понять ну да и ладно))) а папа живет его в пензе и там нотариус отказалась делать согласие на выезд более чем на 3 месяца. 
|
ну...насчет 3-х месяцев они все (нотариусы) кричат нет, т.к. им же денег надо зарабатывать, тем более в Пензе  , ну а вы же не до 1.04 2011 летите-то? ну так пусть срок будет со дня поачи на визу и на 3 месяца....Финам главное, что бы оно действительно было на момент подачи на визу, а на какой срок им по барабану....у меня визы годовые у старшей дочки, разрешение от папы тоже говдовое, но сдвиг на полгода, т.е. визу например делали в мае, а разрешение с декабря по декабрь, т.е. в мае получалось, что оно действительно не год....а только уже до декабря, но визы дают каждый раз без проблем...... Может все-таки попытаться переделать даты на разрешении да и все?
Цитата:
|
Лично я - не против!     Правда у нас тут бОльшая часть на материк ездит, но про Канары с удовольствием послушаем
|
|
|
10.12.2010, 14:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Я в Мадриде не была. Говорят, там еще намного красивее и помпезнее, чем в Барселоне. В след. раз поеду через Мадрид.
|
|
|
10.12.2010, 15:01
|
|
Элита
|
Да и разрешение это нужно только для визы, а потом если ребенок проходит финскую границу вместе с одним из родителей - оно ваще не нужно....ну бывает наверное у наших погранцов задвиг и могут попросить (вожу всегда с собой), но за 10 лет ни разу не просили показать....а вот свидетельство о рождении, что-то частенько стали спрашивать и детей спрашивают с кем ты едешь? мой мелкий один раз ответил: еду с Ромой и с Русланом - это мои друзья!!! мы чуть не упали  ))) вернее мы ехали конечно двумя машинами с друзьями и у них мальчишки-близнецы Рома и Руслан, но он-то с нами в нашей машине ехал с мамой папой и сестрой Ритой  ))) потом Рита его как следует научила, теперь он правильно отвечает
|
|
|
10.12.2010, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от rusalka
Я в Мадриде не была. Говорят, там еще намного красивее и помпезнее, чем в Барселоне. В след. раз поеду через Мадрид. 
|
Девочки, вы уж тогда и имена свои напишите, чтобы понятно было к кому обращаться  , а то мы тут все уже лично не один раз знакомы с девченками - так приятнее про Испанию говорить
|
|
|
10.12.2010, 15:03
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Ostrov;53097027]
Цитата:
ну...насчет 3-х месяцев они все (нотариусы) кричат нет, т.к. им же денег надо зарабатывать, тем более в Пензе  , ну а вы же не до 1.04 2011 летите-то? ну так пусть срок будет со дня поачи на визу и на 3 месяца....Финам главное, что бы оно действительно было на момент подачи на визу, а на какой срок им по барабану....у меня визы годовые у старшей дочки, разрешение от папы тоже говдовое, но сдвиг на полгода, т.е. визу например делали в мае, а разрешение с декабря по декабрь, т.е. в мае получалось, что оно действительно не год....а только уже до декабря, но визы дают каждый раз без проблем...... Может все-таки попытаться переделать даты на разрешении да и все?
Лично я - не против!     Правда у нас тут бОльшая часть на материк ездит, но про Канары с удовольствием послушаем 
|
спасибо за вливание так сказать   а! забыла представиться я Саша 
Вообщем нам уже согласие другое не сделать, так как долго идет от туда.