|
|
22.02.2012, 14:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fish-ка
Хрипы могли появиться и на следующий день после выписки, поэтому обвинять Ворожко, в том что она их не услышала, я думаю не совсем верно. История не знает сослагательного наклонения, поэтому неизвестно что было бы если бы вы слезли с пульмикорта по её рекомендации, может ребенок и справился бы сам, а не получил еще дозу пульмикорта и иммуномодуляторов.
На мой взгляд, самое главное при выборе врача - это мамская интуиция, если чувствуете что не ваш - то и его рекомендации будут для вас неправильными и сомнительными.
А вот для нас Ворожко - наш врач, нежно любим и доверяем ей.
|
Может, хрипы появились и на следующий день после выписки...только затемнение на рентгене было еще до выписки, и она видела его, но все равно нас выписала. Может, не хотела возиться с инфекционным, может решила, что на авось пронесет, может посчитала, что затемнение в легких у ребенка - это нормально? К моменту госпитализации в инфекционной больнице у нас была поражена уже вся нижняя доля легкого. Вообще, по-человечески мне Ворожко нравилась...ничего я не чувствовала, мой врач или не мой... Чувствовала только, что с уменьшением дозы пульмикорта Шуре все хуже, а одышка все сильнее.
Я сторонник того, что нужно иметь мнение двух врачей, по принципу одна голова хорошо, а две - лучше...для успокоения моей мамской души
Цитировать ·
|
22.02.2012, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мурамур
Решила дописать сегодня. Когда еще раз перечитала. Вспомнила, что мне в больнице говорили про БЛД.
Если ребенок на кислороде более 28 или 30 дней (не помню точно) то однозначно ставят БЛД, если снимают раньше, то нет.
Кислород - не только ИВЛ, но и даже просто маска.
У нас так и было. ИВЛ - 6,5 дней, потом канюли и маска почти до самой выписки. То есть в общей сложности 50 дней были с поддержкой.
И еще, если запишитесь к Старевской, что может ожидать:
ПК, конечно, по-новее. НО   
1. мы еще не разу не попали. чтобы прием начался вовремя. Ждали минимальное своего времени 40 минут. Максимум провели в клинике 4 часа. (из них около 2,5 ждали)
2. Достаточно странные женщины в регистратуре. Складывается впечатление, что мы их отвлекаем от какой-то очень важной работы. Вопрос приходится задавать по 2-3 раза.
Но может это только мне так везло.
По поводу Ворожко.
В больнице нам назвали именно этих 2-х врачей. Причем, что в 22, что в 1, куда мы ездили на консультацию.
Девочки в конце прошлого топа писали еще фамилии мужчин, но их я первый раз тогда и услышала.
Поэтому все и идут к Старевской или Ворожко
|
Я вообще услышала только про Ворожко...другого пульмонолога уже сама искала, а про Старевскую вот только от вас и узнала.
А у нас ИВЛ стоял два часа, а потом три дня канюли... и все. Он сам дышал, когда родился, ИВЛ поставили из страха, что слишком чахлый и дышать перестанет. И все равно у нас БЛД
Цитировать ·
|
22.02.2012, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Может, хрипы появились и на следующий день после выписки...только затемнение на рентгене было еще до выписки, и она видела его, но все равно нас выписала. Может, не хотела возиться с инфекционным, может решила, что на авось пронесет, может посчитала, что затемнение в легких у ребенка - это нормально? К моменту госпитализации в инфекционной больнице у нас была поражена уже вся нижняя доля легкого. Вообще, по-человечески мне Ворожко нравилась...ничего я не чувствовала, мой врач или не мой... Чувствовала только, что с уменьшением дозы пульмикорта Шуре все хуже, а одышка все сильнее.
Я сторонник того, что нужно иметь мнение двух врачей, по принципу одна голова хорошо, а две - лучше...для успокоения моей мамской души
|
+1000 в большинстве случаев.
Но правда в последнее время, если я нашла врача, то стараюсь пресечь свои метания.
А сокращение ингаляций - всегда риск.
Я поэтому спрашиваю, что делать, если мне не понравится дыхание.
Нас в больнице с канюль сняли, а через несколько часов опять раздували легкие.
Сказали, что предсказать невозможно. Как отреагирует организм.
Также беродуал отменяли. Заметила я, что ребенок не такой. Мы уже в интенсиве были. Врачи с реанимации прибежали. Опять дозу увеличили.

Я - Марина
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 17:21
|
|
Активный участник
|
Олесь, а вам обследование какое-то делали, кроме как врач послушала? Рентгенограмму легких? Компьютерную томограмму? Как определяют-то они, что и как, не пойму? Прям, супер-спецы, послушали и все поняли?
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 19:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Black Bird
Я вообще услышала только про Ворожко...другого пульмонолога уже сама искала, а про Старевскую вот только от вас и узнала.
А у нас ИВЛ стоял два часа, а потом три дня канюли... и все. Он сам дышал, когда родился, ИВЛ поставили из страха, что слишком чахлый и дышать перестанет. И все равно у нас БЛД 
|
Вы в каком сроке родились?
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:06
|
|
Частый гость
|
до последнего надеялась, что без операции обойдется... не обошлось ( прошло все неплохо, результат объявят через 3-4 дня. Лисенке сейчас 2 месяца 9 дней
а начиталась я всяких страстей и про наркоз и про неудачные исходы таких операций, больше не буду так делать, нервы-то уже далеко не железные 
p.s. я была крайне удивлена, около часа операция закончилась, а в 3 уже шприц с молоком зарядили
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от julce
Вы в каком сроке родились?
|
32 недели, срок был не такой уж и маленький, но по размерам ребенок соответствовал 25-ти недельному.
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wirra
до последнего надеялась, что без операции обойдется... не обошлось ( прошло все неплохо, результат объявят через 3-4 дня. Лисенке сейчас 2 месяца 9 дней
а начиталась я всяких страстей и про наркоз и про неудачные исходы таких операций, больше не буду так делать, нервы-то уже далеко не железные 
p.s. я была крайне удивлена, около часа операция закончилась, а в 3 уже шприц с молоком зарядили
|
Молодцы  Поздравлять раньше времени не стану, чтоб не сглазить. Удачного вам результата)
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wirra
|
Олечка!
Пусть все будет удачно!
Самое главное, что во время заметили. И была возможность провести процедуру.
Алисочке - расти и поправляться

Я - Марина
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 21:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wirra
|
пусть-пусть-пусть все будет хорошо!!! Здоровья Алисочке!!!  
|
|
Цитировать ·
|