|
|
03.11.2011, 20:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksyshka
у меня муж осаждал РОНО каждую неделю в течении месяца.тоже говорили,что нет мест.а сегодня УРААА предложили во 2-ой или в 42-ой.записались в последний.но отзывов не нашла почти.
|
Мы в 2-ку уже ходим,пока нравится.
Цитировать ·
|
03.11.2011, 23:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Абсолютно не зависит, кто пойдет в РОНО...мужчина или женщина.
Я ходила в РОНО 3 раза (выбивала садик). Видела как они ождинаково отфутболивают всех. И мужей в том числе.
Сады дают, руководствуясь только своими, непонятными нам, соображениями. Могут в начале приема орать на весь актовый зал, что мест нигде нет, а потом бац... и кому-нибудь дать.
Так передо мноц отфутболили мужчину, а мне место дали
Я бы посоветовала не ждать звонка в мае, а идти в РОНО в феврале-марте, когда они начинают комплектовать группы. И просить нужный сад.
|
А в какой Вы садик записались?
|
03.11.2011, 23:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
наверное там сейчас мест полно?  )))
п.с. сами ушли оттуда
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
там всегда мест полно и будет полно, к сожалению(
|
На Омской 18 сейчас не 6 д/с. Туда поставили новую заведующую и дали новый номер саду.
Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом. Попробуйте пережить это самостоятельно! (с)
приморка™
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 00:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама-татьянка
встали на очередь когда ребенку было 2 месяца, записала на 1г.7 м. в сад, пришла в РОНО вы слишком маленькие, единственное что можем предложить, это на Торжковской на Черной речке..ну извините больше нет мест...сказали прийти в январе, что нибудь подберут возможно, БУДЕМ ЖДАТЬ!!! ПОЙДУ в декабре. 
Приходила на прием с утра за минут 40 до начала приема, была 4-я... за 15 минут после прошла, а народищу было уже человек 40-50 
|
Аналогично, нам вот 1,5 года стукнет. Была в РОНО 27 октября. Сказали мест во всем районе. И вообще вы работать не сможете, так как будет ребенок болеть  Сказали можете попытаться в январе, но не факт.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Аналогично, нам вот 1,5 года стукнет. Была в РОНО 27 октября. Сказали мест во всем районе. И вообще вы работать не сможете, так как будет ребенок болеть  Сказали можете попытаться в январе, но не факт.
|
Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
|
04.11.2011, 11:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atenta
Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
|
Я сама не знаю. Может кто-то откажется или переведется в другой сад. Глупость, конечно, но других мыслей не возникает. Или может откроют доп.группу?
Но места для деток постарше были и для тех кто переводился из сада в сад. Но это не малыши совсем 3-4 года.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.
|
04.11.2011, 11:40
|
|
Ветеран
|
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.
Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.
Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.
Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.
Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.
|
Что Вы, я ж не с упреком или еще с каким негативом, наоборот, скорее. Сама так ходила и искала место. По поводу перевода - так говорят всем, у меня знакомой так же сказали. Но места так и не нашлось ))) Заявление приняли к рассмотрению, приходите - а дальше ничего. В нашем районе с этим плохо. В других - более оптимистично, многие попадают, а у нас
По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.
|
04.11.2011, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.
|