Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана" - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 02:03
ответ для Merinlen , на сообщение « а что даст проверка кассы-ревизия?... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
а что даст проверка кассы-ревизия? Покупка была 25 декабря

мне кажется, то ничего снимать кассу надо сразу же и то на возможность излишков\, если не правильно дали сдачу. а так думаю, что только видео смотреть
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 02:06
ответ для fedia , на сообщение « мне кажется, то ничего:008: снимать... »
Merinlen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
мне кажется, то ничего снимать кассу надо сразу же и то на возможность излишков\, если не правильно дали сдачу. а так думаю, что только видео смотреть
вот я думаю, что главный помощник мне - видео, НО не смогут ли они мне отказать в просмотре, скажут, это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ или, напрмер такая отмазка, мы не храним видеозаписи больше 3 дней...
Merinlen is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 02:09
МарийкА-87
Участник

[QUOTE=Merinlen;73137538]а что даст проверка кассы-ревизия? Покупка была 25 декабря[/QUOT

правильно...за то число и требуйте проверку кассы, должны же быть какая-то отчетность за день, за месяц и т.д
я не бухгалтер, тут мне трудно правильно сформулировать...названия

но на курса по повыш. квалификации (по защите прав потребителя) мы обсуждали подобные ситуации....при корректном разговоре, и претензии по существу со ссылками на ЗОПП, Вам отдадут деньги, им себе дороже заморачиваться...в претензии пишите + ко всему вышесказанному, что есть свидетели...Вы же не одна диван покупали

нам тоже при покупке дивана в августе пробили лишние 3тыс.(может у них так всегда), но сразу заметила, когда упоковывались, сказала кассиру, нас отправили на стойку и через 5 минут отдали деньги.
МарийкА-87 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 02:09   #824
fedia
Элита

Цитата:
вот я думаю, что главный помощник мне - видео, НО не смогут ли они мне отказать в просмотре, скажут, это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ или, напрмер такая отмазка, мы не храним видеозаписи больше 3 дней...
а им то зачем такая СЕКРЕТНАЯ информация, обычно для таких целей все это и снимается, ну и для прверки кассиров
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 02:13   #825
МарийкА-87
Участник

Цитата:

да, ну
я вам как юрист скажу, по правам потребителя надо действовать спокойно уверенно...в 99% случаях после претензии все деньги возвращают...
не было у меня промахов за 6 лет ни разу, а ситуации были и хуже, и суммы были больше в разы, и видео не давали...запись в книге+претензия+ пару звонков в проверяющие инстанции...и все....(у меня в сберабанке клиент мимо кормана положил пенсию за год...больше ста тысяч!!!...меня наняли через месяц...и вернули деньги...при помощи палки и вереки)
даже не судилась по товару ни разу, все только по услугам по судам ходим
Старый 29.12.2011, 12:00
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Спасибо большое за разъяснение. Я-то понятно буду на выделенный момент упирать. Прокачусь туда еще разок, если время будет.

Будет тельцом.
ВарвараСергеевнаПлющ is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 18:13   #827
Merinlen
Мега-элита

Девочки, ездила сегодня в Икеа, вернули денюшку, в общем произошла техническая ошибка, плед пробился не 699 руб, а 2499 руб. Сегодня на них акция (499 руб), так что я еще и "наварилась"
Будьте БДИТЕЛЬНЫ и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 годом!!!!!!
Старый 29.12.2011, 18:15
ответ для МарийкА-87 , на сообщение « да, ну :008::008: я вам как юрист... »
Merinlen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МарийкА-87 Посмотреть сообщение
да, ну
я вам как юрист скажу, по правам потребителя надо действовать спокойно уверенно...в 99% случаях после претензии все деньги возвращают...
не было у меня промахов за 6 лет ни разу, а ситуации были и хуже, и суммы были больше в разы, и видео не давали...запись в книге+претензия+ пару звонков в проверяющие инстанции...и все....(у меня в сберабанке клиент мимо кормана положил пенсию за год...больше ста тысяч!!!...меня наняли через месяц...и вернули деньги...при помощи палки и вереки)
даже не судилась по товару ни разу, все только по услугам по судам ходим
Мария, премного благодарна Вам за консультацию!!!!! С Наступающим Вас!!!! Удачи в Новом году!!!!!
Старый 29.12.2011, 19:54
ответ для O_lya_lya , на сообщение « У меня след. вопрос возник. Заключен... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
У меня след. вопрос возник.
Заключен договор на поставку светильника. По договору он должен быть уже у меня, но магазин обещает привезти к 27-му. Итак, я хотела бы получить компенсацию в связи с задержкой - какие мои действия? Т.е. если я приду получать свой светильник 27-го, то не получится ли что магазин будет говорить, что он меня ждет с 16-го ( дата по договору), и это мол я торможу..
В общем, что сделать?
Спасибо всем за консультации . Итого написала претензию при получении светильника с указанием пунктов из ЗоЗПП с размером пени за просрочку и муж добавил ссылку на статью, что при противоречии договора с законом, закон имеет бОльшую силу. (В договоре были прописаны ответсвенности продавца при задержке, но там процент был меньше).
Итого, сегодня отзвонились из магазина и нам пени (в размере как по закону) обещали вернуть, правда, я так поняла, что проведут это как доп. скидку к покупке через возврат-покупку, но и это хорошо.
O_lya_lya is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 21:44
ответ для Merinlen , на сообщение « Мария, премного благодарна Вам за... »
МарийкА-87
Участник

Цитата:
Мария, премного благодарна Вам за консультацию!!!!! С Наступающим Вас!!!! Удачи в Новом году!!!!!
пожалуйста
и Вам всего хорошего в новом году

Добавить сообщение