|
|
03.03.2010, 03:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stomik
На данный момент у меня 4 фиалки (причем которые на фото, приобрела недавно, либо уже с клещом, либо он так быстро расплодился), 4 детки подросшие, 15 черенков в тепличках+20 черенков сегодня приобрела.
Когда я выкидывала фиалки с клещом, я ведь даже черенки (которые стояли рядом) не обрабатывала ничем, так до сих пор и стоят в теплицах, а я туда частенько лазаю, может, уже и принесла им клеща.
Просто я как-то решила вырастить дома такую красоту, назаказывала черенков кучу, но как-то не думала про такую проблему, как клещ. У меня дома много цветов, никогда столько проблем не было, вернее вообще проблем не было.
Но чего-то интересно мне фиалку из черенка вырастить самой.
|
Тогда в бой  , говорят, да так и есть, что плохо начинается -хорошо продолжается  Вот поборем клеща, такие фиалки у нас вырастут ого-го, профи будут нервно курить 
А вообще это плата за авось... все принесённые растения в карантин и на профилактику!!! Я это правило усвоила на всю жизнь!!!
|
|
|
03.03.2010, 08:17
|
|
Элита
|
девочки, помогите, пожалуйста!
как часто нужно поливать фиалку? она у меня стоит на кухонном окне.
нижние крупные листья медленно, но верно засыхают. при этом растут новые. но так она у меня на пальму скоро будет похожа...
|
|
|
03.03.2010, 11:31
|
|
Мега-элита
|
поливать по мере просыхания грунта...а окно у Вас какое, в смысле прохладное или стеклопакеты? от этого зависит, как быстро просыхает грунт...важен еще сам состав грунта...это тоже влияет на просыхание и важно, чтобы вода не застаивалась...
как быстро засыхают листья? возможно это естественный процесс...каков процесс засыхания? желтеют сначала, вянут, гниют? тоже разные причины могут быть? как часто сейчас поливаете?
еще лучше будет, если фото растеньки выложите...
|
|
|
03.03.2010, 11:50
|
|
Элита
|
ну, тут. думаю, в моем пофигизме дело: поливала раз в 5 дней примерно. окна обычные, но на кухне тепло.
теперь через день поливаю. вроде бы, ей получше. а вообще с 18 декабря у нее листов 10 умерло.
фото вечером выложу, т.к. картинки люмимца подоконника с собой нет%)
|
|
|
03.03.2010, 12:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юль, правильно понимаю, что это фото Зебры? если да, то это спорт, к сожалению...крапинки уже не появятся)))
|
Да Оля, это фото зебры.....брала листик на выставке с фиалки цветущей явно по сорту.... 
Фиалка выращенная из листика может получится спорт???? 
Мне как то дарили фиалку промышленную из магазина с полосатыми цветочками, так вот она цвела первое время по разному то однотонно то с полосками....вот я и подумала может моя Зебра еще пятнышки покажет
Что то я уже совсем запуталась.....
|
03.03.2010, 18:22
|
|
Наш человек
|
У меня хорошие новости. Смотрела в микроскоп сегодня... Яйца на месте, их много очень, но... они стали коричневыми, а были полупрозрачные белые и слегка искрились на свету. Посему делаю предварительный вывод шепотом - сдохли   После обработки Ниссораном прошло 4 дня. Посмотрим что будет дальше...
Остался главный вопрос: почему после фитоверма осталось такое кол-во живых яиц???
Возможные на мой взгляд варианты:
(некачественную обработку я исключаю)
1. Клещ не был убит фитовермом и продолжал откладывать яйца.
2. По каким то причинам ( не связанным с температурой) яйца остались живыми, но не вылуплялись. Возможно в связи с неблагоприятными внешними условиями...
|
|
|
03.03.2010, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
ну, тут. думаю, в моем пофигизме дело: поливала раз в 5 дней примерно. окна обычные, но на кухне тепло.
теперь через день поливаю. вроде бы, ей получше. а вообще с 18 декабря у нее листов 10 умерло.
фото вечером выложу, т.к. картинки люмимца подоконника с собой нет%)
|
я свои сейчас свои раз в три-четыре дня поливаю...имхо, через день-частовато получается, но надо наблюдать конечно...просыхает ли грунт......можно еще попробовать следующим способом, чтобы определиться...поливать в поддон и наблюдать, выпивает ли воду цветик...еще по легкости горшка смотрю и , когда земля просохла, в горшоке при сжатии начинает похрустывать грунт....потом приноровитесь)))
10 листов за такое время-многовато конечно...
|
|
|
03.03.2010, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
Да Оля, это фото зебры.....брала листик на выставке с фиалки цветущей явно по сорту.... 
Фиалка выращенная из листика может получится спорт???? 
Мне как то дарили фиалку промышленную из магазина с полосатыми цветочками, так вот она цвела первое время по разному то однотонно то с полосками....вот я и подумала может моя Зебра еще пятнышки покажет
Что то я уже совсем запуталась..... 
|
Юль...Зебра-фиалка с фэнтэзи и, к сожалению, спорты очень даже возможны...такие фиалы (с пятнами, крапами, полосками, штрихами) обязательно надо выращивать из листа, но ждать всех деток, чтобы увидеть как они зацветут и отсортировать спорты...или до первой процветшей по сорту....или пасынком)))) если лист еще сохранился-пробуй растить дальше)))) жаль, что продавцы невсегда предупреждают о такой ситуации возможной...это было бы не плохо и позволило бы избежать подобных разочарований -не все ведь это знают...
промышленные фиалы-отдельная тема...именно потому, что они не сортовые...цветут они оч часто по-разному...у меня такая тоже была....в этом плане, она мне даже нравилась...всегда сюрприз и всегда шапка....в этом тоже есть своя прелесть...
но с сортовыми ситуация другая, к сожалению, если уж спорт-то спорт....если без фэнтэзи, то уже не проявится)))
|
|
|
03.03.2010, 19:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
У меня хорошие новости. Смотрела в микроскоп сегодня... Яйца на месте, их много очень, но... они стали коричневыми, а были полупрозрачные белые и слегка искрились на свету. Посему делаю предварительный вывод шепотом - сдохли   После обработки Ниссораном прошло 4 дня. Посмотрим что будет дальше...
Остался главный вопрос: почему после фитоверма осталось такое кол-во живых яиц???
Возможные на мой взгляд варианты:
(некачественную обработку я исключаю)
1. Клещ не был убит фитовермом и продолжал откладывать яйца.
2. По каким то причинам ( не связанным с температурой) яйца остались живыми, но не вылуплялись. Возможно в связи с неблагоприятными внешними условиями...
|
Юль, это же классно!!!!значит , работает))))надо было мне к тебе конечно прибежать после Санмайта-посмотреть, что да как, а то теперь не оч ясно получается...
про фитоверм...я вот, что подумала еще...прочитала тут, что от него взрослая особь погибает не сразу, а через 3-5 дней....быть может, за это время она откладывает новые яйца...но ведь ты последнее время живых взрослых уже не видела?
странно еще то, что с паутинным клещом фитоверм рабоатет нормально абсолютно...там-то такого катаклизма не наблюдается...пропал-так пропал...хотя в микроскоп я не смотрела, может яйца и по сей день висят, но нового никого нет))) странно все это)))
слушай, а ты какие листики смотрела? свежие из центра или нижние? и как выглядят свежие листики?
|
|
|
03.03.2010, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юль, это же классно!!!!значит , работает))))надо было мне к тебе конечно прибежать после Санмайта-посмотреть, что да как, а то теперь не оч ясно получается...
про фитоверм...я вот, что подумала еще...прочитала тут, что от него взрослая особь погибает не сразу, а через 3-5 дней....быть может, за это время она откладывает новые яйца...но ведь ты последнее время живых взрослых уже не видела?
странно еще то, что с паутинным клещом фитоверм рабоатет нормально абсолютно...там-то такого катаклизма не наблюдается...пропал-так пропал...хотя в микроскоп я не смотрела, может яйца и по сей день висят, но нового никого нет))) странно все это)))
слушай, а ты какие листики смотрела? свежие из центра или нижние? и как выглядят свежие листики?
|
Боюсь сглазить, но вроде - да. Буду фотографировать растения, потом выложу фото отчёт. Но думаю... может ещё раз ниссораном, контрольный выстрел так сказать.
Да... зря не пришла. Сама бы посмотрела, убедилась... и увидела разницу...
Живого взрослого одного видела, один раз, до обработки, на абутилоне, больше я их не видела, то ли фитоверм убил, то ли бегают быстро.
Кроме того, очень плохо фитоверм на растения действует, тем более при таких частых обработках, все желтющие стоят (детки восновном в таком состоянии).
Смотрела крайние листья, маленькие так жалко обрывать, в центре листья по виду пока без изменений, новых хороших пока нет.
|
|
|