|
|
19.03.2010, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Снежный Рассвет 
Спасибо за рецептики, очень, очень актуально! Возьму на вооружение
Цитировать ·
|
19.03.2010, 23:20
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
5. свелка вареная/печеная с тертым яблоком и черносливом
|
а подробнее?
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
|
Я делаю все в Excel сама, спец программ никаких не знаю. Да и мне кажется, самой забить нужные формулы намного удобнее, чтоб было именно так, как тебе надо.
|
20.03.2010, 00:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ну, вот из капусты варианты
1. капуста жареная
2. капуста тушеная с луком и морковкой
3. капуста тушеная с луком/морковкой и фасолью (фасоль отваривается и добавляется в то, что тушим)
4. капустные котлеты
5. пирог с капустой
6. капуста, тушеная с репкой
7. капуста, тушеная с грибами
8. капуста, тушеная с картофелем, луком, морковкой, горошком
Все это разнообразится специями, то с маслом, то со сметанкой, можно добавлять в это мясо-сосиски-фарш, оливки.
Варианты из свеклы
1. свекла вареная/печеная, тертая, поджаренная с луком
2. свекла маринованая
3. винегрет
4. свекла вареная/печеная тертая с чесноком и сметаной
5. свелка вареная/печеная с тертым яблоком и черносливом
6. пирог из ржаных гренок с начинкой из свеклы и лука
7. борщи разных видов
8. свекольные котлеты
и т.д. и т.п.
Лук, морковка, капуста, свекла, репка с бобовыми в разных сочетаниях.
|
+ свекла с сол.огурцом и майонезом-гемоглобиновый салатик 
капуста тушеная с сосисками
капуста+картошка+мясо тушеные
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Я в этом плане не типичный экономный мультивладелец. Ибо за электричество я не плачу вообще и эта статья меня не беспокоит абсолютно.
У меня газовая плита. И ИМХОвое ИМХО мультя и духовка никак не связаны. Это суть разные вещи. В мульте не сделаешь пироги, не запечешь так мясо и картошку, да просто кучу блюд не сделаешь. Мультя - это эелектрическая кастрюля с таймером. ВСЕ! Т.е еее основной прикол в том, что можно поставить готовиться что-то и пойти принимать ванную. Лично я с кастрюлей так не поступлю. Это только моя мама умудрялась ставить студень на ночь на газовую плиту и спокойно спать. Я нет. А в мульте поставил и забыл.
Так что я бы купила духовку однозначно. Поскольку у меня нет опыта общения с электрическими духовками, то я за газовую. Или это нынче не можно?
А мультю... ну мультю бы тоже купила при случае. Но духовка для меня первичнее.
Хотя мультя ОЧЕНЬ удобна, особенно с детьми.
|
картошка-мне тоже не нра,тока на пару,а вот мясо,буженину,курицу-просто обожаю! насчет пирогов-это да,тока духовка...зато шарлотки,бисквит-тока мультя
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tushkanchik
Я делаю все в Excel сама, спец программ никаких не знаю. Да и мне кажется, самой забить нужные формулы намного удобнее, чтоб было именно так, как тебе надо.
|
у меня тоже эксель!!! как хочу так и обзываю, добавляю, удаляю, меняю.
как я раньше жила??? не пойму. с 2006 года у нас все до копейки учтено и расписано. и планировать можно, до конца года. и более далеко идущие планы тоже. даже учет по остатку на детской карте у меня в этой же таблице
каждый год на новой странице, и все в одном файле, еще есть суммарная страница, там все суммирую, анализирую, где что по дорожало, какие статьи у нас разорительные.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
поддерживаю. Пока не голодаем, сама я картошку выращивать не буду. Хорошо конечно свое, но растить я это не готова.
|
У меня родители огородоголики. Я их, конечно, понимаю: они буквально последние 10 лет стали более-менее нормально жить, а до этого ничего толком позволить себе не могли.
Но сейчас, имхо, большой огород - это не в плюс к здоровью, а в минус. Лично я с дачи приезжаю и весь следующий день лежу пластом... А в пору сбора урожая еще хуже: приезжаешь и начинаешь перебирать, мыть, консервировать... А если не на один день ездить, а на оба выходных, как мои родители делают  Вся переработка урожая получается по вечерам после работы (хорош начальничек, который после работы еще ягоды катает до двух часов ночи). А потом жалобы: что-то давление скачет, а вот лекарств на 2 тысячи врач прописал... На эти две тысячи можно было купить два ящика помидор и две сетки перцев и забить этим полморозилки.
И каждый год одна и та же история: в конце года, свесив язык на плечо после всех заготовок, мы договариваемся, что на следующий год посадим чеснок, огурцы, зелень и два куста кабачков (это то, что реально и вкусом, и свежестью от магазинного ну очень отличается: не даром бабуля моя барыжит своими огурчиками по цене персиков и соседи ведрами берут). Ну и что я вижу по весне? Весь огород засеян помидорами, перцами, баклажанами, тыквами и прочей ерундой, которая либо не растет толком в наших краях, либо ее никто не жрет. К осени начинается: "Ой, смородина поспела! Надо собрать". Смородины этой 20 кустов и половине из них больше 20 лет, и сто раз уже договаривались, что их вырубят. И вот мы встаем к этим кустам. Ягоды мелкие-мелкие, но их много-много (старые кусты+хорошие удобрения...). И в 9 случаях из 10 идет дождь... Про улиток, необходимость промывки ягод и то, что они еще и давятся в процессе, я и не говорю. Ах, ну и естественно, промытые ягоды нельзя затолочь или запарить - из нужно варить, с сахарком... Какие там витамины после всего этого остаются, я не представляю себе...
Потом еще крыжовник... Все рук в кровище, осы кружат (чем-то им приглянулся наш крыжовник), а варенье еще с 90-какого-то дремучего года стоит...
В общем, дача от слова сдохнуть
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Negushka
Наверное холобайбер или хлорофайбер  , вообщем, не знаю точно, у меня у детей как раз такие подушки, они "умерли" через 2 года использования, разделились на комочки  , но я тогда покупала дешевые, видимо в этом проблема.
|
У меня последние вообще за полгода умерли: сплющились и всё (по 89 рублей покупала в Ашане). Я их ни разу даже постирать еще не успела. До этого покупала по 150 в Пятерке по акции - вот те два года прожили. До этого еще дороже покупала - за 500 рублей в Максидоме. 4 года жила подушка, много раз стиралась.
Сейчас думаю, то ли на перо вернуться (мне не нравится, что его не постираешь никак, а цена предполагает длительный срок эксплуатации, да и к тому же в натуральном материале обязательно заведутся всякие паразиты, и еще пуховые подушки горячими становятся от лица - переворачивать приходится), то ли синтетику подороже покупать... Вообще, у натуральных столько недостатков получается...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Лук, морковка, капуста, свекла, репка с бобовыми в разных сочетаниях.
|
Эх, хороши варианты, но у нас половину вообще жрать не будут... Невкусно, панимаш
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Так что я бы купила духовку однозначно. Поскольку у меня нет опыта общения с электрическими духовками, то я за газовую. Или это нынче не можно?
|
Значит, буду все-таки духовку покупать.
Естественно, это можно, раз газ есть. Я тоже, если честно, газовые больше люблю и очень рада, что в нашем доме есть газ (у всех знакомых в новостройках электроплиты.).
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А стирка не помогает??
|
При стирке (в машине на деликатном режиме без отжима) мои холофайберовые подушки поступали так: либо наполнитель разваливался на части и после этого его невозможно было собрать в кучку, либо, наоборот, наполнитель сбивался в кучу и его было очень проблематично обратно равномерно распределить внутри подушки. Правда, все это случалось после нескольких стирок, но все равно хочется большей долговечности.
Хотя... допускаю, что если пуховую подушку в стиральной машине постирать несколько раз, то ей тоже не поздоровится
|
|
Цитировать ·
|