|
|
05.02.2010, 12:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
Может быть под грилеи подразумевается открытый огонь... Думаю, что раз в духовке можно, то и АГ.
|
спасибо.....я вот тоже такого же мнения!))) Тем более атм указана предельная темпа испоьзования - 300
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ANESI
пекла в силиконовых и в фольге пробовала(только края завернуть и сделать нужную форму)
|
Спасибо! А можно еще уточнить, силиконовая форма прямоугольная на 6 шт. или отдельные формочки? А то хочу купить, но сомневаюсь какую лучше, влезет ли прямоугольная в АГ?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JULIEL
А то хочу купить, но сомневаюсь какую лучше, влезет ли прямоугольная в АГ?
|
Вот на этой страничке обсуждали про размер прямоугольных форм:
Цитата:
Сообщение от Анталия
Диаметр - 30 см в самом широком месте. Но прямоуг. форма формата А4 в нее не влезает, утыкается углами и не пролезвает.
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
Беспроблемно влезает прямоугольная форма 20х24.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
|
Спасибо, правда не нашла на этой страничке именно про размеры форм для кексов маленьких,
т.е. которая 20*24 это именно для маленьких кексов? И где ее можно купить?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JULIEL
Спасибо, правда не нашла на этой страничке именно про размеры форм для кексов маленьких,
т.е. которая 20*24 это именно для маленьких кексов? И где ее можно купить?
|
Нет-нет, формы для кексов тогда никто не обсуждал, речь шла просто о максимальном размере прямоугольной формы, которая может влезть в круглую чашу АГ  Спрашивали о том, влезет ли в аэрогриль форма размера А4, т.е. 21х30 см.
Какого размера бывают прямоугольные формы для кексов, я не знаю, видимо, нужно выбирать в магазине, ориентируясь на 20х24 см...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 19:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JULIEL
Спасибо! А можно еще уточнить, силиконовая форма прямоугольная на 6 шт. или отдельные формочки? А то хочу купить, но сомневаюсь какую лучше, влезет ли прямоугольная в АГ?
|
у меня пока только раздельные формочки из 7холмов. сейчас заказала в закупке прямоугольную.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 21:58
|
|
Ветеран
|
Почитала отзывы о приготовленных шашлыках... и решила поэкспериментировать 
Если делать на решетке, то мясо действительно получается суховатым, а вот если завернуть в фольгу, то вкуснотааааааааааа  мы с мужем слопали все сразу, сфоткать даже не успела.... но получилось очень вкусно - чесс слово
Итак, рассказываю как я готовила шашлык из свиной шеи:
Мясо порезала кусочками - как на самый обычный шашлык (не мелко не крупно)
Залила маринадом - покупала готовый в магазине (маринад универсальный Santa Maria в маленьком пакетике).
Знаете, мне и сам маринад очень понравился - одно "но" - в одном пакетике его очень мало, всего полстакана - на маленьких шампура всего, потому нужно сразу брать несколько штук. Засыпала это луком колечками и в холодильник на пару часов. Можно и в вине замариновать, и в "жидком дыме" я слышала маринуют... кому что по душе)))
Потом нанизала на шампуры вместе с луком, шампуры обернула фольгой и на среднюю решетку в АЭ: на 35 минут при средней скорости 180 градусов, после чего еще на 10 минут при температуре 235 градусов.
Приятного аппетита!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:09
|
|
Наш человек
|
А кто-нибудь выпекал заварные пироженки (эклерчики)?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Нет-нет, формы для кексов тогда никто не обсуждал, речь шла просто о максимальном размере прямоугольной формы, которая может влезть в круглую чашу АГ  Спрашивали о том, влезет ли в аэрогриль форма размера А4, т.е. 21х30 см.
Какого размера бывают прямоугольные формы для кексов, я не знаю, видимо, нужно выбирать в магазине, ориентируясь на 20х24 см...
|
Цитата:
Сообщение от ANESI
у меня пока только раздельные формочки из 7холмов. сейчас заказала в закупке прямоугольную.
|
Девочки, спасибо за информацию! Буду искать формочки, уж очень кексиков захотелось!
ANESI, а киньте ссылку на закупку пожалуйста, можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Девочки привет! надавно стала обладательницей аэрогриля 
Пока готовила всего 3 раза, но вот я тут винигрет решала сделать по вашему рецепту..зачем-то положила рукав для запекания на среднюю решетку,так при 260гр и высокой скорости, у меня концы эти вообще в труху превратились и рассыпались, а ещё кусок целофана прилип к платинке-решетке, которая откручивается...отмыла правла это, но испугалась , что все испортила
|
|
Цитировать ·
|