Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 84 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 18:21
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Княжна Марья
Наш человек

А моя свекровь считает, что до года ребенок ест ТОЛЬКО грудное молоко.
Княжна Марья is offline  
Старый 02.06.2008, 19:05   #832
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Когда Темка родился, муж звонит своей маме, рассказывает, что сын родился, весит столько-то, рост столько-то, хорошенький очень . На что свекровь сказала, нельзя про детей говорить - красивый, хорошенький и т.д . Правда так и не поняли мы почему. Да, лучше бы, наверно сказать было, родился страшный, без слез не взглянешь . Ну где логика?
О! Мне мама тоже самое говорила. Типа, мамы очень глазливые, могут сами сглазить дитятю

Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
занудушка is offline  
Старый 02.06.2008, 19:49   #833
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Мне кажется, многим пожилым людям очень важно чувствовать себя важными и нужными, вот бабуля ваша и старается...понимаю, что вам от этого только нервотрепка, а не помощь - ну что делать? сами такие будем..Зато у нее огромный стимул есть вставать с кровати, к вам ехать, правнука понянчить....А те бабульки , которые в кровати лежат и о болячках думают - угасают очень быстро, к сожалению...
да это я все понимаю... Ну не могу я ей разрешить мыть у меня дома пол!!! Уже раза 3 заставала с тряпкой (причем не половой, а с посудной или еще хуже Андрюхиным полотенцем.....)
Проосто стараюсь внушить ей мысль, что есть время собирать камни и оставлять их - сейчас наша очередь помогать ей, поскольку нам она помогала всю свою жизнь... И принять помощь - это тоже искусство. Она не умеет, к сожалению, а нам хочется помогать ей.
А понянчить правнука - всегда пожалуйста, но она очень упрямая, делает что считает нужным даже если я это 10 раз прямым текстом запретила.... вот это меня пугает. она сама уже 2 раза падалау нас в квартире, хорошо ребенка не было на руках - а она очень хочет его именно на руках по всей квартире носить.... мне реально страшно... И за ребенка и за нее, если он упадет- у ребенка травма, а бабуля сама себя не простит и мы боимся следующего инфаркта-инсульта....

сорри за офф в данной теме приколов....
Alinchik is offline  
Старый 02.06.2008, 21:14
ответ для Alinchik , на сообщение « да это я все понимаю... Ну не могу я ей... »
fraika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
да это я все понимаю... Ну не могу я ей разрешить мыть у меня дома пол!!! Уже раза 3 заставала с тряпкой (причем не половой, а с посудной или еще хуже Андрюхиным полотенцем.....)
Проосто стараюсь внушить ей мысль, что есть время собирать камни и оставлять их - сейчас наша очередь помогать ей, поскольку нам она помогала всю свою жизнь... И принять помощь - это тоже искусство. Она не умеет, к сожалению, а нам хочется помогать ей.
А понянчить правнука - всегда пожалуйста, но она очень упрямая, делает что считает нужным даже если я это 10 раз прямым текстом запретила.... вот это меня пугает. она сама уже 2 раза падалау нас в квартире, хорошо ребенка не было на руках - а она очень хочет его именно на руках по всей квартире носить.... мне реально страшно... И за ребенка и за нее, если он упадет- у ребенка травма, а бабуля сама себя не простит и мы боимся следующего инфаркта-инсульта....

сорри за офф в данной теме приколов....

А у нас бабушка такая же, мы выкручивались тем, что сами придумывали ей просьбы...ну например, позвонить туда то и выяснить то-то, или зайти в аптеку, магазин, ЖЭК - ну что-то ей совсем нетрудное, но зато она очень горда была тем, что нам помогла...А вот с ребенком, да сложней, я свою тоже не дала бы на руки..
Старый 02.06.2008, 21:44
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Kirushka
Мега-элита

+1
бабушек надо занимать. Когда я была с годовалым сыном на даче, бабушка мужа рвалась на огород, внаклонку да под солнцем (что ей категорически нельзя, инсульт). Я ее на посуду поставила, и она посуду от завтрака мыла до обеда, от обеда до ужина.... Вытирала. Была жутко довольна.
Старый 02.06.2008, 21:50   #836
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Да, лучше бы, наверно сказать было, родился страшный, без слез не взглянешь . Ну где логика?
Ага, так и сказать - "...родила в ночь и не сына, и не дочь..." и далее по тексту!

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline  
Старый 03.06.2008, 05:13
ответ для Varox , на сообщение « Ой девочки, я читала и смеялась про... »
Martini
Участник

Цитата:
Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
Ой девочки, я читала и смеялась про подгузник с какашками
Но у меня свекровь дает иногда и дельные советы. Тут однажды старшенький прилепил жевачку к дверце шкафа, а мелкая нашла и обмоталась ей всяи на шейке так много прилипло! Я давай отдирать, она в крик- так жалко было...
А свекровь и говорит, мол давай маслом попробуем- может получится. Я, честно говоря, сильно сомневалась, но на всякий случай решила попробовать. И что вы думаете, все прекрасно отошло, Варюха даже не пискнула. А я и не знала, что так можно
так что спасибо ей огромное!!!
О,да, масло меня не раз спасало в детстве от лопнувшего пузыря на всё лицо
Старый 03.06.2008, 16:53
ответ для Martini , на сообщение « О,да, масло меня не раз спасало в... »
Карми
Наш человек

моя вчера опять выдала....правда на сей раз не словами, на этот раз делом.....
попросиали посидеть с ребенком, договаривались за неделю. в итоге она БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ приволокла с собой мальчика с которым сидит няней когда он болеет. привела на целый день, а ребенок больной - кашляе, температурит.
это ничего, заявила свекруха, он масочку оденет а мы Кирюше носик оксолинкой намажем

масочку то они одели, но это ничего что маска взрослая и у 6 летнего ребенка она болталась в районе подбородка

а бабуля- посмотри какая ляля! нравится тебе ляля? подойди поближе, на кого ляля похожа?

вечером когда муж ее отвез- звонит и говорит- вы около ребенка свечку церковную пожгите- что бы Кира не заболела!!!!!!!!!!!

а сегодня утром звонит мне такая и заявляет- а Вася не болеет, он алергик, у него аллергия на все, вот он и кашляет...ага, а я такая дура- повелась сразу- и эвкалиптом Васю дышать полдня заставляли именно потому что он алергик, а не потому что у ребенка бронхит, и именно поэтому мне пришлось дочери нос оксалиновой мазью мазать - что бы наверное аллергией не заразится

Лана

Canon 50D; 24-85; 50\1.8; Юпитер 11; Гелиос 44-2;Sigma 50 /1.4; Сanon 430 II.;
Карми is offline  
Старый 03.06.2008, 17:00   #839
Юкла
Наш человек

а почему вы ее не выгнали?
Юкла is offline  
Старый 03.06.2008, 17:53
ответ для Gaid , на сообщение « +1 понимаю-закидоны.. но бабушка... »
Юкла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1

понимаю-закидоны.. но бабушка всячески старается помочь, а самое главное...
вот вырастут наши дети, родят своих.. и захочется нам принять участие, и будем мы тупо везти воду с другого конца города...
еще бы после этого никто не ныл "я старая больная женщина, вы на мне воду возите"!

нам вот, к примеру, выдают:
-я бедная, одинокая.. никто меня не развлекает!
-ну давай мы с тобой жить будем! переедем к тебе или ты к нам! хотя бы на лето?..
-нет! категорически нет!

ну нет, так НЕТ.. и если "нет", так нечего ныть! сама выбор свой сделала. а-то устраивает театр одного актера! нервы трепит.
Юкла is offline  

Закрыто