| |
|
10.12.2008, 20:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Овощи баночные?
|
Я сама варю, мясо добавляю баночное, еще добавляю перепелиный желток и ложечку подсолнечного нерафинированного масла. Потом даю сок из трубочки (чашки) сколько выпьет.
|
10.12.2008, 20:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ага, я по этой схеме даю мясо, подмешиваю его в овощи
|
Лена, ты как - то писала про печенье. Напомни, пжл. И как его есть. Зуба - то 2? 
10.12.2008, 20:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Лена, ты как - то писала про печенье. Напомни, пжл. И как его есть. Зуба - то 2?  
|
А мы печенье и без зубов ели ... сейчас зуб всего 1, а мы уже им яблоки грызем
Просто даю печенье Мария, Малышок, Хайнц ..... Женя держит его ручками и сама грызет, я сижу рядом обязательно, т.к. может откусить большой кусок и начинает давиться .... я тогда просто вытаскиваю этот кусок изо рта. Еще очень хорошо хлебцы идут воздушные ... кукурузные, рисовые, гречичные ..... они просто тают во рту и ими подавиться не возможно ..... обычно даю, когда мы едим все, а она сидит рядом в стуле и занята делом
|
10.12.2008, 20:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
А мы печенье и без зубов ели ... сейчас зуб всего 1, а мы уже им яблоки грызем
Просто даю печенье Мария, Малышок, Хайнц ..... Женя держит его ручками и сама грызет, я сижу рядом обязательно, т.к. может откусить большой кусок и начинает давиться .... я тогда просто вытаскиваю этот кусок изо рта. Еще очень хорошо хлебцы идут воздушные ... кукурузные, рисовые, гречичные ..... они просто тают во рту и ими подавиться не возможно ..... обычно даю, когда мы едим все, а она сидит рядом в стуле и занята делом 
|
Лена, а ябл пюре вы едите? Я поняла, что пюре и кус. яблока?
10.12.2008, 20:45
|
|
|
Активный участник
|
Девочки не знаю куда обратиться,вот решила суда,может кто нибудь что нидудь посоветует!
история такая!У моей закомой родился недоношеный ребенок,была остановка дыхания!До 5 или 6 месяцесв ребенок развивался до своей недоношенности вполпе нормально!Потом они сходили к неврологу,прописали актовигин.Вот тут то и понеслось.У ребенка начались судороги,с судорагами они пополи в больницу,там м поставили эпилепсию,дальше хуже у ребенка пропало зрение,он видит только мигающие огоньки на игрушках и телевизор.На Моховой им сказали что поврежден глазной нерв,и зрение уже не вернуть(до этого у ребенка зрение было нормальное).Он также стал сильно отставать в развитии но им запретили делать массажи и принимать препараты которые способствуют развитию!Она замкнулась в себе,!девочки неужели и правда нельзя зрение
вернуть!Очень переживаю за мальчика,ведь вместе лежали,общаемся до сих пор,ну думаю вы меня понимаете!
|
|
|
10.12.2008, 21:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Овощи баночные?
|
Сначала кормила баночными овощами, затем овощи стала варить сама и добавлять туда баночное мясо.
Теперь мясо варю и добовляю в свои овощи.
Скоро буду варить супчик на втором бульоне.
Девочки, я тут узнала что свинину, телятину, бобы грибы можно давать только после 3х лет!!!
А говядину можно покупать только зрелую(мясо молодых бычков нельзя).
А сейчас можно только ИНДЕЙКУ(белое мясо), КУРУ(бел.м.), КРОЛИКА, ГОВЯДИНУ(зрелую), РЫБУ БЕЛУЮ(треска, окунь, судак)
Овощи:
Морковь и Тыкву давать с осторожностью(кератин остается в глазах в виде желтых крапинок на всегда!!!)
Свекла, капуста(любая), шпинат, репка(не больше половинки на два дня), лук, укроп петрушка.
Вот, все что знала рассказала
А, вот ещё, ТВОРОГ не больше 50г. в день, желток 1 в день, фрукты 50г. в день.
Эти продукты тяжелые для печени.
|
10.12.2008, 21:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya
Девочки не знаю куда обратиться,вот решила суда,может кто нибудь что нидудь посоветует!
история такая!У моей закомой родился недоношеный ребенок,была остановка дыхания!До 5 или 6 месяцесв ребенок развивался до своей недоношенности вполпе нормально!Потом они сходили к неврологу,прописали актовигин.Вот тут то и понеслось.У ребенка начались судороги,с судорагами они пополи в больницу,там м поставили эпилепсию,дальше хуже у ребенка пропало зрение,он видит только мигающие огоньки на игрушках и телевизор.На Моховой им сказали что поврежден глазной нерв,и зрение уже не вернуть(до этого у ребенка зрение было нормальное).Он также стал сильно отставать в развитии но им запретили делать массажи и принимать препараты которые способствуют развитию!Она замкнулась в себе,!девочки неужели и правда нельзя зрение
вернуть!Очень переживаю за мальчика,ведь вместе лежали,общаемся до сих пор,ну думаю вы меня понимаете!
|
Очень тронула ваша история, маме очень тяжело сейчас...
Еси все запретили, остаются только развивающие игры...к ребетёнку надо гораздо больше внимания и заботы чтоб помочь адаптироваться..., жалко что ни чем не могу помочь...
Попробуйте создать отдельную тему в ОСОБЫХ ДЕТКАХ, там может быть гораздо больше мам с похожими проблемами... Это уже не просто вопрос недоношенности, а очень серьезные последствия...
|
10.12.2008, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Морковь и Тыкву давать с осторожностью(кератин остается в глазах в виде желтых крапинок на всегда!!!)
.
|
 а мы морковку сырую едим каждый день.. думала там витамин А.. витамин роста.. все дела
|
|
|
10.12.2008, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Попробуйте создать отдельную тему в ОСОБЫХ ДЕТКАХ, там может быть гораздо больше мам с похожими проблемами... Это уже не просто вопрос недоношенности, а очень серьезные последствия...
|
+1 
странно, что от актовегина такие последствия..
|
|
|
10.12.2008, 21:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Сначала кормила баночными овощами, затем овощи стала варить сама и добавлять туда баночное мясо.
Теперь мясо варю и добовляю в свои овощи.
Скоро буду варить супчик на втором бульоне.
Девочки, я тут узнала что свинину, телятину, бобы грибы можно давать только после 3х лет!!!
А говядину можно покупать только зрелую(мясо молодых бычков нельзя).
А сейчас можно только ИНДЕЙКУ(белое мясо), КУРУ(бел.м.), КРОЛИКА, ГОВЯДИНУ(зрелую), РЫБУ БЕЛУЮ(треска, окунь, судак)
Овощи:
Свекла, капуста(любая), шпинат, репка(не больше половинки на два дня), лук, укроп петрушка.
Вот, все что знала рассказала
А, вот ещё, ТВОРОГ не больше 50г. в день, желток 1 в день, фрукты 50г. в день.
Эти продукты тяжелые для печени.
|
Откуда вы это взяли?
Количество овощей фруктов и творога для ребенка назначается в соответствии с его весом и возрастом.
Нам врач самое первое мясное пюре назначила телятину и индейку. А врач эта уже 20 лет занимается с недоношенными детками.
Соседям разрешили есть свинину телятину крольчатину а они аллергики.
Фрукты мы едим 200-260 гр в день.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|