|
|
04.03.2010, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
Куда их девать в этот карантин???? 
Просто на окнах у меня цветочки и на полках, а куда новенький отделить???
|
на какую-нить другую полку/шкафчик/ у меня еще холодильник и микроволновка приспособлены
Цитата:
Сообщение от Kety
Так вы разные препараты приобрели?
|
препараты мы приобрели одинаковые, но живем отдельно  так сказать тактику разную выбрали...Юля -фитовермом и ниссораном, а я фитовермом уже заморачивалась-не особо вышло и решила санмайтом и ниссораном по очереди обработать)))
|
|
|
04.03.2010, 11:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Юль...Зебра-фиалка с фэнтэзи и, к сожалению, спорты очень даже возможны...такие фиалы (с пятнами, крапами, полосками, штрихами) обязательно надо выращивать из листа, но ждать всех деток, чтобы увидеть как они зацветут и отсортировать спорты...или до первой процветшей по сорту....или пасынком)))) если лист еще сохранился-пробуй растить дальше)))) жаль, что продавцы невсегда предупреждают о такой ситуации возможной...это было бы не плохо и позволило бы избежать подобных разочарований -не все ведь это знают...
промышленные фиалы-отдельная тема...именно потому, что они не сортовые...цветут они оч часто по-разному...у меня такая тоже была....в этом плане, она мне даже нравилась...всегда сюрприз и всегда шапка....в этом тоже есть своя прелесть...
но с сортовыми ситуация другая, к сожалению, если уж спорт-то спорт....если без фэнтэзи, то уже не проявится)))
|
К сожалению тот листик, что купила на выставке дал только одну детку и все  из которой выросла фиалка без фентези, т.е спорт.  Так жалко мне так нравится этот сорт....... 
Я уже от нее листик укоренила и сейчас появились несколько деток. Посмотрим что вырастет из них!!!! 
Кстати собираюсь в выходные на выствку в Ленсовета!!!!Хочу себя порадовать новеньким к 8 марта!!!! 
Кто со мной???
|
04.03.2010, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
К сожалению тот листик, что купила на выставке дал только одну детку и все  из которой выросла фиалка без фентези, т.е спорт.  Так жалко мне так нравится этот сорт....... 
Я уже от нее листик укоренила и сейчас появились несколько деток. Посмотрим что вырастет из них!!!! 
Кстати собираюсь в выходные на выствку в Ленсовета!!!!Хочу себя порадовать новеньким к 8 марта!!!! 
Кто со мной??? 
|
понаблюдай конечно, что вырастет, но на сорт надеяться не стоит)))
я пока не знаю...как получаться будет...а порадовать себя-это правильно...почаще бы такой радости
|
|
|
04.03.2010, 15:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
понаблюдай конечно, что вырастет, но на сорт надеяться не стоит)))
я пока не знаю...как получаться будет...а порадовать себя-это правильно...почаще бы такой радости 
|
эххх, да скорее всего такая уже и будет однотонная 
Так мне нравятся фентези  , не везет пока.......
купила детку PlayfulSpectrum еще не цвела......надеюсь не обманка....
|
04.03.2010, 17:43
|
|
Мега-элита
|
с одной детки конечно шансы не оч велики получить сорт, но надежда есть конечно))) пусть тебе повезет и она процветет правильно
|
|
|
04.03.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
Кто со мной??? 
|
Yul'chik, с одного листа можно получить не одну детку. Отделити аккуратно выросшую детку от листа, и снова его посадите, он даст ещё отростки и так можно делать неоднократно, в зависимости в каком состоянии лист. Тогда ваши шансы на получение сорта значительно возрастут. Поэтому лучше покупать черенки, а не детки... Хотя конечно ждать значительно дольше.
|
|
|
04.03.2010, 18:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Yul'chik, с одного листа можно получить не одну детку. Отделити аккуратно выросшую детку от листа, и снова его посадите, он даст ещё отростки и так можно делать неоднократно, в зависимости в каком состоянии лист. Тогда ваши шансы на получение сорта значительно возрастут. Поэтому лучше покупать черенки, а не детки... Хотя конечно ждать значительно дольше.
|
Я так и делаю.....Лист после отделения деток сажаю повторно, но в случае с Зеброй повторное укоренение листа прошло плачевно лист погиб  , поэтому я дождалась пока вырастет и процветет фиалка(увы как писала выше процвела без фентези) и уже от нее укоренила лист, сейчас появилось уже несколько деток.Буду растить смотреть, что получится  самой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю.....
Цитата:
Сообщение от okiss06
с одной детки конечно шансы не оч велики получить сорт, но надежда есть конечно))) пусть тебе повезет и она процветет правильно 
|
Спасибо Оль, буду верить, что хоть раз мне с фентези повезет... 
У меня еще и Подвенечная стартер есть, вот жду первого цветения
|
04.03.2010, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
самой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю.....
|
ага, потарапливай-потарапливай...а то красоты уже хочется...у тебя зацветает что-нибудь?
|
|
|
04.03.2010, 20:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
Я так и делаю.....Лист после отделения деток сажаю повторно, но в случае с Зеброй повторное укоренение листа прошло плачевно лист погиб  , поэтому я дождалась пока вырастет и процветет фиалка(увы как писала выше процвела без фентези) и уже от нее укоренила лист, сейчас появилось уже несколько деток.Буду растить смотреть, что получится  самой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю..... 
|
Хм... странно что это он так...  А в тепличке стоял?
Мои поторапливай, не поторапливай - бесполезно  Думала к лету зацветёт половина....
|
|
|
04.03.2010, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Хм... странно что это он так...  А в тепличке стоял?
Мои поторапливай, не поторапливай - бесполезно  Думала к лету зацветёт половина.... 
|
Юль, такое частенько случается...бывают хорошие листы, так их можно действительно много раз укоренять и им ничего...помню у меня таких три штуки было-самые первые мои... с выставки...-я их только сама раза три переукореняла...и деток давали и сами жирные-огромные вымахали...больше мне такие не попадались ни разу...а частенько и так бывало, что и первое укоренение до конца не дотягивали листы...бывают листы и перекормленные и староватые...ну и условия невсегда складываются (зима/недолив/перелив незначительный)))) я обычно без тепличек укореняю..
|
|
|