| |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к божоле
|
|
Люблю это вино и каждый год осенью специально покупаем бутылку-другую нового урожая.
|

|
36 |
25.90% |
|
Без особого интереса, но иногда в течении года покупаем эти вина.
|

|
34 |
24.46% |
|
Считаю, что это чистый маркетинг по продаже плохого вина за большие деньги.
|

|
46 |
33.09% |
|
А что это за вино такое? Никогда о таком не слышал.
|

|
23 |
16.55% |
19.11.2011, 17:32
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Foxlen
Поздравляю с первым постом. Специально под него зарегистрировались? 
|
Именно. Засим считаю свою миссию исполненной и аккаунт мой прошу удалить 
Ждал я такого ответа, но думал, что на дату регистрации всё-таки глянете  Вы просто забыли, как проходит регистрация на ЛВ: пока этот супердопуск получишь, тема уже в архив уйдёт 
На самом деле Вы в опросе получили ответ именно на тот вопрос, который задали, ни больше, ни меньше. Опрос был о чём, о празднике или о вине? "Люблю это вино", "иногда ... покупаем эти вина" и т.д. И заметьте, в дальнейшем отрицательные отзывы выглядят в основном как "вино не понравилось", а положительные - "А мне праздник нравится".  Подозреваю, что абсолютное большинство в опросе набрал бы вариант "Выпью в четверг бутылочку и до следующего года покупать не буду"  Вы же спроецировали отношение к конкретному вину на отношение к празднику, походя зачем то лихо приписав 60% читателей треда к родственникам пива и водки. А "чужие здесь не ходят" 
Кстати, если провести опрос о водке, то при правильно поставленном вопросе и, учитывая местную аудиторию, вполне можно сделать вывод, что и водка в России не прижилась 
В вот к чему здесь кругозор я действительно не понял. Что с ним случилось, если я открыл не божоле, а бердехо?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 22:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулема
А мне кажется что молодые вина нельзя сравнивать с выдержанными как белые с красными и игристые с тихими, это абсолютно разные вина . У меня в каждом сегменте есть любимчики под настроение и еду. Сейчас муж позвонил и сказал что везет мне божоле " в ромашку."
Всем приятного божоле 
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
А я люблю этот праздник.... Правда, прямо 17 ноября - не получается. Вот жду субботы, чтобы откупорить бутылочку божоле.... Уже лет пять следуем этой традиции. И дело не во вкусе вина. Хотя и в нем - тоже. Вино веселое, пьянящее, юное и это так приятно поздней осенью. Берешь легкое юное вино, выдержанный твердый сыр - и вспоминаешь лето, мечтаешь о новом отдыхе, в какой-нибудь "винной" стране.... Очень хорошо!
|
А я тоже соглашусь 
пусть это и не многотональное,сложное вино, а очень легкое, дейсвительно "отпускное-каникулярное" 
вот, вчерась отпраздновали
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 22:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
А я тоже соглашусь 
пусть это и не многотональное,сложное вино, а очень легкое, дейсвительно "отпускное-каникулярное" 
вот, вчерась отпраздновали 
|
А мы сейчас празднуем!!! Прекрасный праздник! Всем удачного божоле!
Цитировать ·
|
19.11.2011, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
А мы сейчас празднуем!!! Прекрасный праздник! Всем удачного божоле!
|
ура  и вам 
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zolle
Именно. Засим считаю свою миссию исполненной и аккаунт мой прошу удалить 
Ждал я такого ответа, но думал, что на дату регистрации всё-таки глянете  Вы просто забыли, как проходит регистрация на ЛВ: пока этот супердопуск получишь, тема уже в архив уйдёт 
На самом деле Вы в опросе получили ответ именно на тот вопрос, который задали, ни больше, ни меньше. Опрос был о чём, о празднике или о вине? "Люблю это вино", "иногда ... покупаем эти вина" и т.д. И заметьте, в дальнейшем отрицательные отзывы выглядят в основном как "вино не понравилось", а положительные - "А мне праздник нравится".  Подозреваю, что абсолютное большинство в опросе набрал бы вариант "Выпью в четверг бутылочку и до следующего года покупать не буду"  Вы же спроецировали отношение к конкретному вину на отношение к празднику, походя зачем то лихо приписав 60% читателей треда к родственникам пива и водки. А "чужие здесь не ходят" 
Кстати, если провести опрос о водке, то при правильно поставленном вопросе и, учитывая местную аудиторию, вполне можно сделать вывод, что и водка в России не прижилась 
В вот к чему здесь кругозор я действительно не понял. Что с ним случилось, если я открыл не божоле, а бердехо? 
|
Водка-то в России прижилась, только с 1917 года, если верить книгам написанным до революции, в т.ч. и В.Пикулю, который писал, что даже на флоте не пили, положенных в СССР 100 грамм водки в обед. Все, что написано позже - как раз о том, во что мы верим сейчас - о том, что страна, пьющая водку.. Вот как-то хочется это изменить.
Пусть уж лучше Божоле приживется...
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте знаточки и любители вин.
Я в Вашем топе новичок и с удовольствием читаю с начала этот топ.
В винах, с стыду не разбираюсь. Могу только сказать - нравится или нет.
Всегда нравилось полусладкое вино. С сожалением прочла нексколькими страницами ранее об их "искусственности".
Возникло несколько вопросов. В Греции видела вина по 3евро за бутылку, при наличии запаха вина и неплохого вкуса. Скажите, могут ли быть такие чудеса или фигня всё это(я имею в виду именно низкую цену)? Кстати произведено оно, судя по надписям, именно на Крите....
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
В Греции видела вина по 3евро за бутылку, при наличии запаха вина и неплохого вкуса. Скажите, могут ли быть такие чудеса или фигня всё это(я имею в виду именно низкую цену)? Кстати произведено оно, судя по надписям, именно на Крите....
|
Нет, не фигня. В Санкт-Петербурге это же вино на полке уже стоит 280-350 рублей и, покупая его за эти рубли, Вы уже просто не испытываете такой подозрительности.
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Foxlen
Нет, не фигня. В Санкт-Петербурге это же вино на полке уже стоит 280-350 рублей и, покупая его за эти рубли, Вы уже просто не испытываете такой подозрительности.
|

помните, я у вас спрашивала тоже самое про вино, неплохое из Америки, купила в Швеции рублей за 400, восхитилась вкусом. А потом вы мне написали, что по оценкам очень средний бал, но в России стоило бы порядка 650-700 рублей.
Я почувствовала вкус
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
Здравствуйте знаточки и любители вин.
Я в Вашем топе новичок и с удовольствием читаю с начала этот топ.
В винах, с стыду не разбираюсь. Могу только сказать - нравится или нет.
Всегда нравилось полусладкое вино. С сожалением прочла нексколькими страницами ранее об их "искусственности".
Возникло несколько вопросов. В Греции видела вина по 3евро за бутылку, при наличии запаха вина и неплохого вкуса. Скажите, могут ли быть такие чудеса или фигня всё это(я имею в виду именно низкую цену)? Кстати произведено оно, судя по надписям, именно на Крите....
|
Буквально пару недель назад пила в Германии Рислинг Мозелевский, цена 1 евро  я вот подумала, что за такую цену у нас даже бормотуху не купишь
Цитировать ·
|
19.11.2011, 23:56
|
|
|
Наш человек
|
Вино недели
Херес Tio Pepe Fino от González Byass (белое, сухое, 15%, Испания)
Состав: паломино 100%. Цвет: золотистый с зеленоватым оттенком. В аромате зеленое яблоко, свежие грибы, лайм, груша, акация. Вкус насыщенный с горчинкой, с нотками мела, йода, соленого масла. Достаточно высокая, освежающая кислотность. Послевкусие долгое. Обязательно охлаждать до 6-8С перед употреблением.
Оценка: 90 баллов
Стоимость: 450 рублей в Alko
|
Цитировать ·
|