|
|
07.07.2011, 08:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайцына
Просто мне нужен модуль с ящиками шириной 50 см. Изначально хотела 3 ящика, а они только на 40 или 60 шириной. У кого-нибудь есть такой? как вам?
|
Мне тоже нужен был такой модуль на 50 (с двумя ящиками внутри), и мы в результате купили ящики на 60 и упилили их до ширины 50, сделав выпил в середине (сбоку их не упилить из за угловой фурнитуры). Фасад и каркас купили при этом на 50. Это мы сделали сами, так как сборщики намекнули что если они и будут делать такое извращение то за дорого. Мне такой ящик нравится, у меня он под мойкой, рада что сделала все таки ящик а не открывающуюся дверцу. Плюс такого шкафа что можно отрегулировать расстояние по высоте между ящиками как удобно. Минус - что чтобы выдвинуть верхние ящики, надо сначала выдвинуть фасад, а потом еще ящик.
В общем мне для продуктов больше нравятся обычные ящики (где у каждого ящика свой фасад), а для разнокалиберных вещей - вот такой, где ящики закрыты одним фасадом (у меня под мойкой внизу стоит мусорное ведро и кое какая химия, вверху в мелком ящичке -губки, п/э пакеты, перчатки и вообще много всякой мелкой ерунды)
А так, многие вещи подогнать могут сборшики. Например у нас в два шкафа уменьшены по глубине, это сделали сборщики.
По поводу углового шкафа - в этом топе писали, что упиливали такие шкафы, хотя наверное сложно найти будет. Можно попробовать обсудить этот вопрос во специалистами по сборке, они дежурят в икее в определенные часы (надо узнать в икее в отделе кухонь)
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 08:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирино
Многие покупают верхние корпуса и ставят их вниз, а они 37см шириной. Вот и выход из положения.
|
На картинке правая часть кухни 30 см и есть шкафчик с ящиками. Можно было бы конечно взять шкафы глубиной 37 и уменьшить их до 30, но ящики есть только глубиной 35.
Вопрос к автору картинки - а у Вас лишних 10 см уже нет? Чтобы встали в правую часть кухни шкафы на глубину 40?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто знает для чего нужен поднос для сбора воды? У меня в списке он есть, не могу понять зачем?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alush
|
Под сушилку для посуды?
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
Под сушилку для посуды?
|
По-моему у сушилки свой поднос, металлический. А этот поднос у меня в разделе "по мойку" (из проекта, составленного консультантами Икеа)
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alush
По-моему у сушилки свой поднос, металлический. А этот поднос у меня в разделе "по мойку" (из проекта, составленного консультантами Икеа)
|
Тады не знаю
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите, пожалуйста,
купили раковину Бульхольмер и смеситель в Икеа.. В раковине нет дырки.
ЧЕМ и КАК делали дырку в мойке?
на икеевском сайте набор Фикса за 500р предлагают..
Может кто-нибудь поделится на 1 день инструментом за вкусняшку?  
или подскажет мастера который придет и без причитаний врежет смеситель в мойку? 
а то вчера пришел один "умелец" и ушел ни с чем..
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Девочки, подскажите, пожалуйста,
купили раковину Бульхольмер и смеситель в Икеа.. В раковине нет дырки.
ЧЕМ и КАК делали дырку в мойке?
на икеевском сайте набор Фикса за 500р предлагают..
Может кто-нибудь поделится на 1 день инструментом за вкусняшку?  
или подскажет мастера который придет и без причитаний врежет смеситель в мойку? 
а то вчера пришел один "умелец" и ушел ни с чем.. 
|
У нас тоже была эта проблема  Инструмент не покупали, выпилили чем смогли. Вроде ничего получлось.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайцына
И еще вот такой ящик удобный? - 
Просто мне нужен модуль с ящиками шириной 50 см. Изначально хотела 3 ящика, а они только на 40 или 60 шириной. У кого-нибудь есть такой? как вам?
|
У нас такой 60 см - нам удобно. В нем живут в нижнем отделе кастрюли и миски, в среднем тарелки, а в верхнем столовые приборы. Все очень плотненько, но за счет выдвижных ящиков все удобно доставать.
Хотя если вам нужно 50 см, даже не знаю, подумайте, что влезет в 40 см- шкафчик и что будет с оставшимися 10 см.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
У нас такой 60 см - нам удобно. В нем живут в нижнем отделе кастрюли и миски, в среднем тарелки, а в верхнем столовые приборы. Все очень плотненько, но за счет выдвижных ящиков все удобно доставать.
|
Разве удобно в таком шкафчике столовые приборы хранить? Постоянно ведь за ними лазишь, получается дверь целиком открывать надо, а потом еще ящик выдвигать.
Или привыкнуть можно?
А дверца постепенно расшатываться будет, имхо, тк нагрузка на неё неравномерная. Поэтому лучше её пореже открывать/закрывать. А ведь ящик с приборами получается самым востребованным.
Мне с точки зрения красоты и симметрии такой шкафчик идеально бы подходил, но все-таки практичность перевешивает
Цитировать ·
|