|
|
21.03.2012, 21:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Емельянка
Увеличивать - согласна! А уменьшение - в чем может быть проблема? Нам и педиатр так советовала, и в инете такую инфу читала, и доктор Комаровский в своей статье про АД такой метод рекомендовал.
|
Мне не советовала педиатр так делать. У ребенка определенный объем желудка и может вместить определенный объем питания. В смеси состав оптимально подобран и рассчитана пропорция как ее разводить, чтобы она соответствовала по составу и питательной ценности грудному молоку. Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
Существует мнение, что при кормлении современными адаптированными смесями допаивать необязательно. Просто предлагать, но не пихать насильно. Захочет - попьет. С введением прикорма так же - предлагать обязательно, можно попробовать компот, чай. Но смесь давайте как на упаковке написано
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:33
|
|
Частый гость
|
Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим безмолочные каши (гречу и кукурузную). Хочу ввести молочную гречку, как ее вводить? Сделать много безмолочной и чуть-чуть молочной или можно сразу молочную дать? Кто как делал?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pomegranate
Девочки, дитю 7,5 месяцев. Едим безмолочные каши (гречу и кукурузную). Хочу ввести молочную гречку, как ее вводить? Сделать много безмолочной и чуть-чуть молочной или можно сразу молочную дать? Кто как делал?
|
Как и любой новый продукт, по чуть-чуть
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:39
|
|
Активный участник
|
Девочки, а с какого возраста можно компотик давать?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Емельянка
А вы попробуйте давать смесь в меньшей концентрации. Ну положено на 120 мл воды 4 ложки, сделайте 2,5 - 3 ложки. У нас тоже проблемы с кожей и аппетитом (чрезмерно хороший во вред кишечнику). Я стала уменьшать не объем съедаемой пищи (т.к. голодные истерики тоже не есть гуд), а концентрацию еды. И дело пошло на лад.
Баночные овощи мы не едим (сразу аллергия появляется), а вот домашнюю тыкву едим хорошо. Съедает гр 100 примерно, запиваем водичкой и перед сном уже смесь.
|
Цитата:
Сообщение от Дикобразик
Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
|
Вот-вот. Я тоже самое писала, когда про пропорции говорила.
Хотя здесь пишут, что это неправильно.
Конечно, грудное молоко не разбавляют водой, но я просто реже стала кормить ребенка. Днем выдерживаю более длительные интервалы, ночью резко сократила число кормлений.
Со смесью как раз удобнее меньше насыпал в бутылку. Может быть, не стоит это делать на постоянной основе. Просто посмотреть наедается ребенок и как быстро он захочет есть снова.
|
21.03.2012, 21:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elenka-spb
Девочки, а с какого возраста можно компотик давать?
|
Присоединяюсь! И как его варить? Сколько воды - сколько яблока (или не с яблок?).
Естественно, сахар не добавлять вообще?
|
21.03.2012, 21:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дикобразик
Если ребенок будет пить смесь, в которой воды больше чем нужно, недополучит питательных веществ. Грудное молоко водой ведь никто не разбавляет.
|
А где вы берете овощи? 
магазинные я давать не готова...
блин, уже 1000 раз поняла, что прошлым летом надо было не дачу отстраивать, а выращивать там свои овощи.. сейчас бы проблем не было. всё бы готовила.
|
21.03.2012, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SunnyMoon
Присоединяюсь! И как его варить? Сколько воды - сколько яблока (или не с яблок?).
Естественно, сахар не добавлять вообще?
|
Я варю сухофрукты, от закипания варю минут 5-7.
Сахар кладу .
Потом еще ягоды замороженные: клюкву, бруснику с яблоком, сегодня клубнику с курагой.
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SunnyMoon
А где вы берете овощи? 
магазинные я давать не готова...
блин, уже 1000 раз поняла, что прошлым летом надо было не дачу отстраивать, а выращивать там свои овощи.. сейчас бы проблем не было. всё бы готовила.
|
Вы наверное не у меня хотели спросить 
На всякий случай, отвечу  Тыкву большущую свекровь осенью привезла - я ее разрезала и заморозила, всю зиму уже ребь ест. В компот добавляю чуть замороженной клюквы, собрана в 200 км от города (подсмотрела в составе финского детского питания тоже есть клюква и брусника). Морковка свежая из магазина. Картошка - баночное пюре, у меня самой слизь какая-то получается. Остальные овощи магазинская заморозка
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 22:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pomegranate
|
даете ложку молочной, докармливаете безмолочной до нормы
на второй день - две ложки молочной, остальное безмолочная
третий день 4 ложки молочной, остальное безмолочная
и тд до 50 на 50 от нормы, а потом можно дать полную порцию молочной
|
|
Цитировать ·
|