***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009*** - Страница 836 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 20:11
ответ для Cute Momma , на сообщение « Всем доброе утро! Мы только из... »
zzzemleroyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от karishok Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Мы только из поликлиники, Марфа вырубилась и спит, бедняга. Сделали нам прививки.
Мы наверное рекордсмены по мелкости - 65см и 6800гр! Но врач сказала, что Марфа гармоничная по развитию, просто мелкая

Еще неонатолог сказала вводить мясо - говядину, поглядев, что у нас был гемоглобин 100. Правда в этот раз я кровь не сдавала. Сказала, после праздников, ближе к прививке следующей сдать, а там видно будет. Но я наверное сразу после праздников сдам, а потом еще разок.

Еще у нас небольшой тонус в ножке. Но мы начали массаж со вчера. Может он его снимет, а если нет, то будем ходить на спектр в поликлинику. Такие дела.

Пойду вас почитаю, а то отстала. А у кого сегодня юбилейчик? Я в елке все никак не разберусь, с табличкой было удобнее
Карина, у нас что, прививки начали делать? Я на днях встретила нашу медсестру она сказала, что все еще карантин

Беспокойство самое бесполезное чувство. Если Вы можете помочь делу - чего же беспокоиться, если Вы не в силах ничего сделать - тогда, чего же беспокоиться? Сократ

zzzemleroyka is offline  
Старый 25.12.2009, 20:13   #8352
Anastasiya
параноик со стажем

Оля, сочувствую, выздоравливайте. Антибиотик это не зло временами.

КАтька, купи утку и будет тебе щастье. вкусноооо.
Anastasiya is offline  
Старый 25.12.2009, 20:13
ответ для dashunya , на сообщение « маленьких вреднюшек ... »
zzzemleroyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dashunya Посмотреть сообщение
маленьких вреднюшек

Так красиво, что не могу не примазаться. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Беспокойство самое бесполезное чувство. Если Вы можете помочь делу - чего же беспокоиться, если Вы не в силах ничего сделать - тогда, чего же беспокоиться? Сократ

zzzemleroyka is offline  
Старый 25.12.2009, 20:18   #8354
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Ольга выздоравливайте!

Калиопыч, что б такое из курицы на нг сделать? из мяса не предлагать,я его готовит не могу, я вегетарианством пропитываюсь при резке мяса.

Бедная Кирочка, щаз то как она? Ты там сама употела небось.
с курицей я обычно не извращаюсь, просто тушу с картошкой, хотя не вспомнила офигительный рецепт Джейми Оливера, называется "Фантастическая курица" сейчас пороюсь в рецептах....

Ой она уснула как толкьо я за порог вышла, я то конечно упарилась по сугробам в кенге, но это всё же легче чем с коляской
Старый 25.12.2009, 20:21
ответ для dashunya , на сообщение « http://gifr.ru/data/gifs/0/4/1/041c24037... »
zzzemleroyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dashunya Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

zzzemleroyka is offline  
Старый 25.12.2009, 20:22   #8356
kalliopa
Наш человек

вот скопировала с другого форума
Цитата:
Фантастичная жареная курица

Эта жареная курица действительно вкусная. Принцип тут прост, вложить все вкусы вутрь птицы.

Ингридиенты:
1,8 кг курица
1 большой лимон
8 кусочков Прошюто или пармской ветчины тонко порезанных
1-2 дольки чеснока, мелко порубленных
2 хороших пучка тимьяна, листики снять со стеблей и мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец
115 грамм размягченного сливочного масла
1 кг картошки очищенной и порезанной на четвертинки
1 большой корень сельдерея

Готовим:
Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Вымойте курицу изнутри и снаружи и подсушите ее кухонным полотенцем, слегка похлопывая. С помощью пальцев осторожно приподнимите кожу на груди у курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы она не порвалась, после этих манипуляций там образуется «карман». Двигайте руку вглубь медленно, аккуратно приподнимая кожу и отделяя ее от мяса на грудинке. С помощью картофелечистки снимите шкурку с лимона. Мелко порубите лимонную цедру. Затем нарежьте мелко прошюто (я использовала обычный копченый бекон). Положите все вместе в чашу: цедру и бекон. Туда же нужно отправить дольки нарубленного чеснока и пучок мелко нарезанного тимьяна (я брала сухой тимьян «волшебное дерево»). Перемешайте и положите в чашу мягкое сливочное масло. Масло должно быть эластичным, но не слишком мягким. Перемешайте все, слепите комок из двух третей массы и распределите его в «кармане» на груди у курицы. Помассажируйте это место, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности мяса под кожей. Сделайте надрезы на бедрах курицы и вложите остатки масла туда, чтобы вкус специй проник как можно глубже в мясо и распределился по всей курице. Разрежьте пополам очищенный лимон и положите внутрь курицы. Разумеется, предварительно снаружи и внутри курицу нужно натереть перцем и солью. Поставьте курицу в предварительно нагретую духовку на 25 минут.

Пока курица готовится, почистите картофель и отварите в подсоленной воде 10 минут. Потом слейте с него воду. Почистите сельдерей и порежьте его на хаотичные куски (нужно использовать клубневый сельдерей, но так клубневого у нас нет, я взяла стеблевый сельдерей, в конечном итоге он придает великолепный аромат блюду, но кушать его я все рано не могу, не люблю сельдерей. Но положить его нужно обязательно – для аромата). Достаньте курицу из духовки, к этому времени вкусное масло растопилось и часть его скопилась на протвине поджидая ваши картофель и сельдерей. Уберите курицу с протвиня, выложите на него картофель и сельдерей, встряхните все хорошо, чтобы перемешать овощи с маслом и на них сверху положите курицу. Готовьте все в течение 40 минут. После приготовления дайте курице отдохнуть 10 минут.

Когда вы уберете мясо и овощи с протвиня на нем останутся замечательные шкварки, масло и ароматы. Из этого можно приготовить прекрасный соус. Лишь поставьте протвинь на плиту на маленький огонь влейте в него красного вина, прокипятите минут 5, пока соус загустеет и готово. Он правда ооочень вкусный!

Приятного аппетита! Рецепт очень классный! Я готовила, вкус просто супер получается.
Фотку Джейми с курами прикрепила. Взяла на его страничке с рецептом.
Готовила 2 раза для гостей, оба раза очень удачно получилось и вкусно очень. В реале взни с курицей не так уж много как кажется, но результат того стоит
Старый 25.12.2009, 20:28   #8357
ЮлькО.
Наш человек

кать оч вкусно если в курицу апельсинов напихать и запечь в духовке с картохой
* а я себе печенку потушила с гречей
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline  
Старый 25.12.2009, 20:29   #8358
ЮлькО.
Наш человек

Название
Курица с апельсинами
Состав
1 курица, 3-4 апельсина, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое. Также курицу можно нашинковать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт.
На сколько порций: 6. Время приготовления 50 мин.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline  
Старый 25.12.2009, 20:31
ответ для Elleipsis , на сообщение « спасибо, девочки , за... »
zzzemleroyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elleipsis Посмотреть сообщение
спасибо, девочки , за поздравления!!!!!пребольшое...
С Днем рождения!!!

zzzemleroyka is offline  
Старый 25.12.2009, 20:34
ответ для О Л Я , на сообщение « Девченки всем привет, а мы вобще... »
zzzemleroyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от О Л Я Посмотреть сообщение
Девченки всем привет, а мы вобще разболелись и у меня и у Златы бактериальный фаренгит с температурой , а у меня уже 3тий день.Так устала двое детей на мне ,мама только сегодня в 4 ч. приехала, жесть просто первый раз я так с температурой влипла под новый год, только бы Артем не разболелся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее

zzzemleroyka is offline