Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья! - Страница 84 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 00:09   #831
MariaS
Мега-элита

Девулечки, а можно в двух словах о питании на сл неделе? я то думала как в Пост..
MariaS is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 03:15
ответ для Мама Ванюши , на сообщение « Вообще насколько я знаю,можно... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши Посмотреть сообщение
Вообще насколько я знаю,можно галеты,хлеб-нет.
А в чём принципиальная разница? И то, и другое не сырое... А дрожжи, по-моему, постный продукт...
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 11:13   #833
LEV'sMAMA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а это тёплое блюдо или всё же салат? просто я не могу представить икру с тёплыми макаронами...
А горячие блины с красной икрой Вам знакомы?

Ой, прошу прощения. Прочла всё, что пропустила за вчерашний день. Меня уже опередили с комментарием...
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 12:09   #834
Крестная фея
Старожил

Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, Страстную неделю всю целиком - сыроядение? И можно ли при этом есть хлеб? Он ведь пёкся...
Питание в страстную седмицу, как и в пост у всех оно разное и всем по благославению. Если вы предположим находитесь на тяжелом умственном труде ( руководитель, глав бух, директор, врач с суточной работой или что то типа этого) то есть отвечаете за что то или за кого, есть послабления и в страстную седмицу. Можно, конечно, изнурять себя подвигом поста, лишь бы это было во благо вам и всем окружающим, а если вы будете с ног валиться, да еще работу свою не тянуть, то пользы особой никому не будет. Господь не даром говорил: "Не жертвы хочу, но милости". Так что дорогие сестры во Христе, подходите за благословением к своему духовнику, он как любящий отец, зная вас, сам укажет вам меру вашего поста. Если нет духовника, то сами решайте. Пост это дело любви, а не только жертвы. Подумайте еще о своих близких, сможете ли вы служить им, если будете примерять на себя монастырский устав в питании. А мы во время поста,( ну и в праздники конечно) как матери, дочери, жены, сестры должны до конца служить своим близким. Сможете при таком строгом уставе питания , как в монастыре исполнять все как и прежде, БОГ в помощь! Ну а если сил не хватает, да и здоровье не позволяет, заботиться о ближнем своем, то как говорил Ап. Павел: Кто не заботиться о ближнем своем, тот хуже язычника" Девочки, всем Бог в помощь. Осталось совсем не много до радостного праздника- Пасха. Так что постимся постом приятным, с благословения, по силам, или собственным разумением.
Старый 18.04.2011, 13:44   #835
sestrenka.olenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Питание в страстную седмицу, как и в пост у всех оно разное и всем по благославению. Если вы предположим находитесь на тяжелом умственном труде ( руководитель, глав бух, директор, врач с суточной работой или что то типа этого) то есть отвечаете за что то или за кого, есть послабления и в страстную седмицу. Можно, конечно, изнурять себя подвигом поста, лишь бы это было во благо вам и всем окружающим, а если вы будете с ног валиться, да еще работу свою не тянуть, то пользы особой никому не будет. Господь не даром говорил: "Не жертвы хочу, но милости". Так что дорогие сестры во Христе, подходите за благословением к своему духовнику, он как любящий отец, зная вас, сам укажет вам меру вашего поста. Если нет духовника, то сами решайте. Пост это дело любви, а не только жертвы. Подумайте еще о своих близких, сможете ли вы служить им, если будете примерять на себя монастырский устав в питании. А мы во время поста,( ну и в праздники конечно) как матери, дочери, жены, сестры должны до конца служить своим близким. Сможете при таком строгом уставе питания , как в монастыре исполнять все как и прежде, БОГ в помощь! Ну а если сил не хватает, да и здоровье не позволяет, заботиться о ближнем своем, то как говорил Ап. Павел: Кто не заботиться о ближнем своем, тот хуже язычника" Девочки, всем Бог в помощь. Осталось совсем не много до радостного праздника- Пасха. Так что постимся постом приятным, с благословения, по силам, или собственным разумением.
Спасибо! Конечно, каждый индивидуально решает... Я сейчас одна, муж в командировке - попробую построже...
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:39   #836
3елёная горошина
Мега-элита

Девочки, а разве есть сыроядение???? всегда думала, что сухоядение, т.е. без масла!
3елёная горошина is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:50   #837
LEV'sMAMA
Старожил

Ну подвижницы! Жаль не могу сказать о себе того же. В этом году так строго у меня не получается - и работа, и учёба до 22.00 вкупе со сломанной правой рукой. В след. понедельник - сдача проекта, а это значит, что вся неделя - в трудах.

А сегодня сынуля заявил: хочу колбаски!!!
Придётся мне брать пример с подруги: она жарит для сына котлетки, а сама нос прикрывает и молится.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:02   #838
Игрушечная
Мега-элита

Крёстная фея, спасибо за такой грамотный текст!
Я хочу подтвердить, что для сухоядения, действительно, нужно благословление Батюшки. Мне лет 5 назад сказал, что не надо, хотя я и хотела.
Игрушечная is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:04   #839
Игрушечная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
Ну подвижницы! Жаль не могу сказать о себе того же. В этом году так строго у меня не получается - и работа, и учёба до 22.00 вкупе со сломанной правой рукой. В след. понедельник - сдача проекта, а это значит, что вся неделя - в трудах.

А сегодня сынуля заявил: хочу колбаски!!!
Придётся мне брать пример с подруги: она жарит для сына котлетки, а сама нос прикрывает и молится.
мне вот каждый день приходится жарить то котлетки, то свининку для своих мальчиков, но уже все чувства атрофировались. Вот йогуртом мне до сих пор тяжело кормить - соблазн очень велик.
Игрушечная is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:10
ответ для tatavito , на сообщение « Поделюсь - не совсем к посту, но... »
марусечка аса
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Поделюсь - не совсем к посту, но напиток - сильно помогающий похудеть и апетит перебивает - на 2 литра кипятка - 1 лайм, средний огурец, кусочек имбиря на терке и пучок мяты - залить кипятком, остудить. В день выпивать литр. Говорят помимо сброса веса ещё и цвет лица неузнать. ( к посту,конечно, не относится).
а маринованный имбирь можно?
у меня к суши куплен..

Добавить сообщение