А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 84 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 22:41
ответ для Rolph , на сообщение « И в чем проблема - отсутствие паспорта?... »
sam_ans
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
И в чем проблема - отсутствие паспорта?
Будьте добры - в армию.
А если женского полу?
Старый 22.11.2009, 22:44
ответ для Веркис , на сообщение « Кому и обязаловка в радость. Люди... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Плюньте ему в лицо - он не историк.
Ну, он это... Гарвардский профессор
Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Большое Вам человеческое спасибо!

Цитата:
Вот-вот, очень Вы хорошо про ангажированность написали.
И вообще, есть еще много других неясных фактов из Российской (к примеру) истории, о которых имеются противоположные суждения
Особенно древней истории. Этруски хотя-бы. До сих пор никто толком ничего не знает, сплошные версии и гипотезы. А из фактов - черепки и монеты. Причем, возможно, привозные
Цитата:
Работа историка (на начальном этапе, до выводов и обобщений) мне напоминает работу следователя. Вещдоков мало, документы уничтожены, очевидцы противоречат друг другу, потерпевший нифига не помнит, обвиняемый всё отрицает и обвешивается алиби... - на фоне всего этого надо создать более-менее правдоподобную картину происшествия. Далеко не всегда это удается, даже если событие произошло месяц назад. А что уж говорить о годах-столетиях...
Как хорошо сказано!
Старый 22.11.2009, 22:46
ответ для Rolph , на сообщение « Почему ты считаешь, что мне хочется... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Почему ты считаешь, что мне хочется видеть диктаторами - нынешних?
хочется, не хочется - в ближайшие 15 лет диктаторами могут быть только нонешние. а так, абстрактно, ты можешь хотеть хоть второго пришествия :-) :-) Кстати, было бы интересно узнать фамилии тех, кто устроил бы тебя в качестве диктаторов. Я правильно ли тебя понимаю, что тебе хотелось бы именно диктатуры, полностью без контроля со стороны общества, без независимости ветвей власти, без микроминимальной независимости СМИ, с полным контролем инета (не знаю уж понимаешь ли ты как это реализуется - но это означает что ip-коннективности с остальным миром нет, только уровень приложений) , с закрытыми границами как для перемещения, так и для информации, без возможности влияния политиков других стран и тп?? Ты действительно хочешь такого и ты знаешь людей, которым готов доверить страну? (фантасмагория какая-то, прямо таки сорокинские "день опричника" и "сахарный кремль")
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:53
ответ для Маева , на сообщение « И все? Ломоносов. Губкин? Пальцев на... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
И все? Ломоносов. Губкин? Пальцев на руках хватит... Вы считаете, что образование было доступным на нескольких примерах????
странно, если все было так хорошо, то почему же революция случилась?
Вааще-то на запрос "родился в семье крестьян инженер -Ломоносов" выдалось 268 тыщ страниц. Часть из них, естественно, родились и образовались после революции, тем не менее и до революции это явление было нередким
Старый 22.11.2009, 22:53
ответ для Rolph , на сообщение « И в чем проблема - отсутствие паспорта?... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
И в чем проблема - отсутствие паспорта?
Будьте добры - в армию. Потом на завод или в институт. Уже с направлением. А ежели угораздило быть "нерусским", так - еще и по квотам всяким по спецнаборам.
А теток в армию брали?
Старый 22.11.2009, 22:57
ответ для Веркис , на сообщение « Я не могу знать биографию всех... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Я не могу знать биографию всех инженеров. Тупо полезла в Яндекс и тут же наловила:

http://www.sutd.ru/td/print/131
Санков Евгений Александрович родился 25 декабря 1893 года в деревне Тонина Галичского уезда в семье крестьян. В 1914 г. окончил Череповецкую учительскую семинарию и был удостоен звания учителя начального училища. После этого работал учителем Быковской земской школы Галичского уезда Костромской губернии. В мае 1916 г. был подвергнут испытаниям за шесть классов реального училища в Макарьевском Романовском реальном училище и выдержал их, получив аттестат. В 1917 г. поступил в Петроградский Технологический институт.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/r...nstantinov.htm
Константинов Александр Павлович (1895-1937). Родился в Петербурге, в семье бывшего крестьянина, уроженца Костромской губернии. В семье было 12 детей, трое умерли в младенчестве от дифтерита. В 1905 поступил в реальное училище, а в 1913 на механическое отделение Технологического института.

http://museum.stu.ru/routine_war.html
Владимир Евгеньевич Еврейсков
(1887 - 1960 гг.)
Родился в семье крестьянина. Учился на инженерно-строительном факультете Сибирского технологического института Императора Николая II в Томске (1906-1912). Работал на изысканиях, постройке и эксплуатации линии железной дороги Алтайск-Кольчугинск-Тельбесск..

Можно еще наловить. А если вместо инженера, забить другую специальность, думаю,найдутся и такие.
Наловить - то можно всегда. И вы прекрасно знаете, что рядом примеров можно доказать любой тезис. Кстати, мои деды и прадеды из того же слоя, из мещан и рабочих - в те самые инженеры, конец 19-начало 20 века.
В моем классе, в моей институтской группе все же массовым было ВО во втором поколении, в третьем - большая редкость. Откуда вдруг взялось столько потомственных аристократов?
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:00
ответ для бармалей , на сообщение « Наловить - то можно всегда. И вы... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Наловить - то можно всегда. И вы прекрасно знаете, что рядом примеров можно доказать любой тезис. Кстати, мои деды и прадеды из того же слоя, из мещан и рабочих - в те самые инженеры, конец 19-начало 20 века.
В моем классе, в моей институтской группе все же массовым было ВО во втором поколении, в третьем - большая редкость. Откуда вдруг взялось столько потомственных аристократов?
А указ о "Кухаркиных детях" - выдумки большевиков? Фигу, подтверждаю - работал, в моей же родне по нему вылетели из гимназии двое.
Знаете, если мы возьмем Японию (там, кажись, обязательно высшее образование? или скоро будет?) или какую-нибудь другую буржуйскую страну, там тоже далеко не все имеют высшее образование в трех поколениях. Просто сто лет назад 80-ми процентам населения высшее образование было не нужно абсолютно.
А спор идет о возможностях. Я пытаюсь показать, что возможности до революции были, и препоны для получения образования в союзе тоже были. Всегда есть и возможности и сложности. Просто при одном строе и одних законах - одни возможности и сложности, при другом - другие. А желающие всегда могли всё преодолеть и всего достичь.
Старый 22.11.2009, 23:01   #838
Маева
Иваново детство

так вы мне так и не ответили на мой вопрос
если все было хорошо и доступно - зачем случилась революция
откуда она взялась? и кто ее поддержал?
я много лет об этом думаю, у меня нет ответов на эти вопросы
а у вас?
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:04
ответ для Маева , на сообщение « так вы мне так и не ответили на мой... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
так вы мне так и не ответили на мой вопрос
если все было хорошо и доступно - зачем случилась революция
откуда она взялась? и кто ее поддержал?
я много лет об этом думаю, у меня нет ответов на эти вопросы
а у вас?
Я тоже над этим думаю, и у меня тоже нет ответов на эти вопросы. Но в теорию классовой борьбы и про освобождение трудящихся от многовекового гнета я не верю

Кстати, разъясните. Если все было так хорошо в Советском Союзе, и все были счастливы, с чего тогда случился переворот конца 80-х - начала 90-х?
Заметьте, в это время не было войны и голода, как перед революцией, когда царь и правительство откровенно не справлялись с ситуацией.
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:09
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
mynochka
Мега-элита

не зачем, а почему ...
потому что группа лично заинтересованных в получении власти лиц оказалась в нужном месте в нужный момент
кризис власти в России существовал
оставалость прийти и взять ее эту власть
ну и к нашему несчастью у власти оказались не самые достойные люди
а во всю ету пропаганду "власть - народу, землю - крестьянам" и бла-бла-бла я не верю
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение