|
|
06.05.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
А кто в Кострому едет? Мне почему-то на их сайт www.koschess.ru не попасть. Вроде бы начинается 24 мая, а заканчивается 30 мая, последний 11-й тур.
|
Андрей Васильевич - он у них там главный )))))
|
06.05.2011, 22:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
Спасибо, не знал, что он есть в контакте.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
мы бы хотели, но ветеранов тоже надо поздравлять... а наш ветеран на юго-западе живет. похоже, мы в пролете.  а ведь обещали 10-го...
|
10-го тоже проведем без шахматистов старших разрядов. 16.00-18.00
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
Игорь Борисович, повоторите для особо одаренных (т.е. для меня) когда приходить, плз )))))))
|
придете 9-го, - отлично. Как бы мы ни поделили шахматистов на две подгруппы, младшая все-равно будет сильная. 9.05. с 12.00
придете еще и 10-го - вообще здорово! При отсутствии шахматистов старших разрядов младшая подгруппа будет явно слабее той, что на день раньше. 10.05. с 16.00.
У нас в клубе есть несколько диванов, глядишь, кто и заночует, чтоб два раза не приезжать.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
придете 9-го, - отлично. Как бы мы ни поделили шахматистов на две подгруппы, младшая все-равно будет сильная. 9.05. с 12.00
придете еще и 10-го - вообще здорово! При отсутствии шахматистов старших разрядов младшая подгруппа будет явно слабее той, что на день раньше. 10.05. с 16.00.
У нас в клубе есть несколько диванов, глядишь, кто и заночует, чтоб два раза не приезжать.
|
10 число явно для нас. мы последнее время вообще не занимались, тренеру не до нас было  . так что сильная младшая подгруппа - сплошное разочарование.
мы лучше 10 (если не заболеем!). можете нас записывать
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
девочки-мальчики, а когда у нас очередной рейтинг-турнир и где?
|
На Брянцева в первых числах июня должен быть. То же думаем где бы до лагеря поиграть, еще с нормой должен быть в Чигорина, но он безрейтинговый и что-то в последнее время КМС там мало играет, не знаю правда как летом, это фестиваль какой-то будет.
Нам тренер должен огласить список в ближайшее время
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 11:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Описанная Вами ситуация мне знакома. Я тренировал частным образом и параллельно в ПК в гос.группе медалистов первенства СПб Таню, Пашу, Таю и Юлю. Последняя имела к тому же медаль на первенстве России. Можно было бы сказать, что частный тренер получил деньги от родителей в качестве материального удовлетворения своих тренерских амбиций. Однако это не так. Он получил деньги только за уроки, вот если бы с родителями был договор о поощрении ими тренера за полученную ребенком медаль, - другое дело. Но о таких случаях в СПб не слышал. Некоторые уважаемые тренеры со мною до сих пор не разговаривают, узнав о том, что медали завоеваны не только их трудом. Зачем мне это? Так и пропало желание работать на чужую медаль.
Я стараюсь отмечать труд людей, сотрудничество с которыми привело ребенка к успеху. Пользуясь случаем, благодарю за участие в подготовке Баличевой Янины (2 место по 2003 г.р.) мастеров А.А.Шашина, А.А.Елисеева и ,конечно, родителей Яны.
|
Спасибо Игорь Борисович!
Одна просьба-не ставьте ловушечных схем способным детям-потом долго ломать и строить заново.Если видите,что ребенок "пустой"-делайте что считаете нужным.Но ребенку,который априори будет расти потрудитесь не засорять голову левыми схемами.К чести присутствующего здесь Лушникова А.Я пришедшим от него детям никогда не требовалось что либо ломать-только добавлять и слегка шлифовать.
Ваш труд невозможно переоценить.Мы все занимаемся общим делом-дети переходят и от Вас и от нас в свое время.Но если ставить во главу угла дальнейшие серьезные успехи ребенка ,а не чемпионство до 6-8 лет,то довольно очевидна необходимось классического подхода .
Извините,если сообщение "отдает" апломбом.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 11:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chan Peng Kong
Одна просьба-не ставьте ловушечных схем способным детям-потом долго ломать и строить заново.Если видите,что ребенок "пустой"-делайте что считаете нужным.Но ребенку,который априори будет расти потрудитесь не засорять голову левыми схемами.
|
В начале тренерского пути я заставлял детей изучать и использовать на практике классический дебютный репертуар. С годами под влиянием мастера А.А.Шашина я стал относиться к дебютам как к одежде: применяем по погоде и по настроению. Ребенок сам выбирает дебютный репертуар, мы (тренеры, квалифицированные в шахматном плане родители) только помогаем ему в этом. В настоящее время нахожусь в поисках гармонии, которая, возможно, и заключается в сочетании указанных подходов.
Один из наших перворазрядников, часто применяет 1.е3, я давно уже не смотрю и не разбираю партии, начатые этим ходом. Когда-то он узнал о существовании подобных схем, ему понравилась расстановка фигур. При этом шахматист изучал множество других, в т.ч. классических схем. С точки зрения мастера А.А.Шашина, выбор дебютного репертуара - личное дело каждого шахматиста. И если он не ..., то и не произойдет того, чего боятся представители классической школы. А если он ..., то и не жалко. Впрочем, за воспитание этого мальчика теперь несет ответственность мастер Р.А.Каштанов, - ему и карты в руки.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
В начале тренерского пути я заставлял детей изучать и использовать на практике классический дебютный репертуар. С годами под влиянием мастера А.А.Шашина я стал относиться к дебютам как к одежде: применяем по погоде и по настроению. Ребенок сам выбирает дебютный репертуар, мы (тренеры, квалифицированные в шахматном плане родители) только помогаем ему в этом. В настоящее время нахожусь в поисках гармонии, которая, возможно, и заключается в сочетании указанных подходов.
Один из наших перворазрядников, часто применяет 1.е3, я давно уже не смотрю и не разбираю партии, начатые этим ходом. Когда-то он узнал о существовании подобных схем, ему понравилась расстановка фигур. При этом шахматист изучал множество других, в т.ч. классических схем. С точки зрения мастера А.А.Шашина, выбор дебютного репертуара - личное дело каждого шахматиста. И если он не ..., то и не произойдет того, чего боятся представители классической школы. А если он ..., то и не жалко. Впрочем, за воспитание этого мальчика теперь несет ответственность мастер Р.А.Каштанов, - ему и карты в руки.
|
Вот интересно... вы маленькому ребенку предоставляете право выбора дебютного репертуара? Репертуара, которого он по сути еще и не знает - ему не из чего выбирать!
Помню, в начале шахматного пути, Даня подсмотрел у папы-непрофессионала раннее выведение ферзя. Ив 4 разряде это действовало на детей неопровержимо - соперник-ребенок терялся, выигрыш у Дани был в кармане. Так вот наш тренер (умница и молодчина!!!) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила использовать этот прием. Боролась с месяц, но своего добилась, подключила родителей к данному вопросу. Как мы доказали ребенку ошибочность? да просто поставили компьютер против данного хода - естественно все развалилось и тренер была права, то есть данных ход был лишь устрашающим фактом для начинающим, но никак не выигрывающим для нормального течения партии.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chan Peng Kong
Спасибо Игорь Борисович!
Одна просьба-не ставьте ловушечных схем способным детям-потом долго ломать и строить заново.Если видите,что ребенок "пустой"-делайте что считаете нужным.Но ребенку,который априори будет расти потрудитесь не засорять голову левыми схемами.К чести присутствующего здесь Лушникова А.Я пришедшим от него детям никогда не требовалось что либо ломать-только добавлять и слегка шлифовать.
Ваш труд невозможно переоценить.Мы все занимаемся общим делом-дети переходят и от Вас и от нас в свое время.Но если ставить во главу угла дальнейшие серьезные успехи ребенка ,а не чемпионство до 6-8 лет,то довольно очевидна необходимось классического подхода .
Извините,если сообщение "отдает" апломбом.
|
Добро пожаловать в наш топ!
Но лучше под своим ником  никто не съест.
На счет "ловушечных схем" ИБ я тоже наслышана от родителей, дети которых он тренеровал, очень много. Все плачут о потерянном времени. Сорри. Мопед не мой.
|