|
|
29.07.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
а эта чудо-кастрюлька много места занимает?
|
не особо много, объем кастрюли + еще немного. Она у меня на столе стоит, даже не убираю, т.к. постоянно использую
|
29.07.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Я покупала в http://holo111dilnic.ru/sankt-peterburg/
но только давно это было, тогда эти мультиварки в магазинах обычных еще не продавались, только в некоторых крупных интернет-магазинах. Сейчас они ценник сильно уж повысили, наверное просто имеет смысл искать где подешевле.
У меня на 2.4 литра, но когда дети начнут есть что и мы, то куплю еще одну на 4.5 литра
|
да я хочу большую я ее нашла за 5399 в Эльдорадо, такая же в максидоме  7990 - во разница..!!!!
|
29.07.2011, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Девочки,давайте обсудим тему смеси!
Как вы разводите смесь и какой температуры смесь вы даёте?
У Спока написано,что можно давать смесь холодную или комнатной температуры...
Я раньше кипятила воду в чайнике,разбавляла холодной,разводила там смесь,проверяла на запястье температуру и сразу давала...
После прочтения Спока...уже месяц воду не кипячу.У меня стоит в комнате(температура в комнате примерно 30 градусов)бутылка с питьевой водой "фруто няня"...когда нужно я наливаю эту сырую воду в бутылочку и развожу смесь и сразу же кормлю....Смесь на запястье ощёщается,как холодная...Дети её едят очень хорошо,видимо потому что жарко...
Никаких последствий не увидела...вес набирают хорошо,слул хороший....единственное,что изменилось-болят животики....но может это просто совпадение...т.к. сейчас уже меньше болят...+сын почти полностью на ГВ,а у него вместе с дочей болят...
Как думаете?Я изверг?
|
я бы детскую воду всё равно кипятила.
я больше люблю Пенелопу Лич, доктор Спок меня вгоняет в тоску. так вот у нее есть фраза, что грудное молоко идеальной температуры. а это температура тела. мои холодную смесь не ели, хотя что про них говорить, они никакую не ели, но, когда она остывала, на их лицах читалось изумление от того, что с ними так обошлись.
|
29.07.2011, 16:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
А старшему сынишке сколько?  и как он отреагировал на Ваню и Рому
Если есть страничка в контакте-кидай ссылку и мы к тебе постучимся толпой 
|
Старшему 2,5 года. Он в восторге от малышей. Постоянно подходит к ним, трогает носики, прижимается щечкой и нюхает. 
Вот моя страничка. Стучитесь, буду рада: http://vkontakte.ru/voronochka
Цитата:
Сообщение от Helen7
Поздравляем! Растите здоровенькими и красивенькими  
Чтобы понять причину срыгивания надо:
- сделать узи головы чтобы исключить внутричерепное давление
- сделать узи пилорического отдела желудка (делают с алмазова вместе с узи живота всего) чтобы исключить пилоростеноз или спазм в этом отделе, хирург на ощуп может в принципе предположить, там как песочные часы должно быть
...если этого всего нет, то это просто физиология и с введением прикорма все точно пройдет, а может и раньше
У меня обе срыгивали, сейчас одна перестала, а вторая так и срыгивает много и с возрастом все больше и больше, но на этой неделе срыгивания стали меньше
|
Спасибо большое! Наверно, запишусь на узи живота. Потому что так волнительно как-то. Узи головного мозга делали, там нормально все (ттт). Дома взвешиваю - вес прибавляет хорошо. Причем, срыгивает так только один малыш.
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Поздравляем-поздравляем!! здоровья богатырского вам!
И у меня срыгивали, бывало даже фонтаном, и сейчас срыгивают немного, почти после каждого кормления (ну если только совсем мало съедят, то нет)
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Поздравляю! И здорово, что все хорошо прошло   
Мои срыгивали очень сильно, и сейчас еще срыгивают, но теперь уже в основном когда тужаться
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Поздравляем от всей души.  Растите большие...
Сынок чрыгивает капельку,если переест или сильно потужится после кормления сразу...Доча срыгивала и срыгивает до сих пор...раньше было и фонтаном пара раз и по мл10-20...Сейчас так по многу редко...срыгивает всегда после кормления мах по 5-10 мл...
Смотрели нас 3 педиатра,2 невролога,узи...вообщем сказали,что всё окей...это физиология и как правильно девочки сказали,когда прикорм введут,пройдет...
Если вес набирают нормально,значит физиология,если плохо,то надо искать причину...
.
|
Спасибо большое за поздравления!!!   
И за ответы. Мне хоть немного поспокойнее стало. Старший сынок так не срыгивал.
|
29.07.2011, 16:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Девочки, всем привет!
Давно меня тут не было.
Мы родились 11.07. в 35 недель. Рожала сама. 1820, 38 см и 2500, 41 см.
У меня такой вопрос. У вас малыши много срыгивали?
|
Поздравляем! Растите огромными и не срыгивайте!
Мои срыгивали, один больше, иногда фонтаном, но к нему и у невролога претензий больше.
Конечно, надо узи делать. В любом случае это проходит.
Сейчас срыгивают, если едят очень быстро.
|
29.07.2011, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Поздравляю! Молодчинка, что сама! Растите большими и здоровенькими!
Мои первое время сильно срыгивали, мне казалось, что чуть ли не все, что съели... я в роддоме постоянно бегала за врачом... так мне страшно было.. 
Дома еще первый месяц срыгивали.. так что я с весами не расставалась  теперь очень редко, в основном сынок, когда переест 
А вас давно выписали? Детки хорошо набирают? Как назвали?
|

Выписали 22.07., на 11 сутки.
Вот, получается, что после родов за 18 дней набрали по 400-500 гр. Это если не учитывать потерю веса после родов.
|
29.07.2011, 16:15
|
|
Активный участник
|
Спасибо!!!!!!!!! 
Цитата:
Сообщение от sweet_no
Поздравляем! Растите огромными и не срыгивайте!
Мои срыгивали, один больше, иногда фонтаном, но к нему и у невролога претензий больше.
Конечно, надо узи делать. В любом случае это проходит.
Сейчас срыгивают, если едят очень быстро.
|
Спасибо большое!!!!!!!!!
|
29.07.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
я бы не рискнула так, даже прочитав Спока.. я все делаю как ты делала до его прочтения, а животы у нас еще в 1,5 мес болеть перестали. А чем Спок аргументировал что воду кипятить не следует?
|
...извиняюсь за каламбур ...Спок написал,что смесь можно холодной давай,то что кипятить не надо мне мой педиатр сказала...
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Я бы следовала инструк ции на банке, со времени спока много, что поменялось, включая смесь...
Пе се А вы знаете, что спок так увлекся воспитанием детей по методике, что его дети с ним не общались и даже не пришли на его похраны!
|
ого!  ничего себе,не знала...я без ума то не принимаю всё что он пишет,просто и читаю ...но про смесь мне запало...я только что позвонила на горячую линию Нутрилон,сказали,что можно и комнатной темп.давать,но разводить лучше горячей водой,т.к.могут быть комочки...
НО нельзя разводить смесь при темп.более 40,т.к.теряются многие полезные компоненты!!!
|
29.07.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Девочки, всем привет!
Давно меня тут не было.
Мы родились 11.07. в 35 недель. Рожала сама. 1820, 38 см и 2500, 41 см.
У меня такой вопрос. У вас малыши много срыгивали?
|
    Ура!Ура!Ура!!! Поздравляю вас!!!!
Про срыгивания по-моему уже наотвечали - мы не исключение, было то же самое. мне казалось, что ужас как много, а на самом деле норма 2ст ложки - можно на практике проверить НАСКОЛЬКО это много!
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
|
Спасибо за поздравление!!!!!!!!
Просто врач сегодня приходила и сказала, что если срыгивания так и будут, то отправит в больницу.
|