|
|
10.06.2010, 22:10
|
|
Элита
|
звери в бутонах лилий это личинки луковой трещалки...жучок такой милый красненький...
вот только опрыскивать хорошо бы еще с мая,ну и сейчас в их разгар брачного сезона...
только придется каждые 10 дней с пульверизатором бегать(правда достаточно толко верхушки,где зачатки бутонов)обработать...
я обычно использую Фуфанон...помогает не на все 100%,но значительно снижает...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от мамапростомама
звери в бутонах лилий это личинки луковой трещалки...жучок такой милый красненький...
вот только опрыскивать хорошо бы еще с мая,ну и сейчас в их разгар брачного сезона...
только придется каждые 10 дней с пульверизатором бегать(правда достаточно толко верхушки,где зачатки бутонов)обработать...
я обычно использую Фуфанон...помогает не на все 100%,но значительно снижает...
|
а вот на 99 % помогает Актелик 
проверенное средство, а то я тоже страдала от лилейной мухи
Цитировать ·
|
11.06.2010, 00:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
а вот на 99 % помогает Актелик 
проверенное средство, а то я тоже страдала от лилейной мухи
|
Юля, а этим Актеликом обрабатывать надо тоже с мая? или когда бутончики маленькие появились?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 11:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaFN
Девы, такой вопросик! Я начинающий садовод-любитель  от роз просто балдею, подскажите какие посадить сорта роз, ну что бы моозостойкая была и не сильно прихотливая, время у меня не оч. много, копаться в саду возле каждого куста не смогу  кустарниковую, ну или парковую, как там они называются? что бы 1,5м что ли и плетистую, еще почвопокровные нра  посоветуйте плизз 
|
Топик про розы, а посоветовать никто ничего не может???
|
11.06.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
Девушки прошу советов. У меня намечается большое переселение цветов ( стройка и другие напасти  ). На клумбе розы и лилии. Всю голову сломала как их аккуратно пересадить. Пересадить надо в июне- начале июля. Розы я планирую переваливать ( т.е выкопать максимально большим комом и перетащить ) , а что с лилиями делать ? Как откапывать и переносить чтоб не переломать стебли ? Или проще обнести каждую лилию  палочками и дождаться осени ? Только боюсь никакие палочки не спасут цветочки от вытаптывания .
Благодарна не только за советы ,но и за сочувствие
Цитировать ·
|
11.06.2010, 18:42
|
|
Элита
|
ну вот как раз лилии перевалку с комом хорошо переносят...
в худшем случае,если после пересадки лилии будут лохо чувсвовать-лучше оборвать бутоны-хоть цветение в этом году не будет,зато поноценную луковицу и деток на следующий год наростите..
и цирконом попрыскайте до и после пересадк и розы и лилиии..
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaFN
Топик про розы, а посоветовать никто ничего не может??? 
|
Могу посоветовать обратмть внимание на все гротендорсты, ханзаланд, суавеоленс - это все гибриды ругозы - то есть абсолютно беспроблемно зимущие без укрытий.
Также попробуйте найти старый нью даун - ее тоже можно не укрывать, возможно - только пригнуть, и то не обязательно.
У меня случайно купилась маленькая финская почвопокровная белого цвета - я в другой цветоманской теме ее показывала, на ней 22 мая были бутоны - она не укрывалась и не окучивалась. Возможно, тоже ругозный гибрид, только карликовый)
Еще не укрываю тедезу бунье кордеса, а вообще, со временем многие флорибунды, адаптировавшиеся в саду, становятся неукрывными)
Из почвопокровных - фэйри (тоже старый сорт) можно не укрывать.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 15:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эта мама
Могу посоветовать обратмть внимание на все гротендорсты, ханзаланд, суавеоленс - это все гибриды ругозы - то есть абсолютно беспроблемно зимущие без укрытий.
Также попробуйте найти старый нью даун - ее тоже можно не укрывать, возможно - только пригнуть, и то не обязательно.
У меня случайно купилась маленькая финская почвопокровная белого цвета - я в другой цветоманской теме ее показывала, на ней 22 мая были бутоны - она не укрывалась и не окучивалась. Возможно, тоже ругозный гибрид, только карликовый)
Еще не укрываю тедезу бунье кордеса, а вообще, со временем многие флорибунды, адаптировавшиеся в саду, становятся неукрывными)
Из почвопокровных - фэйри (тоже старый сорт) можно не укрывать.
|
Вот спасибо! 
А что такое гротендорсты, ханзаланд, суавеоленс??? Это название сорта? 
А Нью Даун в каком-то каталоге видела...
|
12.06.2010, 15:35
|
|
развращенная властью
|
а поиск уже не работает?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|