|
|
09.11.2010, 18:49
|
|
Ветеран
|
спасибо за топ. полезно. тема волнительная
|
09.11.2010, 18:54
|
|
Наш человек
|
Manjasha, спасибо Вам.
Моего придётся держать 10 человекам.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 19:02
|
|
Мега-элита
|
наздоровье!!
не переживайте заранее, там тоже был не флегма, а бэтмен с характером и шилом с энерджайзером одновременно в одном месте)))))) спокойная мама, спокойный малыш (с) 
главное, чтобы у сестры рука легкая была, чтобы момент самого ввода иглы не чувствовал и не успевал мышцы попы напрячь.....удачи Вам!!  раз решились, пусть все пройдет максимально безболезненно для малыша и мамы!!
кстати, моему тоже как-то кололи курс этого....блин, все время забываю....гомеопатию)))) тоже вещь не из приятных, особенно если учесть, что это были первые уколы в его жизни вообще..со второго укола держали вдвоем с сестрой, уговаривали, потом жалели, хвалили (т.е. эмоциональная схема та же). Иногда я его на руках держала, иногда приходилось класть на кушетку и держать в 3 руки, 4-ой сестра колола  тоже думала не удержим не справимся=справились. Просто когда больно, очень хочется вжаться в маму и спрятаться за нее, пока терпит жалейте, хвалите, подбадривайте, утешайте, если на руках-к себе покрепче прижмите, целуйте, не знаю что еще.....кстати, оглядываясь назад=нафиК над ребенком измывались?! не надо было ничего колоть, толку=ноль было (но это лично для нас  , а кому-то оно же помогло), ах если б знать заранее.....
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 19:15
|
|
Мега-элита
|
и еще про того мальчика....
не смотря на то, что ему было больно, приход в НИИ не вызывал у него отрицательных эмоций и сопротивлений, я его видела каждое утро=всегда весел, разделся, взял свою машинку и пошел в игровую, т.е. у него не было "я туда больше не пойду, там больно", приходил с радостью. Мама давала ему время поиграть в игровой и через минут 20 брала его оттуда на укол, либо выводила лекарства пить, либо в туалет вела, в общем (на мой взгляд) очень изобретательно подошла=т.е. деть никогда точно не знал, куда его повели-на таблетки, просто воды-сока попить, булочки пожевать или укол этот получить, поэтому шел без сопротивления, а вот уже по дороге мама быстро объясняла куда и зачем они идут. И к игровой не было у него отторжения, потому что не воспитатели водили на укол и держали, и не сразу по приезду ему делали, давали время расслабиться, в общем, думаю со схемой поведения помогла местная психолог, а может и мама сама оч мудрая.
По любому удачи ВАм!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 22:08
|
|
Активный участник
|
здравствуйте ! вкратце ситауция такая:
беременность- 2 сохранения, роды- стимуляция, у дочки двойное обвитие. шкала по апгар 8/9, но непропатологи сказали- гипоксия небольшая была. гипертонус с одной сторый и небольшую кривошею исправили тремя курсами массажа, психико-моторное развитие по возрасту нам сейчас 1 год 9 месяцев, но говорим мало: вместе с ав-ав и биби и мама-папа- набирается слов 15-20. сегодня невропатолог назначила пантогам и сделать допплер шеи. сижу в сомнениях пить ли пантогам и в чем лучше в сиропе или таблетках. весь топ мне не осилить, помогите советом, завтра позвоню в прогноз запишусь на допплер.а вот с пантогамом как быть не знаю.
|
10.11.2010, 23:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сиамская кошка
... весь топ мне не осилить, помогите советом, завтра позвоню в прогноз запишусь на допплер.а вот с пантогамом как быть не знаю.
|
подождали б Вы с лечением хотя бы до 2х лет
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сиамская кошка
завтра позвоню в прогноз запишусь на допплер
|
Я как читатель топа знаю, что многие советуют не в прогнозе делать, а в центре клинической неврологии у Уханова. Мы у него были несколько дней назад - очень понравился, все объяснил подробно, что может быть от чего и какое нужно еще обследование, а какое необязательно. Спасибо Jia за наводку.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 01:20
|
|
Ветеран
|
Забыла представиться. 
Так как я теперь не только читатель, вот кратко о нас:
Сыночку 2,3. Роды так себе, в итоге - вакуумная экстракция  Как говорят врачи, без серьезных последствий. Развитие нормальное, по возрасту все время, кроме речи.
На данный момент 13 слов, 15 звукоподражаний и все. 
Сейчас обследуемся: сделали доплер, ЭЭГ с речевой нагрузкой, записаны еще на УЗИ к Иове и на консультацию к Корень.
Вот пока вопрос такой: Уханов сказал, что остеопат точно не нужен, так как есть только незначительное нарушение кровотока в левом виске, а потом Молочаев после ЭЭГ пишет, что рекомендована консультация остеопата. Как быть-то? Или уже дождаться консультации невролога?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 09:38
|
|
Наш человек
|
Manjasha, ещё раз спасибо за поддержку!
Девочки, а как делается ЭЭГ? Долго? Можно ли в это время катать машинку, грызть яблоко?
Не уверена, что мы сможем это осилить. Делаем в пятницу на Стачек 59.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 09:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
Manjasha, ещё раз спасибо за поддержку!
Девочки, а как делается ЭЭГ? Долго? Можно ли в это время катать машинку, грызть яблоко?
Не уверена, что мы сможем это осилить. Делаем в пятницу на Стачек 59.
|
мы делали ЭЭГ 2 раза
Первый раз в возрасте 2х лет в ДДЦ на Дундича - там было долговато, хотя электроды были уже прикреплены к шапочке и шапочка просто одевалась на голову ребёнка. Минут 10-15 нужно было высидеть. Спокойно, машинку врядли, яблоко тоже. Максимум пить сок и то нежелательно. Ребёнок у меня тогда не сидел ни секунды на месте, но вот ЭЭГ высидел на ура. Смотрел как заворожённый на эту вспышку света, под конец
уже начал уставать, папа стол перед ним и развлекал танцами с бубнами
Второй раз делали в ЦКН у Малочаева, ребёнку было 3.
Там дольше сама по себе процедура прикрепления электродиков к голове, а показания ЭЭГ снял очень быстро, минут 7 наверное
Цитировать ·
|