2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 838 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 10:37
ответ для Rainbowgirl , на сообщение « Мы в парке у Лавры познакомились со... »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _Anika Посмотреть сообщение
ничего себе! и так бывает
Бывает, и у многих. Я об этом много читала....

-ЯркаЯ- is offline  
Старый 10.05.2010, 11:05
ответ для Джурочка , на сообщение « Ой, девочки, Ой, девочки, вы... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение

Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас Прикольно так встречать "своих" Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю
Какие вы молодцы-а мы так и не дошли до бассейна в эту поликлинику-один раз записалась и пришлось пропустить из-за насморка. Теперь не знаю возьмут нас еще или нет-там написано до 3 месяцев, а нам уже чуть больше

У меня парень вчера так наплавался в круге, что сегодня первый раз проспал 6!!! часов подряд ночью. Я первый раз за 3 месяца выспалась
divinity is offline  
Старый 10.05.2010, 11:26
ответ для RedFox , на сообщение « Да, я знаю, что раньше действительно... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали

Нас с братом мама допаивала водичкой с сахаромНичего, выросли на здоровье не жалуемсяУ меня папа военный и служил в гарнизоне на Дальнем востоке.Когда мне было 5 месяцев мама поехала туда и из-за перелета и смены часовых поясов пропало молоко, причем в поезде по дороге в этот гарнизон пропало ,а ехать часов 6 и с собой ничего больше нет. Я орала голодная и какая-то тетка дала маме пачку(даже бутылку) обычного коровьего молока и я его благополучно выпила - и мама говорит никаких проблем ни с кожей ни с животиком не было
А еще кормить надо было по режиму, ночной перерыв 6 часов должен был быть и если ночью малыш плакал допаивали водой-не кормили-так врачи всем советовали. И первая кашка была манная.
Так что у каждого поколения и правда свои фишки Интересно что будет у внуков
divinity is offline  
Старый 10.05.2010, 11:57   #8374
Julia K.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!! И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно
Наш педиатр в первое свое посещение (в неделю от роду) сказала, что ни в коем случае не кормить ночью, мол, взрослые же ночью не едят..
я сразу и бесповоротно составила свое мнение о ней...
Julia K. is offline  
Старый 10.05.2010, 12:08
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Julia K.
Ветеран

А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)
Julia K. is offline  
Старый 10.05.2010, 12:18   #8376
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Я первый раз за 3 месяца выспалась
Супер, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Ничего, выросли на здоровье не жалуемся
Так что у каждого поколения и правда свои фишки Интересно что будет у внуков
Да, какие будут правила ухода за нашими внуками - действительно интересно У меня даже фантазии не хватает представить
А вообще люди - существа выносливые и с хорошей выживаемостью В наше перестроечное детство я практически не ела настоящего мяса - суп приходилось варить на тушенке, но ведь выросла Кстати, по поводу кормления по режиму - думаю, и раньше ему следовали не все. Мама рассказывала, что кормила меня, когда я просила есть, и что я прибегала к ней приложиться к груди, когда уже хорошо ходила, т.е. после года Она у меня не очень старательно выполняла рекомендации педиатров - давала мне детское питание из баночек, а вот тетя и свекровь всегда все готовили детям сами - и кальцинированный творожок, и мясные и овощные пюре, и кашу сквозь ситечко протирали Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы
RedFox is offline  
Старый 10.05.2010, 12:21
ответ для RedFox , на сообщение « Супер, поздравляю!... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
г Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы
если б не знала про них -выжила бы

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 10.05.2010, 12:33
ответ для Сида , на сообщение « А мы съездили в мегу, в Ашан. Закупили... »
NI-COOL-IN-A
Элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение

Его в кроватке детской вешать?
Ты ж вроде совместсный сон хотела?
Купим кроватку куплю тады такой мне понравился.
Надюша!!он же не все время со мной в кровати....а совместный сон я не то чтобы хотела...просто знала что не смогу вскакивать ночью! я тоже люблю поспать!!!!
А турничок -да вешается в кроватке. и вызывает у нас бурю восторга и дает мне о 10 и более минут свободного времени

NI-COOL-IN-A is offline  
Старый 10.05.2010, 13:48
ответ для anuka , на сообщение « Девочки , вы когда нажимаете заявку на... »
НеZнайка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Девочки , вы когда нажимаете заявку на вступление в группу, пишите руководству- то кто Вы такие( ник) Я же не хочу случайных добавлять

Екатерина Банщикова -отзовись
Я постучалась в группу, а сообщение не написать-стоит ограничение(((((
Старый 10.05.2010, 14:00   #8380
natysik1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Julia K. Посмотреть сообщение
А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)
Вот, нюхаю,нюхаю Памперсы, не понимаю,чем они таким пахнут, если только немного кремом, а мне нравиться....сейчас пойдем в ЗМ за упаковкой 150 шт, за 1166 рублей