|
|
04.07.2009, 00:51
|
|
Наш человек
|
Ну кто-нибудь наверняка ездил  . Сильно обалдевал и в состоянии аффекта был не в силах отказаться
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 00:53
|
|
Хранитель
|
Вообще все от отношения и общения зависит.
Я когда продавала детский стульчик, созванивалась не один раз с девушкой, она очень хотела его купить, да не было у них машины, а ко мне очень неудобно добираться, либо машина, либо минут 15 пешком до метро, с транспортом так себе. Она уже хотела приехать, я же ее и отговорила. Мой муж был в отъезде, а девушка была приятная по разговору, я бы ей даже организовала доставку этого стульчика с мужем, был бы он в городе, тем более не очень далеко на машине было, хотя я не сторонница доставки крупногабаритных вещей.
Хотя, думаю, начитавшись этого ценного топика (как раз самое начало было) предложила бы сначала заехать, посмотреть, чтоб ей точно понравился, получить деньги и отправить ее на машине с мужем до дома. Но не сложилось.
Чуть позже выставляла - муж уже приехал - написала мне девушка "Возьму за 800, а доставку организуете?" Цена стульчика была 1000 рублей, а в магазине он стоил минимум 2300. Скидывать не собиралась, тон сообщения меня вообще задел (хотя больше посмеялась, по сравнению с тем, что пишут в этом топике - это цветочки!) и я буквально несколько часов назад его продала. Но ей не продала бы - и ни за что бы не повезла бы из-за общения в таком тоне.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 03:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Мне кажется, что каждый это так или иначе делает, только, возможно, не отдает себе отчета.
Т.к. постить объявления, следить за ними, обновлять топик, фотографировать, уменьшать фото, отвечать на вопросы покупателей -- это практически работа. Соответственно, делать это за бесплатно через некоторое время надоедает, и обдумывая, какую цену поставить, человек оценивает свои трудовые вложения тоже, и выставляет цену вместе за все...
ну как-то так, конечно же, имхо
|
Опять же....  постить, фотографировать, уменьшать - это не работа...не знаю, как для кого, но для меня совсем не работа. Сфоткать - пара минут, вставить флешку в комп - пара секунд, уменьшить фотки ч/з радикал - те же пара минут, скопировать все ссылки и текст в Ворд (назвать его "ДО"  ), далее открываешь файл, копируешь нужное, постишь....кака-така работа? 
Все это делается исключительно из-за того, чтобы продать. Вот ведь, интересно почитать, что оказывается кто-то воспринимает это как работу....  Пойду накину по паре рублей за "работу"...
ИМХО. Я думаю, что не стоит заниматься психоанализом на основе собственных субъективных мыслей и предпочтений...да и ДО для этого не самый лучший тренажер. ИМХО.
Про ценность вещей я тоже оценила. Если бы не Вы, так бы и не поняла, что люди которые пишут "самовывоз", руководствуются не "суровыми буднями", а особой ценностью своих вещей.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 03:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Опять же....  постить, фотографировать, уменьшать - это не работа...не знаю, как для кого, но для меня совсем не работа. Сфоткать - пара минут, вставить флешку в комп - пара секунд, уменьшить фотки ч/з радикал - те же пара минут, скопировать все ссылки и текст в Ворд (назвать его "ДО"  ), далее открываешь файл, копируешь нужное, постишь....кака-така работа? 
Все это делается исключительно из-за того, чтобы продать. Вот ведь, интересно почитать, что оказывается кто-то воспринимает это как работу....  Пойду накину по паре рублей за "работу"...
ИМХО. Я думаю, что не стоит заниматься психоанализом на основе собственных субъективных мыслей и предпочтений...да и ДО для этого не самый лучший тренажер. ИМХО.
Про ценность вещей я тоже оценила. Если бы не Вы, так бы и не поняла, что люди которые пишут "самовывоз", руководствуются не "суровыми буднями", а особой ценностью своих вещей. 
|
Эмм. Ну если для Вас постить/фотать/общаться с покупателями не работа, то, надо полагать, развлечение? Странно тогда, что оно не распространяется за пределы самовывоза
Иногда лучше спать, чем писать, а то все вежливые обороты а ля "мне кажется", "имхо" и т.п. не будут прочитаны, а если и будут, то обогатятся ярлыком "субъективных мыслей и предпочтений". Да неужели кто-то какими-то другими мыслями способен руководствоваться, кроме как субъективными???
Цитировать ·
|
04.07.2009, 03:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Эмм. Ну если для Вас постить/фотать/общаться с покупателями не работа, то, надо полагать, развлечение? Странно тогда, что оно не распространяется за пределы самовывоза 
|
Лично я тоже не воспринимаю хлопоты по продаже вещей на ДО как работу. В конце концов никто не заставляет этим заниматься, можно отдать вещи бесплатно совсем не напрягаясь и не фотографируя.
Возможность продать уже не нужную вещь рассматриваю как счастливый случай. Вроде как купить что-то на распродаже с хорошей скидкой  Вот например, я купила игрушку за 1000р., моё дите с ней набаловалось, я продала игрушку за 500р. И я и покупатель довольны. Но по итогу получается, что я пользовалась новой игрушкой за 500р., а мой покупатель юзаной игрушкой так же за 500р. При таком раскладе вполне можно позволить себе чуть напрячься и сделать/отредактировать/разместить парочку фотографий  . Конечно, покупая игрушку я не думаю, что вот потом "загоню"  её выгодно на ДО  , к тому же она может просто не выжить общения с ребенком, однако допустим что игрушка выжила, свое отыграла и лежит без дела. Фактически это актив (пусть и с сомнительной ликвидностью), который можно реализовать. Приятный сюрприз получился, однако  И если для этого нужно приложить чуток усилий, ничего страшного  .
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 12:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
шо-то вы прям ужасы ужасные написали...

|
Да я это написала в том ключе, что нет другой страны где бы так обсуждалась и осуждалась манера одеваться. На работе так или иначе - главная тема.А в роли показателя статуса осуждается не только одежда но и, например, машины, ремонты, поездки, учеба детей. Ну почему не принять, что люди разные, не могут все иметь одинаковые приоритеты и заблуждения? И, когда, кто-то осуждает соседа, должен понимать, что и сам может быть тут же выбран объектом осуждения, порицания, неодобрения.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
особенности национального шопинга...
у Московского бомонда как раз считается купить "брэнд" - это совсем опуститься до уровня поселка
в моде аскетизм, вегетарианство, одежда без меха, кофе без кофеина
я как раз была в ужасе от того, что дамы бояться одеть что-то кроме джинсов даже в театр и в ресторан
боятся осуждения, клейма "вырядилась, как деревня"
в дорогом ресторане в одном зале сидят семь женщин в джинсах, каждая из них вставала и выходила (или покурить, или в туалет)
а джинсы эти (о,ужас!!!) надо обновлять каждые полгода, что бы не выпасть из обоймы и не дай бог вам купить их в Гуччи или Версаче, надо отыскать какую-то новую качественную малоизвестную фирму, какой ни у кого нет...
так, что даже без бирок модницы по-прежнему работают на свой статус, что бы он в будущем поработал на них...
|
Очень субъективное мнение... Я бы так однозначно его не высказывала...
Например: "одежда без меха", но это та одежда, по моему опыту, стоит в разы дороже норкового полушубка из Греции...
Насколько я помню московский бомонд, то шик - это одеться просто на первый взгляд, но так, чтобы знающий человек онял цену каждой вещи.
Цитировать ·
|
05.07.2009, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lenin2604
Я бы поспорила. Мне, например, очень нравится Ralf Lauren - малышастик в этой одежде так стильно выглядит  Я своего от рождения готова в это одевать - только вот цена кусается, за костюмчик выкладываешь по 50-60 долл. и оденется это от силы 1-2 раза. Вот если бы кто продавал эту фирму на малыша на ДО, я бы точно схватила бы, а не в магазинах бы рылась и бешеные деньги отдавала бы  Может, это дама - фанат Армани, что в этом плохого?!
|
Выскажу свое мнение о брендах. Если платить за бренд, имено показывая, что это бренд (например маечка с золотой надписью RICH на груди), то это одно, а другое покупать брендовую вещь без лейблов и ярко выраженных опознавательных знаков, просто платя за качество. Согласитесь, что разные вещи?!
Цитировать ·
|
05.07.2009, 03:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Иногда лучше спать, чем писать, а то все вежливые обороты а ля "мне кажется", "имхо" и т.п. не будут прочитаны, а если и будут, то обогатятся ярлыком "субъективных мыслей и предпочтений". Да неужели кто-то какими-то другими мыслями способен руководствоваться, кроме как субъективными???
|
Не развлечение, а всего лишь средство для достижения определенной цели....нет фоток, нет текста, никто не узнает что ты продаешь.  Самовывоз - это суровая необходимость. Кто-то ничего не видит в этом, кто-то строит далеко идущие выводы.
Но Вы же позволили озвучить свои субъективные мысли в контексте "наверно все закладывают в цену свои труды по фотографированию и т.д."  Вам и ответили, что Вы ошибаетесь...далеко не все.  Кому-то это даже в голову не приходит.
ЗЫ. И даже когда я отдавала даром, то тоже фотографировала и постила, а также общалась по телефону. Наверно надо было с приезжающих что-нибудь попросить за свои труды.  Правда выставляя фотки, я руководствовалась лишь соображениями удобства для людей, которых это заинтересует, чтобы потом не было никаких вопросов.
Цитировать ·
|
05.07.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Не развлечение, а всего лишь средство для достижения определенной цели....нет фоток, нет текста, никто не узнает что ты продаешь. 
|
Отлично, а работа тогда что? Деятельность без цели и удовольствия?
То есть, обороты "мне кажется, что", "возможно, не отдавая себе в это отчета", Вы не прочли или не поняли?
Цитата:
ЗЫ. И даже когда я отдавала даром, то тоже фотографировала и постила, а также общалась по телефону. Наверно надо было с приезжающих что-нибудь попросить за свои труды. Правда выставляя фотки, я руководствовалась лишь соображениями удобства для людей, которых это заинтересует, чтобы потом не было никаких вопросов.
|
В данном случае Вы вкладывали свой труд для того, чтобы освободить место в доме наиболее приемлемым для Вас способом и промотивировать людей приехать самостоятельно. Именно это Вы и и просили за свои труды по сути.
Цитировать ·
|