ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 836 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 11:30   #8351
медвежата
Ветеран

Цитата:
Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
Ох, нашла аппарты под Марбельей.
На спейнхолидэй. Хозяева на сайте с 2007 года, оплатила 50%, 50% по приезду. Перелет купила с 20/5 по 20/6 райанэйр из Тампере. Теперь предстоит сдача доков на ВИЗЫ.... На финские боимся подавать (много куда ездили и не через Финку). Хозяева , как и следовало ожидать, отказываются присылать НОТУ Симпле и ID. Сделала бронь с возможностью бесплатного аннулирования на Букинге с 20/5-19/6, на 20/6 одну ночь такую же бронь в отеле рядом с аэропортом Малаги (у нас обратный вылет 20/6 в 6 утра). Бронь вручную подкорректировала ( прописала всех кто будет жить, а именнов пятиместных аппартах с двумя спальнями, я+муж+2 детей+подруга). Вроде, все логично? Из доков все, вроде подготовила. Есть несколько вопросиков:
1. Девочки, успокойте меня, прокатит такая бронь на Букинге?
2. Как должно выглядеть согласие отца на вывоз детей, чтоб им не дали только под поездку визу (как там правильно правильно написать , типа " на поездки в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию на такой-то период в такой-то отель по такому-то адресу"? (У нас папа уедет раньше)
3. Какую страховую компанию посоветуете для полиса? Я так понимаю он нужен на все даты поездки. И нужно ли писать обязательство в страховании на другие поездки?

Сейчас на Шпалерной сдают?

Люди, ну успокойте меня.....ааааа....
Старый 16.04.2011, 12:24   #8352
Tatush+
Участник

Цитата:
Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
Люди, ну успокойте меня.....ааааа....
1. Мы такую же бронь делали и я также вручную корректировала (причем у нас бронь 2 отелей в общей сумме на 1,5 мес) - прокатило, визу дали - мультик на 90 дней.
2. Согласие одного из родителей на выездделается у нотариуса - у них же есть форма. Т.е. родитель, который дает согласие на вывоз со своим паспортом и св-вом о рождении ребенка приходит к нотариусу и говорит, что ему нужно сделать согласие на вывоз в страны Шенгена и подачу доков на визу для ребенка на имя матери, нр. Все. Нотариус сам все сделает.Документов на мать никаких не нужно - ее данные беруться из св-ва о рождении. Порядка 500 руб стоит. Имейте ввиду, что испанцы заберут эту бумагу и не отдадут вам обратно. Поэтому сделайте сразу у нотариуса нотариально завереннуюкопию. Ее и отдадите в визовый центр. Оригинал останется у вас.
3. Визовый центр на Некрасова 27
Tatush+ is offline  
Старый 16.04.2011, 12:51
ответ для Julli , на сообщение « чиво?:073::046: »
Moreno
Banned

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
чиво?
Юля, у тебя как всегда отличное настроение! С возвращением! Был отпуск?
Старый 16.04.2011, 14:18
ответ для ~Айва~ , на сообщение « Ну, есесссно... :065: Но я с ужасом... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zvёzdochka Посмотреть сообщение
Ну, есесссно...
Но я с ужасом представляю себе ситуацию, когда у мнея спросят это Согласие с двумя детями на руках, одному из которых тока год как раз исполнится, а у меня нет этой бумаженции...
Уж лучше пусть она у меня будет, а её не спросят...
Да не, каждый выбирает для себя, я ж никого ни за что не агитирую. Мне тока непонятно - ЗАЧЕМ тогда спрашивать, нужно ли по закону согласие?
ЗЫ: езжу одна с дочкой с ее 3-х лет примерно дважды в год (сейчас ей почти 8), ни разу никто не спрашивал сию бумагу

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 16.04.2011, 14:33   #8355
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Да не, каждый выбирает для себя, я ж никого ни за что не агитирую. Мне тока непонятно - ЗАЧЕМ тогда спрашивать, нужно ли по закону согласие?
ЗЫ: езжу одна с дочкой с ее 3-х лет примерно дважды в год (сейчас ей почти 8), ни разу никто не спрашивал сию бумагу
А я с двумя детьми, у них даже фамилии разные и также ни разу никто не спросил. Если вы идете делать ФИНСКУЮ визу всей семьей, то вам точно не надо никакого согласия. А уж тем более имея визу - на границе у вас точно никто не потребует ни на ввоз ни на вывоз. Т.е. для получения визы некоторые государства требуют согласия второго родителя. Когда виза получена и вы въезжаете никто у вас никакую доверенность не спросит, в том числе и наши пограничники. Т.к полученная виза уже подразумевает согласие на вывоз ребенка. По российским законам ребенка может вывезти один из родителей, опекунов, усыновителей, никакое разрешение не требуется. Здесь даже уже кто-то размещал соответствующий документ. Если что могу найти и повторить.
АлександраФ is offline  
Старый 16.04.2011, 15:23
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Manusha
Элита

Ездила 12 дней назад.Никто разрешения не спрашивал,даже в свидетельства о рождении не смотрели ( у нас фамилии одинаковые).На немецкой границе тоже ничего не спрашивали.Муж звонил в консульств,они сказали,что на границе доверенностей не надо,есои российский контроль выпустил из страны,значит всё нормально.
Manusha is offline  
Старый 16.04.2011, 15:42
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Сварог
Старожил

нужны отзывы о авиакомпании Спенэйр ,кто летал?
Сварог is offline  
Старый 16.04.2011, 16:23   #8358
Белка Джесс
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
Юль,мы летали,но это был ка-бы рейс ЛГ-Спенэйр,т.е. до Германии летели ЛГ,далее СЭ. Разницы практически не почувствовали.

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
Белка Джесс is offline  
Старый 16.04.2011, 16:26   #8359
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
Я летала летом. Какие вопросы?
АлександраФ is offline  
Старый 16.04.2011, 16:51   #8360
dyshe4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Белка Джесс Посмотреть сообщение
Юль,мы летали,но это был ка-бы рейс ЛГ-Спенэйр,т.е. до Германии летели ЛГ,далее СЭ. Разницы практически не почувствовали.
А я так очень почуствовала разницу на таком же рейсе, Спенэйр после ЛГ показался куда более скромной а/к, самолетик был старенький, маленький и шумный..было это три года назад, может щас что-то изменилось

Закрыто