|
|
25.08.2010, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Вы абсолютно правы - мы не слышим друг друга и не понимаем. Я хочу, он не дает его понять. нет. это не обычная практика, просто другого времени на это нет. Он часто бывало, приходил, ложился часа в 3 ночи и лез с ласками.
|
проблема-а...
у вас есть близкая подруга? хотя нет...не то...
нет, точно, вы себе много всякого напридумали и страдаете теперь от этого.
а действительность может оказаться совсем иной.
чорт!
может все дело в тревожности вашего характера?
подумайте сами:
1. вы считаете мужа пьяницей. Так ли это на самом деле?
чтобы это понять, надо узнать у специалиста. Не самой себе в голову заколачивать мысли, а проконсультироваться может быть даже с несколькими людьми.
2. вы считаете, что муж не умеет радоваться жизни и не имеет никаких внутренних увлечений. Опять же, это ваше видение ситуации, действительность может быть иной.
Что он читает? какие у него предпочтения? что его цепляет в разговорах с вами с другими людьми? ...
3. муж не совпадает с вами в потребностях секса. Ну тут ваапще сказать что-то сложно. Может у вас разный менталитет или еще какая-то фигня...а может качество секса воспринимается по-разному...
и еще.
возможно вы просто зацикливаетесь на проблемах как реальных, так и надуманных.
это может быть влияние вашей матери. Она все время оценивает вашу семью, ваши поступки, ваши взаимоотношения с мужем. Вы можете даже не замечать за собой, что стараетесь не давать ей повода и пищи для подобных разговоров.
Это приводит к обостренной чувствительности ко всякого рода траблам...
Кстати, ожидание беды провоцирует эту самую беду.
Вам надо научится управлять собой. Выковать внутри себя стержень, быть более уверенной в себе.
Для этого необходимо каждый раз напоминать себе, что хорошего в вашей жизни!
Например, взять за привычку перед сном выделить себе несколько минут и вспомнить, что хорошего было в течение дня. Обязательно! Пусть хоть пара мелочей! Что полезного вы сделали, за что можете себя похвалить...При этом все беды, даже если они лезут в голову должны перекрываться мыслью "ЗАТО, СЕГОДНЯ..."
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 12:56
|
|
Элита
|
Кузевна,
к сожалению, я встречала очень много людей несчастных.
Как правило, эти люди были недоласканы в детстве. Не ваш ли это случай???
У них действительно все в жизни было кувырком: семья, здоровье, достаток, дети...
И они очень искренне страдали!
Я скажу ужасную вещь: страданиями они пытались вызвать сочувствие окружающих, т.е. получить то самое теплое отношение к себе, которое было недополучено в детстве. И как правило, они его получали.
НО! В нагрузку они также получали по башке, причем очень больно!
Ибо были беззащитны, были очень зависимы от окружающих, были ориентированы на мнение других...а в себе не уверены...
Банальщина дикая, но все равно скажу: есть хочешь быть счастливой - стань ею, почувствуй себя счастливой прямо сейчас, на это есть все основания.
Хочешь, чтобы о тебе заботились? Хочешь быть слабой? Нужна тебе опора? тогда вместе с этим получишь и прочие прелести слабого человека.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
проблема-а...
у вас есть близкая подруга? хотя нет...не то...
нет, точно, вы себе много всякого напридумали и страдаете теперь от этого.
а действительность может оказаться совсем иной.
чорт!
может все дело в тревожности вашего характера?
подумайте сами:
1. вы считаете мужа пьяницей. Так ли это на самом деле?
чтобы это понять, надо узнать у специалиста. Не самой себе в голову заколачивать мысли, а проконсультироваться может быть даже с несколькими людьми.
2. вы считаете, что муж не умеет радоваться жизни и не имеет никаких внутренних увлечений. Опять же, это ваше видение ситуации, действительность может быть иной.
Что он читает? какие у него предпочтения? что его цепляет в разговорах с вами с другими людьми? ...
3. муж не совпадает с вами в потребностях секса. Ну тут ваапще сказать что-то сложно. Может у вас разный менталитет или еще какая-то фигня...а может качество секса воспринимается по-разному...
и еще.
возможно вы просто зацикливаетесь на проблемах как реальных, так и надуманных.
это может быть влияние вашей матери. Она все время оценивает вашу семью, ваши поступки, ваши взаимоотношения с мужем. Вы можете даже не замечать за собой, что стараетесь не давать ей повода и пищи для подобных разговоров.
Это приводит к обостренной чувствительности ко всякого рода траблам...
Кстати, ожидание беды провоцирует эту самую беду.
Вам надо научится управлять собой. Выковать внутри себя стержень, быть более уверенной в себе.
Для этого необходимо каждый раз напоминать себе, что хорошего в вашей жизни!
Например, взять за привычку перед сном выделить себе несколько минут и вспомнить, что хорошего было в течение дня. Обязательно! Пусть хоть пара мелочей! Что полезного вы сделали, за что можете себя похвалить...При этом все беды, даже если они лезут в голову должны перекрываться мыслью "ЗАТО, СЕГОДНЯ..."
|
ПОнимаете, я к себе отношусь со здравой долей критики и знаю. что не идеальна... Но, ожет, и надумывая себе что то, я всегда пытаюсь понять и разобраться, а не истерю просто так, что мне забрался очередной таракан в голоу. Как я могу одна идти консультироваться, если я все себе надумываю? Вдруг я нелогична? И расскажу все не так, как есть? Специалист должен видеть его и разговаривать с ним, а он этого не хочет. Не только я одна вижу, что мой муж спивается, все вокруг - его родители, его друзья.... Только все молчат. родителям - пофиг, друзья не лезут в чужую семью.
Он не умеет радоваться жизни без алкоголя - это факт. Идем в гости - бутылка обязательна. Если говорю, чтоб поехали на машине - отказывается ехать, потому что не выпить, что за отдых тогда? С ребенком куда то съездить -найдет кучу отмазок, у него дела, стройка и т.д. На природу - пойдем на дачу, там все есть, только выпить куить осталось и мясо. Понимаете? Ему ВСЕ ВСЕ РАВНО, кроме одного-спиртоного.
ПРо секс....Всегда у нас был СУПЕРСКИЙ секс и мы всегда оба говрили, что если секс будет таким всегда, нас ничто не разлучит. Мы очень подходим друг другу в плане темперамента. Но! Если он выпил - секса нет или жалкие попытки, которые и секс,ом то назвать нельзя. Я даже стала имитировать оргазм (сорри за откровенность  ), раньше такого не было никогда. Если он трезвый - он либо читает книжку, либо сидит в туалете, либо банально устал. не сложно догадаться, что желание у него возникает чаще в пьяном виде, когда он ничего не может....
Я научилась управлять своими эмоциями, честно. Я сама собой гржусь в этом плане. Вчера просто был взрыв. Когда это все внутри протекает, рано или поздно должно выйти наружу. Вот вчера и вышло, жаль только, что на его глазах.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Кузевна,
к сожалению, я встречала очень много людей несчастных.
Как правило, эти люди были недоласканы в детстве. Не ваш ли это случай???
У них действительно все в жизни было кувырком: семья, здоровье, достаток, дети...
И они очень искренне страдали!
Я скажу ужасную вещь: страданиями они пытались вызвать сочувствие окружающих, т.е. получить то самое теплое отношение к себе, которое было недополучено в детстве. И как правило, они его получали.
НО! В нагрузку они также получали по башке, причем очень больно!
Ибо были беззащитны, были очень зависимы от окружающих, были ориентированы на мнение других...а в себе не уверены...
Банальщина дикая, но все равно скажу: есть хочешь быть счастливой - стань ею, почувствуй себя счастливой прямо сейчас, на это есть все основания.
Хочешь, чтобы о тебе заботились? Хочешь быть слабой? Нужна тебе опора? тогда вместе с этим получишь и прочие прелести слабого человека.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.
|
Вы знаете, мое детство прошло под гнетом "безграничной" маминой любви, без малейшего намека на мою свободу. В 14 лет таскание по комнатам милиции и гинекологам для того, чтобы быть уверенной, что я ЭТОГО еще не сделала. Много всего было. Шаг влево-растрел. Я и сбежала замуж в 19 лет, чтоб избавиться от этой "заботы". КонечноЮ это наложило свои отпечатки на мою жизнь. Но в то же время, я могу с уверенностью сказать - я многое в себе изменила. Я всегда была колючим ежиком, заводилась с пол оборота, могла быть посуду и орать ультразвуком. Я стала другой. но и это мне не помогло. Может, стоило остаться прежней? В желании всем угодить, я потеряла себя
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Он не умеет радоваться жизни без алкоголя - это факт. Идем в гости - бутылка обязательна. Если говорю, чтоб поехали на машине - отказывается ехать, потому что не выпить, что за отдых тогда? С ребенком куда то съездить -найдет кучу отмазок, у него дела, стройка и т.д. На природу - пойдем на дачу, там все есть, только выпить куить осталось и мясо. Понимаете? Ему ВСЕ ВСЕ РАВНО, кроме одного-спиртоного.
|
я как-то в этих словах не нашла признаков безконтрольного пьянства....... может вы все же накручиваете?
к специалисту можно сходить и обной, он поймет ВАШЕ отношение и вполне возможно подскажет где и как быть попроще.
а насчет непонимания друг друга, я пользуюсь одним способом: обьясняю мужу что меня не устраивает, а потом прошу "повтори", как правило он повторяет то что ОН САМ услышал, часто это не совпадало с тем что Я СКАЗАЛА, тогда стараюсь обьяснить еще раз, другими словами...... Часторазные люди вкладывают в слово разные смыслы, оттуда непонимание...
По всему, что вы написали, мне кажется вам с мужем надо больше общаться, а не замыкаться в себе, есть же причины его сидения на площадке, там более что алкоголя вы не почуствовали..... ПОГОВОРИТЕ!!!
Цитировать ·
|
25.08.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bellezza
я как-то в этих словах не нашла признаков безконтрольного пьянства....... может вы все же накручиваете?
к специалисту можно сходить и обной, он поймет ВАШЕ отношение и вполне возможно подскажет где и как быть попроще.
а насчет непонимания друг друга, я пользуюсь одним способом: обьясняю мужу что меня не устраивает, а потом прошу "повтори", как правило он повторяет то что ОН САМ услышал, часто это не совпадало с тем что Я СКАЗАЛА, тогда стараюсь обьяснить еще раз, другими словами...... Часторазные люди вкладывают в слово разные смыслы, оттуда непонимание...
По всему, что вы написали, мне кажется вам с мужем надо больше общаться, а не замыкаться в себе, есть же причины его сидения на площадке, там более что алкоголя вы не почуствовали..... ПОГОВОРИТЕ!!!
|
Я пытаюсь всегда идти навстречу, на компромисс, начинаю разговор всегда я. А он либо встает и уходит курить, либо говорит, что все будет хорошо, либо молчит, либо хамит. Так проходят наши разговоры, а точнее мои монологи. Редко он может что то пообещать, но и это оказывается ложью. Я не знаю, что я хочу слышать от него
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я пытаюсь всегда идти навстречу, на компромисс, начинаю разговор всегда я. А он либо встает и уходит курить, либо говорит, что все будет хорошо, либо молчит, либо хамит. Так проходят наши разговоры, а точнее мои монологи. Редко он может что то пообещать, но и это оказывается ложью. Я не знаю, что я хочу слышать от него
|
единственное, что могу еще сказать: попробуйте задавать более конкретные вопросы, на которые не ответишь общей фразой, тапа "все нормально" или "ничего не случилось"..... хотя я думаю вы и это уже пробовали(((
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:21
|
|
Элита
|
Кузевна, погодите, не горячитесь.
Вы перечитайте свои последние посты.
Вы оправдываетесь, доказываете нам, что вы все сделали, а он... и т.д.
сейчас надо совсем не то.
не занимайте круговую оборону.
анализируйте, что происходит.
если мы задаем не те вопросы, сформулируйте свои...иначе бег по кругу: он плохой, я хорошая, больше так (как?) не могу.
из опыта своей подруги:
ее мужа накрыл КСВ и он начал чудить.
не потребляя ВООБЩЕ спиртного в течение практически всей их семейной жизни, он стал пить!
пил он КАЖДЫЙ ВЕЧЕР по одной или больше бутылок ВОДКИ
Нормально?
Сказать что подруга была в ужасе, это просто ничего не сказать.
Муж на все скандалы, слезы, упреки и пр. отмахивался. К наркологу идти не собирался.
Она пошла одна.
И не зря. Нарколог выяснил у нее, как часто пьет, какие дозы, какая динамика, какие последствия, есть ли нарушения со стороны психики и т.д.
Все требовалось с подтверждениями фактами, т.е. были не просто эмоции, а четкое наблюдение с числами, "явками и паролями".
Эти факты оформленные в каком-то виде (она мне не все рассказывала ) были предъявлены мужу в "светлый момент". После этого он пошел к наркологу.
Сейчас не пьет, чудит по-всякому, но не пьет.
В его конкретном случае, оказалась генетическая проблема расшепления алкоголя. Пить нельзя ни сколько и ничего. Подшивался, чистился и пр. прелести....
Я чему это говорю.
Вот пример четкого поведения. Есть проблема - ее надо оценить и искать способы решения.
Страданий у этой женщины хватало выше крыши: и дочка -подросток, обожавшая отца до кризиса , а потом плевавшая ему в лицо. А дочери еще жить и жить, семью строить...
И родители жены, с которыми они живут в одной кв.
И т.д. и т.п.
Конечно, сил надо много, но это у всех так.
Я еще не видела ни одной семьи, чтобы было все шоколадно.
Разбежаться никогда не поздно.
Но и в новой семье рано или поздно возникнут траблы.
Это неизбежно. Уж лучше тогда вообще не выходить замуж. Нет мужа - нет проблем
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
если мы задаем не те вопросы, сформулируйте свои...иначе бег по кругу
|
согласна абсолютно!
Прежде чем разбегаться оценить стоит ситуацию оч тщательно, возможно это еще не тупик и что-то можно сделать..... Вот у автора тупика я по сообщениям совершенно не вижу..... Просто устала она, отдохнуть бы и в бой))
Цитировать ·
|
25.08.2010, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Кузевна, погодите, не горячитесь.
Вы перечитайте свои последние посты.
Вы оправдываетесь, доказываете нам, что вы все сделали, а он... и т.д.
сейчас надо совсем не то.
не занимайте круговую оборону.
анализируйте, что происходит.
если мы задаем не те вопросы, сформулируйте свои...иначе бег по кругу: он плохой, я хорошая, больше так (как?) не могу.
из опыта своей подруги:
ее мужа накрыл КСВ и он начал чудить.
не потребляя ВООБЩЕ спиртного в течение практически всей их семейной жизни, он стал пить!
пил он КАЖДЫЙ ВЕЧЕР по одной или больше бутылок ВОДКИ
Нормально?
Сказать что подруга была в ужасе, это просто ничего не сказать.
Муж на все скандалы, слезы, упреки и пр. отмахивался. К наркологу идти не собирался.
Она пошла одна.
И не зря. Нарколог выяснил у нее, как часто пьет, какие дозы, какая динамика, какие последствия, есть ли нарушения со стороны психики и т.д.
Все требовалось с подтверждениями фактами, т.е. были не просто эмоции, а четкое наблюдение с числами, "явками и паролями".
Эти факты оформленные в каком-то виде (она мне не все рассказывала ) были предъявлены мужу в "светлый момент". После этого он пошел к наркологу.
Сейчас не пьет, чудит по-всякому, но не пьет.
В его конкретном случае, оказалась генетическая проблема расшепления алкоголя. Пить нельзя ни сколько и ничего. Подшивался, чистился и пр. прелести....
Я чему это говорю.
Вот пример четкого поведения. Есть проблема - ее надо оценить и искать способы решения.
Страданий у этой женщины хватало выше крыши: и дочка -подросток, обожавшая отца до кризиса , а потом плевавшая ему в лицо. А дочери еще жить и жить, семью строить...
И родители жены, с которыми они живут в одной кв.
И т.д. и т.п.
|
Я не оправдываюсь, я просто пытаюсь более полно обрисовать картину нашей семейной жизни  И я же писала, что не идеальна и не претендую на нимб над головой. Какие то вещи в моей жизни неприемлимы по определению и мириться с ними я не умею. Я не понимаю, как человек, имеющий какие то нежные чувства к другому человеку, может наплевательски к этому относиться. Я ж тоже могла б сказать "Пьешь? Пей. Пошел ты..." не предпринимать ничего, праильно?
Цитировать ·
|