|
|
16.11.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки, за пожелания!!  Самой уж хочется поскорее сил набраться.  А то до того обидно, что сижу дома, а ничего сделать не могу для души рукодельного, падаю от слабости.
Пропала из топа - замоталась. И работы море, и в командировку ездила, да еще мама в больнице сегодня вот 40-й день уже, 2 операции сделали, так что убегалась... не до себя было...
Алла, ну ты гигант кулинарный !!!  Как в самых крутых ресторанах у вас там меню.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 23:10
|
|
AlkA-Zeltser
|
Фокачча с песто
мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
вода - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
помидоры черри
листья базилика
крупная морская соль
На 1 небольшую фокаччу.
В 150 гр теплой воды разводим 1 ч л сухих дрожжей+250 гр просеянной муки+2 ст л растит масла+щепоть соли и ч л сахара. Все замесить(чуть липнет) и в теплое место на час. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой,сверху накрываю полотенцем(по мере остывания,пару раз доливаю горячую воду в миску).Тесто должно подняться как минимум вдвое. Затем на бумаге для выпечки формирую круглую фокаччу(около 1 см толщиной),делаю пальцами углубления,сверху обмазываю 1 зб чеснока(через пресс)+1,5 ст л растит или оливкового масла ,наверх половинки черри и листики базилика.Сверху можно посыпать чутка крупной солью. В духовку на ~20 минут,180".
Скопировала рецепт, который брала за основу. Не использовала помидоры, базилик и чеснок, а смазывала сверху соусом песто (каюсь, сама не стала заморачиваться делать, его долго домашний не похранишь, купила готовый). У меня Ваня неожиданно проникся в ресторане "фокаччей" с песто  , для него и делала. Получается пышная, не как в ресторанах, но Ване понравилось, все умял.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 23:13
|
|
AlkA-Zeltser
|
Ань, я не гигант, я просто дома сейчас мало бываю, меня совесть мучает  Рубахи неглажены, еда самая простецкая (а один раз пришлось-таки пельменями спасаться), убираться хватает сил только по верхам. Так что когда выдался денек - отрабатывала с процентами, да и приятно, после перерыва-то.
Теперь вот среда у нас пролетела, не успели в группу вписаться, буду по субботам Ваню на шахматы водить.
Маме твоей выздоравливать скорее!!!! У меня брательник тоже вон после операции, вроде ерундовая, а боли вернулись, как-то беспокойно, пойдет завтра к своему оперирующему швы снимать и осматриваться. Есть о чем беспокоиться...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 09:41
|
|
Наш человек
|
Ань, а что с мамой? если так долго в больнице, то это очень плохая больница! и надо в другое место!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Фокачча с песто
В 150 гр теплой воды разводим 1 ч л сухих дрожжей+250 гр просеянной муки+2 ст л растит масла+щепоть соли и ч л сахара. Все замесить(чуть липнет) и в теплое место на час. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой,сверху накрываю полотенцем(по мере остывания,пару раз доливаю горячую воду в миску).Тесто должно подняться как минимум вдвое. Затем на бумаге для выпечки формирую круглую фокаччу(около 1 см толщиной),делаю пальцами углубления,сверху обмазываю 1 зб чеснока(через пресс)+1,5 ст л растит или оливкового масла ,наверх половинки черри и листики базилика.Сверху можно посыпать чутка крупной солью. В духовку на ~20 минут,180".
.
|
вот бы еще знать что это такое и как ее формовать
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
|
вот мне тоже интересно, это раскатать скалкой нужно или как? Аллочка?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 11:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Ань, а что с мамой? если так долго в больнице, то это очень плохая больница! и надо в другое место!
|
Оля, тут дело не в больнице, а в заболевании.  Моя мама пролежала 3 месяца на лечении ....
Цитировать ·
|
17.11.2011, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Мне кажется, что это лепешка
Цитировать ·
|
17.11.2011, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
А кому можно-то, много есть? Я скоро уже в фотографии вписываться не буду. Но я ж говорю, готовлю, а не ем  Не, что-то ем конечно, но далеко не все из приготовленного. Сегодня вот как сглазила, написала никуда не надо. Ага, щщщщазззз. Такая беготня нарисовалась, что я пообедать не успела и вот только домой добралась. Счас какой-нить салатик легкий схрумкаю и чай с поляблочком и усеее, и то поблажка, в девять-то угощаться. Но мне нельзя долго не есть, худо будет. А так у меня чисто медецински помимо рациона ограничение по порции 500 мл, это включая любые жидкости (суп, чай и т.д.), врать не буду 500 пока не получается, одна чашка чая 250-300 мл, но стараюсь держаться поблизости 
|
Это у тебя какая то спец. диета?!?
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
каюсь, ем мало, даже, наверное, очень мало... не успеваю себя кормить! У меня такой график... с 9 утра до 21.30, с окнами, но в эти окна я как-то ничего толком не успеваю, то за Варей, то в магазин, то стирать, то убирать, то к уроку готовиться.... . Но я стараюсь! И иногда меня кормят в ресторанах  В новогодние праздники отъемся 
|
а я без еды не могу, становлюсь очень злой и раздражительной  , обязательно надо что нибудь перекусить, салатик, супчик - так и гастрит можно быстро заработать. Тем более ты беременная тебе обязательно надо нормально питаться!
Цитировать ·
|
17.11.2011, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jen
Мне кажется, что это лепешка 
|
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2607
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
Цитировать ·
|