-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 839 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 00:56
ответ для RoNaMi , на сообщение « ну как-то после кипрского... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Мы дарили следующее: тарелочку настенную рисованную со Спасом на Крови - продается в сувенирных лавках, торгующих питерской тематикой.
- знакомые дарили акварели в рамочках с видами Питера;
- чашку с видом Питера и чашку с блюдцем Ломоносовского завода;
- детям хозяйки Тульские пряники - пользовались особой любовью!
пасиб
а то нам хозяйка пирог испекла...ооочень вкусный хочется отблагодарить
Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
ну как-то после кипрского грустновато...
но с малой особо много и не надо, моей флегматичной доче понравилась "ленивая река", вот мы на ней в основном и рассекали есть что-то типа семейной горки, там можно было с ребенком на одном круге скатиться, думаю вашему мальчику понравится моя не впечатлилась, разнылась
немного подпортило настроение то, что таксист надул мужа на 5 евро (он у меня блин не привык считать сдачу..) и то что почему то закрылся аквапарк в 6, а мы почему-то расчитывали на 7
у нас из 4х пляжей только на одном было спокойно, но тучки тоже были
ну да, с нашими мелкими особо не накатаешься
мы завтра в Джамбу собираемся, хотели сегодня, но после Кносса сил уже ниаких не было

Ангелы живут вечно-так что терпите, мои дорогие
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2008, 01:38
ответ для Fangtasian Angel , на сообщение « пасиб:flower: а то нам хозяйка пирог... »
RoNaMi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
пасиб
а то нам хозяйка пирог испекла...ооочень вкусный хочется отблагодарить

ну да, с нашими мелкими особо не накатаешься
мы завтра в Джамбу собираемся, хотели сегодня, но после Кносса сил уже ниаких не было
во сколько? я тоже хотела еще разок зайти туда
если не выберусь - заходите до или после отдохнуть
RoNaMi is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2008, 01:39
ответ для Kid , на сообщение « Нам Иларию подтвердили. :support: Вроде... »
Levka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Нам Иларию подтвердили. Вроде хороший отель и для детей тоже - в отдалении от тусовки находится. Знакомая из турфирмы уверяет, что строился как пятерка, поэтому номера там большие, но не дали им лем сосново-эвкалиптовый до моря прорубить, поэтому отель стал 3+ - 4*.
Кто был там? Поделитесь впечатлениями, плиз!
Мне в Илларии ооооооооооооооооочень понравилось.Но он на любителя.Идти до пляжа далековато,но даже деть не уставал-через эвкалиптовую рощицу.Самолеты не мешают ночью,потому как двери на балкон стеклопакетные закрываются.Это место,имхо,для любителей тихого приватного отдыха.Номеров всего 38,соседей видели несколько раз.Убирают чисто очень.Это семейный отель,все потрясающе приветливы,хозяин-сэр Николас чудесный человек,знающий толк в искусстве.Завтраки меня за 2 нед. не напрягли одинаковые,тк выбор был большой.А вот ужины не очень.Лучше в Лаганас сходить.Мы практически без англ. были,поэтому обрадовались таверне с русским меню,находится на Лаганас-Каламаки роад ,за Луна-парком,напротив индийского рестика.Называется Костас.Традиционная греч. кухня.Ребенок был сражен в самое сердце мороженным с бенгальскими огнями и регулярными одариваниями шоколадками.Так что,если будете,привет от Захара передавайте.
Бассейн взрослый и детский,мы из него не вылезали.Еще любили посидеть на терассе 2 го этажа попить суперский кофе по гречески и полистать альбомы ,имеющиеся у чудного Николаса.
Если есть конкретные вопросы-отвечу с удовольствием.
Старый 02.09.2008, 02:05
ответ для Levka , на сообщение « Мне в Илларии ооооооооооооооооочень... »
Kid
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Мне в Илларии ооооооооооооооооочень понравилось.Но он на любителя.Идти до пляжа далековато,но даже деть не уставал-через эвкалиптовую рощицу.Самолеты не мешают ночью,потому как двери на балкон стеклопакетные закрываются.Это место,имхо,для любителей тихого приватного отдыха.Номеров всего 38,соседей видели несколько раз.Убирают чисто очень.Это семейный отель,все потрясающе приветливы,хозяин-сэр Николас чудесный человек,знающий толк в искусстве.Завтраки меня за 2 нед. не напрягли одинаковые,тк выбор был большой.А вот ужины не очень.Лучше в Лаганас сходить.Мы практически без англ. были,поэтому обрадовались таверне с русским меню,находится на Лаганас-Каламаки роад ,за Луна-парком,напротив индийского рестика.Называется Костас.Традиционная греч. кухня.Ребенок был сражен в самое сердце мороженным с бенгальскими огнями и регулярными одариваниями шоколадками.Так что,если будете,привет от Захара передавайте.
Бассейн взрослый и детский,мы из него не вылезали.Еще любили посидеть на терассе 2 го этажа попить суперский кофе по гречески и полистать альбомы ,имеющиеся у чудного Николаса.
Если есть конкретные вопросы-отвечу с удовольствием.
Вы для меня просто находка! Вопросов масса...Далеко ли до ближайшей таверны-кафе-ресторана? Или ближайшее только в Лаганасе? Сколько до него шлёпать? Вы брали машину и где, если брали? Самолеты летают именно НАД отелем?Вы недавно приехали, я правильно поняла? Черепахи еще были? Говорят, что в сентябре их уже нет. Еще интересует пляж, он совсем там дикий? Даже без душа, туалета? Извините, за такое количество вопросов.Просто хочется знать, чего ожидать.Спасибо.
Привет обязательно передам!!!
Kid is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2008, 02:08
ответ для Kid , на сообщение « Вы для меня просто находка!:) Вопросов... »
Kid
Наш человек

Еще про еду дитячью забыла. Младшей год и восемь, её можно будет в таверне чем-нить накормить? Или банки везти, покупать? Кстати, там магазинчик есть поблизости? Когда на фотку отеля в пространстве смотрю, кажется, что какой-то оазис в пустыне.
Старый 02.09.2008, 03:01
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Levka
Мега-элита

Мы приехали 11 августа.
Шлепать по дороге примерно минут 10-15.Мы в итоге только в этот Костас и ходили,не больше 20 мин.Только обочина дороги-грунтовка,камешки попадали в сандали детю.Ближайший маркет сразу за Занте Бич,те те же 15 минут.Про питание не скажу-мы постарше.Я покупала йогурты,и с собой брала кашки Быстренок,деть ел как очумелый.Наташа и Зоя писала про таверну в Лаганасе,где дочура хорошо ела,но Лаганас большой,не знаю,насколько это далеко от Илларии.Мы несколько вечеров подряд ездили вечером в Закинфос,там и ужинали.Цены везде примерно одинаковые.
Самолеты летают между Каламаки и Лаганасом,близко,но совсем не над головой.Аэропорт видно с балкона было.Но чудо-выдвижная дверь обеспечивала тишину.Из шума-больше молодые англикосы,гоняющие на квадроциклах ,раздражали.Лаганас,как уже писали,место тусовочное,молодежное,шумное,тем ценее Иллария,стоящая на отшибе.Черепашки,как нам сказали,в августе уже все вылупляются.Нам повезло видеть на рассвете вылупившихся малышей, и проводить их до воды.
Пляж дикий,без удобств,туалет,как говорится,простите,в кустах.Но количество народа,вернее его отсутствие,компенсировало нам неудобства.
Машину брали у принимающей стороны-Внуково Хэллас,у них документы на русском,чуть подороже,чем везде,не хотели заморачиваться.В прокатах есть еще скидка выходного дня,это выгоднее.Платили картой,за это еще сняли доп. сумму.
Особо хочу сказать по поводу принимающей стороны-греческая конторка Внуково.Есть там дама такая,называется Ольга Александровна.Это ужОс.Записавшись за неделю на эксурсию,в час икс муж обнаружил,что в списке его нет, и не только его,одну пару с детьми просто взять забыли.И таких пенок много.Слова Извините они не знают,так что перепроверять их нужно по 10 раз.Цены на экскурсии,естественно,заряжены.Кто был в Олимпии,очень устали,были недовольны,все диким галопом по жаре.
В номере есть сейф,но смысла в нем нет,такой безопасности я нигде не встречала.В аквапарке люди оставляли навиду видеокамеры,деньги,и уходили купаться,не волнуясь.
Levka is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2008, 10:38
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
~Леди Ди~
Хранитель

Девочки,т.к. топик по Греции,решила спросить...
Уже внесла предоплату на Родос на 21 сентября(на 14 дней),а теперь везде читаю,что там в конце сентября дожди... так ли на самом деле? Менять поезку на Кипр ?
~Леди Ди~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2008, 11:01   #8388
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
На 1й странице топика есть ссылка на фонетический словарь (англо-греческий); там слова даже произносятся вслух с нужным ударением. А русско-греческий словарик на форуме греки.ру есть (ссылка на их форум опять же на 1й стр.).

спасибо! совсем забыла про первую страницу
Старый 02.09.2008, 11:02   #8389
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~ Посмотреть сообщение
Девочки,т.к. топик по Греции,решила спросить...
Уже внесла предоплату на Родос на 21 сентября(на 14 дней),а теперь везде читаю,что там в конце сентября дожди... так ли на самом деле? Менять поезку на Кипр ?

ндааа,ситуация.... мы как раз едем на крит во второй половине сентября
Старый 02.09.2008, 11:39   #8390
Kid
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Мы приехали 11 августа.
.
Спасибо за подробный ответ и предостережение. Я, правда, не знаю, кто будет принимающей стороной.
Англичан уже , наверное, тоже не будет (как и черепах) - начался учебный год. Или там одни раздолбаи тусуются?!
Еще один маленький вопросик... сколько по времени до Лаганоса идти, это ведь по пляжу, я правильно понимаю?
Так уже хочу туда....
А лететь около 4 часов или даже чуть больше?

Добавить сообщение