|
|
31.05.2010, 11:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кыса
Девочки, поддержите, плиз!
Ситуация такая: у ребенка есть проблема со здоровьем (похоже, неврологическая), причины которой традиционная медицина не находит.
|
а сколько лет ребенку? и если можете намекнуть - что хоть за проблема?
меня бы тоже напрягало лечение неизвестно от чего...
|
|
|
31.05.2010, 11:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кыса
Вообще кому-нибудь когда-нибудь остеопат говорил: "Вам не требуется больше моя помощь" или "Это не мой профиль"?
|
Мы ходили полгода к остеопату, результатов почти никаких, она нам дала ненавязчиво понять, что помочь ничем не может, но ходить продолжать можно.)
Я разговаривала со знакомым врачом, она сказала, что если полгода пролечились у ост., то этого достаточно для того, чтобы понять: помогает или нет, продолжать или нет. Мы больше не ходим к ней.
А врач-невролог в саду категорично сказала, что таких ВРАЧЕЙ нет, она их не признает.
|
|
|
31.05.2010, 11:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
а сколько лет ребенку? и если можете намекнуть - что хоть за проблема?
меня бы тоже напрягало лечение неизвестно от чего... 
|
Проблема неврологическо-ортопедического характера. Наше состояние является нормой для детей до полутора лет. Нам три. Конкретнее писать не хочу, т.к. работники центра читают и пишут тут же....
Цитата:
Сообщение от ИринкаN
Мы ходили полгода к остеопату, результатов почти никаких, она нам дала ненавязчиво понять, что помочь ничем не может, но ходить продолжать можно.)
Я разговаривала со знакомым врачом, она сказала, что если полгода пролечились у ост., то этого достаточно для того, чтобы понять: помогает или нет, продолжать или нет. Мы больше не ходим к ней.
А врач-невролог в саду категорично сказала, что таких ВРАЧЕЙ нет, она их не признает.
|
По срокам в центре нам сказали, что мы будем к ним ходить до школы, а потом тем более надо......
Мои знакомые врачи тоже мне говорят, что это всё как "руками водить", и не признают "околонаучных теорий", и кормушка эта вечна. Я поэтому уже никому не рассказываю про наше лечение у остеопата. Массажист мой, которому я уже сто лет доверяю, говорит, что то, что они у нас находят есть у 99 % людей и лечить можно вечно, но эффективнее зарядку просто делать.
|
|
|
01.06.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кыса
Девочки, поддержите, плиз!
Меня держит то, что он готов с нами работать, но я так понимаю, вечно (и я не понимаю, с чем? он даже не говорит, что между нашей проблемой и тем, с чем он работает, может быть связь).
Так вот, деньги кончаются, динамики нет. Каждый раз: "запишитесь на такое-то число". Ничего не обещает, конечно. Теряю надежду и чувствую себя обманутой, что ли.....
Вообще кому-нибудь когда-нибудь остеопат говорил: "Вам не требуется больше моя помощь" или "Это не мой профиль"?
|
Связь действительно может быть, а может и не быть ...
Я бы на вашем месте сменила остеопата, а может и сам центр.
Остеопатов сейчас много, выбор большой. То, что подходит одному человеку - не подходит другому. Мы с ребенком были у разных остеопатов и на разных стадиях были разные результаты. Первый остеопат нам очень помог, по неврологии были хорошие результаты. Но через несколько курсов они стали менее заметны что ли.
Попробовали другого - не пошло. Через некоторое время обратились к не раз хваленому здесь (ну и руганному иногда) остеопату. Он помог, но совершенно в другой области, чем то, с чем мы к нему пришли  . Т. е. энурез как был так и остался, зато по электроэнцефалограмме та-аки-и-ие хорошие результаты.
Кто-то хорошо работает с малышами, а кто-то со взрослыми. И вообще все индивидуально. У вас вообще успехи хоть в чем-то есть после вашего остеопата? Как долго вы к нему ходите?
Не именно такие слова, не слово в слово, но подобную фразу сказал остеопат моему мужу после второго сеанса. Что-то вроде: "Я вам помочь не смогу, вы не мой пациент". Он порекомендовал нам другого специалиста, который больше специализируется на том, что нам надо было. Но в то же время моя мама от него в восторге, ей он очень помогает.
Так что удачи вам. Ищите своего специалиста  .
|
|
|
01.06.2010, 19:04
|
|
Наш человек
|
на завтра отдам запись к Андрианову на 9-утра
отдала уже....
|
|
|
01.06.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Попробуйте найти другого
Мы тоже не одного сменили. Если не получилось, это не значит, что нужно разочароваться в остеопатии вообще. Я в нее очень верю и вижу результаты.
|
|
|
02.06.2010, 17:08
|
|
Старожил
|
Лена, можно вам вопрос задать?  Ходили с малышом к Ротай (недоношеный, в 6мес еще не переворачивается... у невролога и ортопеда претензий нет), курс не отходили- она на конференцию уехала вроде, а нас на массаж позвали пораньше. А сейчас открылся филиал на Фучика, туда нам ближе намного. Вопрос- и кому лучше пойти? К Назарову или опять к Ротай? Или еще куда? Видимых изменений после лечения у Ротай не было, к сожалению, отходили 4 или 5 раз.
02.06.2010, 18:24
|
|
Наш человек
|
мы чтобы начать переворачиваться ходили с 3х месяцев 2 раза в месяц...переворачиваться стали в 8 мес, вместе с ползаньем
|
|
|
02.06.2010, 18:46
|
|
Наш человек
|
А мы переворачиваться после Червотока начали,причем как-то в течение первого же месяца после приема!
П.С:тоже недоношенный,перевернулся в 6 месяцев.
|
|
|
02.06.2010, 18:59
|
|
Старожил
|
Спасибо, девочки  понятно, что не доходили... Теперь вот думаю, к кому идти...
|
|
|