|
|
18.01.2010, 12:39
|
|
И вечный бой.....
|
[0QUOTE]+1 к Бифидусу, тоже даю.
Саша, а вы во-сколько прикормы начали? И с чего? Я вот в задумчивости пока. А чернослив со скольки месяцев?
Я еще бифидум начала к этому давать, может совпадение, но вчера за день аж 2 покака, давно такого не случалось.[/QUOTE]мы начинали с безглютеновых каш
Наш прикорм
26 февраля 4\7месяцаРИСОВАЯ КАША
жидкая - не очень, да еще с ложкигустая - намного лучше
5марта4,1кабачок
Бич-Натотлично!
8марта4,1яблоко
Гербер бусе не понравилось - а нам очень
14 марта4,2фасоль
Гербердала 2 раза - жутко закрепило.Полезла на сайт - там с 8 мес., а на банке с 3-4
16 марта4, 2чернослив
Семпердавали экстренно - по показаниям, 2 раза - помогло
19 марта4,3ГРЕЧА
Хейнцпонравилось меньше, чем рис
21 марта4, 3груша
Герберлучше яблока пошла и нам еще больше понравилась
24 марта
морковьгербержуткая аллергия, страшно отек глаз
26 апреля6\9 месИндейка герберВвели по настоянию пульмонологов. Велено спешно доводить до 100 грамм
Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша
девочки,доброе утро!А как часто ваши малыши икают? Мы икаем что-то ну очень часто,до 4 раз в день бывает.Начинается икота после небольшой отрыжки,и прекращается после прикладывания к груди.Вчера прочитала что может быть связано с проблемами НС-расстроилась.В четверг к педиатору,спрошу,но думаю не особо поможет наш педиатор.У невролога и на узи были-все ок!
|
не очень похоже на неврологию, если честно ТТТТ
воду пьете? помогает?
не мерзнет
мы икаем когда замерзаем
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Ой! А у нас Аринка сразу хихикает когда вспышка была. Нельзя со вспышкой  ?
|
в лоб нельзя точно
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А мне 2 разных педиатра сказали, что трубочка - наше все  , а вот клизмочку наоборот не стОит ставить!!! Только в самых крайних случаях и как можно реже! 
но мы ее даже и покупать не собираемся....
|
а я и не говорю , что надо жить на клизме 
у меня это отнюдь не первый пункт
и обычно при налаженном ГВ покак корректируется маминой диетой
может вы даже всю жизнь проживете без клизмы))))), не зная ни запоров, но атонии кишечникаЮ ни дистрофий, чего собственно я вам искренне желаю
НО!!
какашка должна быть регулярной
И если это не так - а поверьте, много случаев когда это не так, то в дело идет ВСЕ
А педиатры...    если бы я делала ВСЕ что говорят мне педиатры, то у меня не было бы уже не только Лизы, но и уже Плюшы, увы
|
|
|
18.01.2010, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
|
Эти детские первые улыбочки смешочки - очень дорогие
Цитата:
Сообщение от Tendresse
Нам сказали к окулисту - в 3 месяца, к ЛОРу вообще не говорили 
|
Ну наверное и к ЛОРу в 3 мес.? Я думаю пока пройти ортопеда, невропатолога, хирурга...
|
18.01.2010, 12:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Ой, а расскажи где наш РОНО и чего ждать мне?
|
Наш РОНО недалеко от нас: Учебный пер., д. 10, корп. 5. Заявления принимают по вт 15.00-18.00 и по пт 9.00-13.00. Я уже писала про свой поход туда  Пост № 8102, страница 811 нашего топика 
В принципе, там не так страшно, все объясняют, никто не кричит, собес гораздо хуже!!!    Только что оттуда, девица, принимающая документы, ТАКАЯ ХАМКА!!!! Никто не знает, куда можно на собес пожаловаться??? Я вообще-то не скандалистка, но здесь как-то очень задело за живое!
|
|
18.01.2010, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chudotania
Спасибочки Ольчик)))   
В том то и дело, что тока трубочки и спасают.. а говорят, что есть к ним привыкание и ребенок сам уже потом покакать не может, также, как и со свечками..
утром почти не спим из-за этого(((( все кряхтим, изворачиваемся и из-за этого просыпаемся...
посмотрю как с этой смесью будет..
|
Да нет к трубочке привыкания... Если тебя успокоит немного, скажу что у меня с Вовкой было...
Вкололи ему антибиотики лошадиную дозу (в месяц нас в больницу с желтушкой отправили!) ребенок перестал какать, перестало усваиваться грудное молоко... и тп... В обсчем, тяжелый случай....
Там не покакал ни разу за то время что в больнице были, ушли под расписку, т.к. нашими покаками там никто заниматься не хотел....
И дома... чего я тока не делала... Все Дюфалаки.... бестолку.... Чернослив... не помогал, т.к. мое молоко перестало усваиваться... Сын худел и тощал... Через недели три я обнаружила, что за весь этот период он ничего не прибавил.... Срочно купила смесь. При смеси такому малипусечку чернослив как дашь? Счас бы я сделала оч слабый отвар чернослива и на нем приготовила бы смесь... Но там у меня фантазии не хватило на это, поэтому пришлось спасаться механическим путем... Трубочки не помогали абсолютно, какахи стали твердыми.... И вот тогда я открыла для себя Микролакс - супервесчь.
Я делала практически все, что Саша написала, ждала сутки, а на вторые вызывала каку (т.к. Вовку это беспокоило и твердые каки - не есть гуд для такого ребенка)..... Старалась чередовать. Если клизма микролакс - выливала не все содердимое а тока половину и меньше,
если свечку ставила, то тоже не всю а четвертинку... (свечки не сильно помогали)...
И вот сменив смесь на Нестожен (купила, т.к. на Нутрилон денег не хватило) в 5 месяцев впервый раз за этот период Вова покакал сам. Может еще недельку я наблюдала за ним и иногда свечечками помогала, а потом окончательно все прошло (хоть и ел он у меня и Нутрилон тоже)....
Цитата:
Сообщение от ольга
НИКАКОГО ПРИВЫКАНИЯ К ТРУБОЧКЕ НЕТ!  еще ни один человек не разучился сам какать(так нам в роддоме сказали) а вот свечки и клизмочки это не есть хорошо(а почему не знаю, наверное из за того что нарушают флору)! 
|
Если простые клизмочки, водичкой... это флору нарушает...
Микролакс вроде можно, но я все равно опасалась...
Свечки... тож про привыкание говорить нельзя... Разучиться этому ведь невозможно 
Но если со свечками долгий период в туалет ходить, то потом действительно без них первоое время трудно....
Я все так... в прошедшем времени, т.к. это я с Вовкой тока маялась.... А Маха моя по утрам  Ни один памперс это в себе не удерживает...
Цитата:
Сообщение от Fortezia
премиумпамперсы гадость ужасная
не трать даже денег на них
беееееееееееееееееееее
|
А почему гадость???
У меня из РД пробники Премиума были - оч. понравились.... Но на пачку денег жалко... Они дороже несоразмерно...
Цитата:
Мне по Лизе для покака нравилась смесь Семпер бифидум 0
|
Не пробовали.... Эх, где ж ты раньше была... года 2 назад... 
Цитата:
ну и чернослив семпер мы одним из первых прикормов ввели
больше - много просто - давать ребенку пить, предлагать каждый час
купать не 1, а 2 раза в день
часто - выкладывать на животик, спать на животике
гимнастика и массажик живота ( раза три в день, по часовой) - это механическая помощь, качания на мяче тоже не плохо - они психологически хороши, расслабляют
купить малюсенькую клизму и не боятся ее Трубочка и клизма - наши друзья, не надо их бояться. Сутки нет каки - трубочка, не помогает - клизма
дюфалак, дюфалак.дюфалак
|
абс согласна...
Цитата:
не затягивать - добывать какашку каждый день
|
а мы через день добывали...
Цитата:
Сообщение от Машулик
ой, спасибо! успокоили немного! пришёл сегодня билирубин - 120 у нас, это немного на сколько я понимаю, но врачиха завтра панику точно поднимет. Ламп у нас по близости нет...
|
У нас был тогда 121... (читай выше, что после больницы было)
В больнице долго смеялись над нашим билирубином и врачом, который нас к ним отправил... А там Вовка покашлял (был простывший) и нас положили "поделать ингаляции". Оказалось на этом отделении (Авангардная) лежат все в куче и большие детки и месячные крохи...
В нашей палате лежал 1 месячный реб с мамой, который как мы болел... (тоже срыгивать стал и какать перестал) , 1 реб 2-х лет и девочка 10 лет - оба с пневмонией...  ...
Ладно не буду писать как там, не хочу вспоминать....
А кварцевую лампу мы сами купили в магазине Медтехника... У вас там тоже наверняка продается....
Да и кварц есть в любой, даже самой захудалой поликлинике в каб физиопроцедур.... Надо тока узнать...
18.01.2010, 12:51
|
|
Участник
|
Всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Настя.
Девочки вечер добрый
Знаю что тема уже сто раз обсуждалась, но подскажите мне пожалуйста - окулиста и лора проходить нашим деткам в 1-й месяц нужно? Решила тут через интернет записаться к спецам в нашей поликлиннике, а там запись к хирургу, окулисту и лору только есть - вот и задумалась...
|
Мы окулиста прошли по собственной инициативе, а к ЛОРу в три месяца пойдем.
Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша
девочки,доброе утро!А как часто ваши малыши икают? Мы икаем что-то ну очень часто,до 4 раз в день бывает.Начинается икота после небольшой отрыжки,и прекращается после прикладывания к груди.Вчера прочитала что может быть связано с проблемами НС-расстроилась.В четверг к педиатору,спрошу,но думаю не особо поможет наш педиатор.У невролога и на узи были-все ок!
|
У нас икает, если мало столбиком ношу после еды и когда замерзнет. Каждый день стабильно и тоже грудь помогает.
18.01.2010, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fortezia
мы начинали с безглютеновых каш
Наш прикорм
|
Спасибо большое за подробный ответ!
Я вот с риса, пожалуй, не рискну, он вроде как закреплять может, а у нас и так проблема.  Думаю, или с яблока (с груши?), или с кабачка. С банок, потому как как минимум не сезон для всего этого, летом я б еще подумала. Каши скорее всего тоже относительно рано начну, может хоть вес будем набирать. А вот про чернослив не думала, спасибо большое, что сказала!!
18.01.2010, 12:55
|
|
Участник
|
 А мы сегодя аж три раза успели покакать  Чему мама очень рада
|
|
|
18.01.2010, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tendresse
Наш РОНО недалеко от нас: Учебный пер., д. 10, корп. 5. Заявления принимают по вт 15.00-18.00 и по пт 9.00-13.00. Я уже писала про свой поход туда  Пост № 8102, страница 811 нашего топика 
В принципе, там не так страшно, все объясняют, никто не кричит, собес гораздо хуже!!!    Только что оттуда, девица, принимающая документы, ТАКАЯ ХАМКА!!!! Никто не знает, куда можно на собес пожаловаться??? Я вообще-то не скандалистка, но здесь как-то очень задело за живое!
|
спасибо, я что-то пропустилатвое сообщение. сейчас почитаю
|
18.01.2010, 13:20
|
|
Частый гость
|
Мы с получасовой прогулки вернулись! Личико солнышку подставляли!
Сейчас малышка в кроватке лежит снова под солнышком.
А солнце через стекло хоть как-то способствует получению витамина Д?
|
|
|
18.01.2010, 13:27
|
|
Активный участник
|
Всем добрый морозный денек!
Как думаете, по такой температуре гулять не на балконе -нормально? Кто-нибудь на прогулку идет?
|
|
|