|
|
22.01.2011, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я могу сказать много хороших слов про БЕЛУЮ горчицу, которую сеяла в прошлом году в качестве сидерата. Сеяла е в парник, когда снег не сошел - в апреле. Никидала снега на грядки, сверху насыпала горчицу, через неделю накрыла лутрасилом. Она росла у меня на грядках до майских праздников вроде (точно не помню, но скорее всего так, потому что рассаду высаживала на майские). Перед тем, как высаживать рассаду, плоскорезом подрезала ботву и заделала в землю. Вот и все. Прополола за лето грядку пару раз чисто для отвода глаз)))) поскольку сорняка на ней выросло с гулькин нос. В этом году опять сеять буду. Она быстро и хорошо всходит, заморозков не боится, растет быстро.
|
какой хороший способ! спасибо за подсказку. хочется поскорей уже дождаться весны и приступить
|
|
|
22.01.2011, 00:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Брехня  . 1 см земли, семечко, 5 см грунта. Длинный крепкий корень. Ростки были слабенькие, под лампой Флора окрепли. Пойду поливать мои 138 стаканчиков...   перцев и баклажан.
|
Ой, Марина, опять так много   
Где же Вы их потом размещать будете, когда пересадите в большие стаканчики?
А ведь еще помидоры будут
|
|
|
22.01.2011, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я могу сказать много хороших слов про БЕЛУЮ горчицу, которую сеяла в прошлом году в качестве сидерата. Сеяла е в парник, когда снег не сошел - в апреле. Никидала снега на грядки, сверху насыпала горчицу, через неделю накрыла лутрасилом. Она росла у меня на грядках до майских праздников вроде (точно не помню, но скорее всего так, потому что рассаду высаживала на майские). Перед тем, как высаживать рассаду, плоскорезом подрезала ботву и заделала в землю. Вот и все. Прополола за лето грядку пару раз чисто для отвода глаз)))) поскольку сорняка на ней выросло с гулькин нос. В этом году опять сеять буду. Она быстро и хорошо всходит, заморозков не боится, растет быстро.
|
А горчицу под лутрасилом сколько держали?
|
|
|
22.01.2011, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
А горчицу под лутрасилом сколько держали?
|
До середины мая, пока рассаду не высадила. Но у меня он держался на честном слове, поскольку участок открыт всем ветрам, и пока нас неделю на даче не было (а то и две), он весь почти с грядки слетел...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
22.01.2011, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
Ой, Марина, опять так много   
Где же Вы их потом размещать будете, когда пересадите в большие стаканчики?
А ведь еще помидоры будут 
|
Я помидор мало сажаю, в парнике им только средняя грядка достается, кустов 20. Низенькие сею сразу на балкон. Везти понравилось лежа в коробке от цветов в срезке. В прошлом году было 120 кустиков только баклажан, 80 перцев. Много цветов всяких. В этом году петуний много, астры, цинии и агератум по-минимуму. Очень хочу вырастить годецию, в грунте теряю их, дома куда-то деваются. Опять купила. Уехать хочу в начале апреля, пока все не такое огромное. Но я каждый год так хочу....  , не выходит. Когда вырастают огромные, я ставлю корыта сверху на стеллажи, туда стаканы. А в стеллажи ставлю петунии.
|
|
|
22.01.2011, 02:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Я помидор мало сажаю, в парнике им только средняя грядка достается, кустов 20. Низенькие сею сразу на балкон. Везти понравилось лежа в коробке от цветов в срезке. В прошлом году было 120 кустиков только баклажан, 80 перцев. Много цветов всяких. В этом году петуний много, астры, цинии и агератум по-минимуму. Очень хочу вырастить годецию, в грунте теряю их, дома куда-то деваются. Опять купила. Уехать хочу в начале апреля, пока все не такое огромное. Но я каждый год так хочу....  , не выходит. Когда вырастают огромные, я ставлю корыта сверху на стеллажи, туда стаканы. А в стеллажи ставлю петунии.
|
Так, еще раз для особо одаренных))) на какую глубину семечко сажать и какой слой должОн быть ПОД семечком? И как обильно проливать грунт?
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
22.01.2011, 10:12
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
подскажите а пряные травы типо базилика сажать через рассаду?
|
|
|
22.01.2011, 11:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от refilla
подскажите а пряные травы типо базилика сажать через рассаду?
|
Я базилик, майоран, корневой и черешковый сельдерей сажаю через рассаду, но пикирую только корневой сельдерей.
|
22.01.2011, 11:42
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, садоводы и огородники!Всех с новым посевным сезоном!!
Можно и мне к вам присоединиться?! Подскажите, знающие люди-дома живет кролик, который производит неимоверное количество какушек, можно ли енто добро приспособить под сельскохозяйственные нужды?  И как-в цельном виде?или разводить водой?
|
|
|
22.01.2011, 11:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
У меня клубника уже третий год растет под спанбондом. Сорняки пробивают, но в тех местах, где текстиль немного поврежден. Усы прекрасно "приклеиваются" к спанбонду. Единственный момент - когда будете класть спанбонд на грядку, проверьте, с какой стороны вода проникает (он разный с двух сторон - с одной стороны пропускает воду, с другой - нет. Не промахнитесь  )
|
Девы, а в чем плюс того, что усы-то прирастают?
Меня это ужасно раздражает, когда они в неположенном месте начинают расти 
Я большую часть усов обрезаю, а небольшую, не отрезая от маточного растения, шпилькой из проволоки прикрепляю в стаканчик с грунтом.
Таким образом к середине августа получаю рассаду земляники уже сразу в стаканчиках, которую можно раздавать всем желающим
Поэтому, мне кажется, удобнее не под спанбондом, а под пленкой землянику выращивать.
Поливать не по всей грядке, а в дырки, где растения сидят.
|
|
|