|
|
02.09.2011, 15:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.
|
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танчик
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться... 
|
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от алика-алька
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
|
добрый день 
и мы с Наставников 
у меня второклассник - за год по специальности была тройка  спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было 
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было!
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
|
у кого как, видимо 
наших сразу в оборот взяли - штоп не расслаблялись
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marino4ka
добрый день 
и мы с Наставников 
у меня второклассник - за год по специальности была тройка  спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было 
|
Знаете, меня не удивляет, чтоне было пятерок.
Может быть я опишу не совсем ваш случай.
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
В мае у нас был концерт класса, я была поражена какой слабый уровень у многих детей. Видно, что они почти не занимаются дома.
|
да...
именно поэтому в этом году педсостав довольно сильно поменялся
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танчик
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад 
|
Мы ходили на подготовку в такое же время. Я в эти дни не водила дочку в сад, хотя и последняя подготовительная группа у нас была логопедическая. Нам было достаточно удобно, но в эти дни я не работала, конечно, для работающих мам это неудачное время, но сейчас все идет к тому, чтобы всех подготовишек ставить на утренние/дневные часы. Мы не жалеем о потраченном времени, думаю, благодаря подготовке дочка поступила на бюджет. Да, мы ходили даже 3 раза в неделю, только один из них (специальность) - вечером, после сада.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Мы в 3-м классе на гитаре у Станкова А.В.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 16:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marino4ka
добрый день 
и мы с Наставников 
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
|
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 16:45
|
|
Активный участник
|
А нам очень повезло с расписанием. Как и в прошлом году занимаемся сольфеджио в понедельник вечером и в субботу утром. Меня это очень устраивает. И специальность удалось поставить в понедельник до сольфеджио поставить. Осталось со вторым днем специальности определиться и вообще красота будет.  Мы подготовишки, я работаю.
|