НЕопытные садоводы на подопытных участках :) - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 00:57   #821
birdie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Обрезку делайте сейчас! Яблони белите и опрыскивайте от вредителей и болезней. Кусты обкапывайте, вносите удобрения, обрезайте в соответствии с требованиями. Компост или навоз подж каждый куст.

Ой, спасибо, будет теперь на выхах чем заняться! )))))))
birdie is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 12:16
ответ для sekunda , на сообщение « где такое сказочное место?:) »
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
где такое сказочное место?
поселок Будогощь -- где-то 180 км от питера по московской трассе. мы сейчас в киришах живем а это 30 км от поселка -- думаем на ПМЖ переехать

feika is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 12:16
ответ для Каттлея , на сообщение « Спасибо! Луковичные, это да. Это я... »
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Обрезку делайте сейчас! Яблони белите и опрыскивайте от вредителей и болезней.
не буду корчить из себя великого садовника, ...тем более что пишу в теме "чайников").....

по-моему, ...рано сейчас делать обрезку. Если речь о прореживающей\омолаживающей, а не спилить мешающую небольшую ветку...
обрезка ...после окончания сокодвижения или до его начала, в последнем случае, весной сроки обрезки более длинные, до мая, т.е. после сокодвижения уже не так травматично

можно резать и зимой, если температуры не опускаются ниже -5. Но здесь трудно угадать, сегодня-завтра -3, а послезавтра -15
я бы сказала, что процесс обрезки плодовых деревьев лучше отложить до весны....

кусты можно и сейчас

в прошлом году ждала, пока опадет листва, чтоб начать обрезать осенью, резать надо было много..... а морозы пришли резко после листопада... Обрезала плодовые с марта

и кстати, ....касательно побелки деревьев....все забываю посмотреть на банку побелки, которой я пользовалась, одна банка точно была Аляска, все остальные, коих было много, другого производителя...

и аляска, и другая побелка до сих пор отлично сохранились с февраля\марта, не смылись дождями. Пишу это к тому, что белить можно и сейчас, а не так как рекомендуется поближе к зиме, чтоб побелка максимально сохранилась до весны

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
2. Посадить можете тюльпаны, крокусы, гиацинты, нарциссы, лилии, ну и еще целый ряд менее известных луковичных . Весной зацветут. Сажать нужно уже прямо сейчас.
я вот завтра посмотрю, ....насколько влажная земля....
если влажность покажется излишней, отложу посадку луковичных еще на небольшой срок. В прошлом году сажала тюльпаны\нарциссы\пр. в конце октября, после 20-го числа точно. Нарциссы и часть крокусов\рябчиков съел кто-то)), тюльпаны весной были роскошные
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 13:09
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
nezabvennaya
Космонавт

Меня сосед научил обрезать осенью, у него шикарный сад. В прошлом году обрезала в октябре, яблоням понравилось. Только я срезы садовым варом обрабатываю. Чтобы луковичные не лопали, надо на каждую луковку капельку Вишневского или обычного дегтя поставить. А рябчики сажать уже поздно, их сажают в конце августа-начале сентября.
Пы.Сы. Я, в общем, тоже только учусь
И вот еще что, сегодня же Покров, после него считается самое хорошее время посадки луковичных и чеснока. Гиацинты сажают на недельку позже остальных.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 13:34   #825
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Только я срезы садовым варом обрабатываю. Чтобы луковичные не лопали, надо на каждую луковку капельку Вишневского или обычного дегтя поставить.
срезы более 1см в диаметре , те, что можно достать, надо обрабатывать. Проще побелкой в несколько слоев, чем варом, кмк
..... не сразу дошло про мазь и "лопали"..... поначалу решила, что луковицы могут лопаться))

Цитата:
И вот еще что, сегодня же Покров, после него считается самое хорошее время посадки луковичных и чеснока. Гиацинты сажают на недельку позже остальных.
не знала, но ...чувствовала, что рано еще, рано....))))

хотя есть у меня очень опытная знакомая, так вот она чеснок уже давно, недели 2 назад посадила. Какие-то у нее свои...ощущения по срокам)
а чеснок у нее каждый год знатный вырастает
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 13:58   #826
Велира
Активный участник

Я тоже конечно из огородных чайников, но мне кажется что навоз под кусты сейчас не кладут, это ведь азот, а азотом прекращают подкармливать после середины августа, чтобы растения не наращивали зеленую массу сейчас, когда она им не нужна, а готовились к зиме.

Раньше мой ник был Мыхочка.
Велира is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:49
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
birdie
Активный участник

Прочла весь топик, спасибо всем участником большое, что опытом делитесь!
Только от того, что вы/мы тут садоводческим энтузиазмом заражаем друг друга толку должно быть о-го-го скока! Ща как ухнем!!!!!!! ))))))))))))
Старый 14.10.2011, 17:50   #828
birdie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Велира Посмотреть сообщение
Я тоже конечно из огородных чайников, но мне кажется что навоз под кусты сейчас не кладут, это ведь азот, а азотом прекращают подкармливать после середины августа, чтобы растения не наращивали зеленую массу сейчас, когда она им не нужна, а готовились к зиме.
А если накидать к кустам в в земельку травки-листиков, чтобы зимой-весной погнило хорошенечко, тоже плохо?
Старый 14.10.2011, 21:49
ответ для birdie , на сообщение « А если накидать к кустам в в земельку... »
Велира
Активный участник

Цитата:
Сообщение от birdie Посмотреть сообщение
А если накидать к кустам в в земельку травки-листиков, чтобы зимой-весной погнило хорошенечко, тоже плохо?
По поводу травы не подскажу, но если вам очень хочется чем-нить подкормить, то можно золу использовать - это источник калия, им можно подкармливать в любое время и передозировки этого элемента, что важно, не бывает.

Раньше мой ник был Мыхочка.
Велира is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 21:53   #830
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Велира Посмотреть сообщение
По поводу травы не подскажу, но если вам очень хочется чем-нить подкормить, то можно золу использовать - это источник калия, им можно подкармливать в любое время и передозировки этого элемента, что важно, не бывает.
читала что бывает. Даже кому-то ссылку приводила в подтверждение. Правда не помню в какой теме Погулите сами в инете, если интересно. помню что лилиям вредно, к примеру.
Сюрр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение