| |
|
02.12.2009, 14:48
|
|
|
Элита
|
Ага... сегодня чё-то мне не оторваться от вас...  А работа стоит!.. 
Я так люблю сидеть, слушать бабушку - и она рассказывает, как они войну переживали - найдут, простите, кишки - и моют их в арыке долго-долго, потом чистят, и потом кидают в воду; и травы туда, всего, что есть, что из земли повылезало - и как им было вкусно этот суп есть...И как они шили себе сами платья, чтобы было в чём в школу пойти... И помню дедушкины рассказы про школу за 6 километров, про сапоги только на осень да одни на всех детей; и как боиском всё время бегали, и как пасли коней в ночное...
И как он на войне был, а потом пришёл - и с отцом дом строил днём, а вечером шёл гулять под гармошку с девчатами  - и на всё силы были (это он удивлялся уже в старости, что теперь ему нужно дело сделать - посидеть, отдохнуть; потом только снова что-то делать).
И ведь и они бы свою жизнь ни на что не променяли! И любили и детство своё, и жизнь свою, и с такой любовью рассказывали про себя и свои воспоминания   
Поэтому, наверное, жизнь приходит независимо от нас - потому что хочет придти, потому что хочет жить, и всё равно своё возьмёт 
P.S. Дедушка построил дом, где туалет был на улице, и воду носили с колонки в бидоне или вёдрами, и был дома и на улице рукомойник - так и посуду мыли, и сами мылись над тазиком  И печки топили, и готовили в большой русской печке; а газ появился, только когда я уже подростком была.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Девочки а еще у меня сегодня давление 96 на 62 сказали что пониженное а я честно его никогда и не меряла, ну может в больнице один раз и то я не помню
|
фиговое давление  , если честно. у меня обычно давление 120-115/70, а в последнее время 120/50  ....ну это я псих такой, все в себе ношу, перемалываю, переживаю. Нет, чтобы сразу погавкать на всех и освободиться от думок. Я пока так не научилась делать, а врач говорит, что в себе держать низзя.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
девочки, от семейных конфликтов мне очень помогла книга Джона Грея "Мужчины с Марса Женщины с Венеры", я как-то случайно в Ашане купила, вот здесь можно почитать http://psylib.org.ua/books/greyj01/index.htm
мы с мужем вместе читали некоторые главы, очень помогло, может и вам поможет. я думала это только мы с ним такие разные, оказалось что это вообще всех мужчин и женщин касается.
|
 пошла читать
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aetara
полвину чайной ложки коньяка (только если хороший, можно и целую))) в рот возьми и держи, не проглатывай. минут пять желательно подержать (это не приятно, он жжет) а потом или проглоти или выплюнь, я вот не люблю - выплевываю.., хотя если не плохо себя чувствуешь - то ничего делать не нужно.
кста, этот способ очень подходит тем, у кого мигрени и просто голвные боли на почве низкого давления.
|
надо запомнить
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
девочки, от семейных конфликтов мне очень помогла книга Джона Грея "Мужчины с Марса Женщины с Венеры", я как-то случайно в Ашане купила, вот здесь можно почитать http://psylib.org.ua/books/greyj01/index.htm
мы с мужем вместе читали некоторые главы, очень помогло, может и вам поможет. я думала это только мы с ним такие разные, оказалось что это вообще всех мужчин и женщин касается.
|
   О-оо, какая знакоооооооомая книжка!!!! Я про цветы почитала, что Полина пишет - и сразу вспомнила эту книжку    Когда начинаешь понимать, что это, правда, не твой такой вредный - а просто он мужчина - становится немного полегче  Жаль только, что мы всё равно остаёмся женщинами и хотеться нам не перестаёт
А вот мы насчёт порядка....  Я люблю его, но меня хватает на георическую уборку один раз и потом всё зарастает... медленно и постепенно... А мужу, кажется, и так нормально  Потом я снова активизируюсь, иногда на него наеду  - и он начинает мне помогать; уберёмся - и снова на месяц-два у нас тишина.... Ето тенденцЫя, ето, мне кажется, уже не лечится
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Ага... сегодня чё-то мне не оторваться от вас...  А работа стоит!.. 
Я так люблю сидеть, слушать бабушку - и она рассказывает, как они войну переживали - найдут, простите, кишки - и моют их в арыке долго-долго, потом чистят, и потом кидают в воду; и травы туда, всего, что есть, что из земли повылезало - и как им было вкусно этот суп есть...И как они шили себе сами платья, чтобы было в чём в школу пойти... И помню дедушкины рассказы про школу за 6 километров, про сапоги только на осень да одни на всех детей; и как боиском всё время бегали, и как пасли коней в ночное...
И как он на войне был, а потом пришёл - и с отцом дом строил днём, а вечером шёл гулять под гармошку с девчатами  - и на всё силы были (это он удивлялся уже в старости, что теперь ему нужно дело сделать - посидеть, отдохнуть; потом только снова что-то делать).
И ведь и они бы свою жизнь ни на что не променяли! И любили и детство своё, и жизнь свою, и с такой любовью рассказывали про себя и свои воспоминания   
Поэтому, наверное, жизнь приходит независимо от нас - потому что хочет придти, потому что хочет жить, и всё равно своё возьмёт 
P.S. Дедушка построил дом, где туалет был на улице, и воду носили с колонки в бидоне или вёдрами, и был дома и на улице рукомойник - так и посуду мыли, и сами мылись над тазиком  И печки топили, и готовили в большой русской печке; а газ появился, только когда я уже подростком была.
|
о, как это знакомо, пиши еще 
я тоже бабушкины рассказы вспоминаю с любовью.
Косметики тогда было не достать, так щеки красили свеклой, чтобы был румянец, а платья шили какие! И спирт гнали  ))) для разных целей. Раньше за алкоголь можно было и помощников для постройки бани найти и сено скосить...для все, что хочешь...
и еще рассказывала, как у них дома французы жили (она в Беларусии прожила лет 70, потом тетя ее в Новогород забрала) во время войны, какие они смешные были и не такие, как мы.
А еще помню, как мама ездила на сессию в СПб (на заочном училась) и привозила с Ленинграда огромные сумки со сгущенкой, колготками детскими, сандаликами, пюре яблочным в майонезных баночках...и все сама тащила, одна...а папа со мной и сестрой дома сидел, пока мама экзамены сдает. а потом мы с сестрой научились открывать банки самостоятельно, хотя мелкие были еще совсем и тайком трескали вкуснятину  . Сейчас стыдно, потому что тайком от родителей брали баночку и ночью ее открывали  , а через какое-то время признавались.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Девочки а еще у меня сегодня давление 96 на 62 сказали что пониженное а я честно его никогда и не меряла, ну может в больнице один раз и то я не помню
|
Оксана, а ты-то сама как себя чувствуешь? Я никогда не мерила давление и не чувствовала, что это такое - и у меня в ЖК всегда меряют, получается 100 на 60. Ничего мне никогда не говорили, цифры всегда одинаковые. И только терапевт, которую я проходила, померила - цифры те же - и сказала, что оно у меня пониженное. Но для меня-то это нормальное!
Поэтому, если ты себя чувствуешь, как всегда, мне кажется, беспокоиться особо не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
   О-оо, какая знакоооооооомая книжка!!!! Я про цветы почитала, что Полина пишет - и сразу вспомнила эту книжку    Когда начинаешь понимать, что это, правда, не твой такой вредный - а просто он мужчина - становится немного полегче  Жаль только, что мы всё равно остаёмся женщинами и хотеться нам не перестаёт
А вот мы насчёт порядка....  Я люблю его, но меня хватает на георическую уборку один раз и потом всё зарастает... медленно и постепенно... А мужу, кажется, и так нормально  Потом я снова активизируюсь, иногда на него наеду  - и он начинает мне помогать; уберёмся - и снова на месяц-два у нас тишина.... Ето тенденцЫя, ето, мне кажется, уже не лечится 
|
просто надо вместе с мужем ее читать, а то мы-то и так психологи от рождения все  про уборку - я раз в неделю ток убираюсь, по субботам, муж нормально реагирует. на самом деле все бытовые проблемы это такая мелочь - главное чтобы все живые и здоровые были, надо любить и беречь друг друга, ну и это, мы как женщины мудрее должны быть и не вестись на провокации.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lidos
о, как это знакомо, пиши еще 
я тоже бабушкины рассказы вспоминаю с любовью.
Косметики тогда было не достать, так щеки красили свеклой, чтобы был румянец, а платья шили какие! И спирт гнали  ))) для разных целей. Раньше за алкоголь можно было и помощников для постройки бани найти и сено скосить...для все, что хочешь...
и еще рассказывала, как у них дома французы жили (она в Беларусии прожила лет 70, потом тетя ее в Новогород забрала) во время войны, какие они смешные были и не такие, как мы.
А еще помню, как мама ездила на сессию в СПб (на заочном училась) и привозила с Ленинграда огромные сумки со сгущенкой, колготками детскими, сандаликами, пюре яблочным в майонезных баночках...и все сама тащила, одна...а папа со мной и сестрой дома сидел, пока мама экзамены сдает. а потом мы с сестрой научились открывать банки самостоятельно, хотя мелкие были еще совсем и тайком трескали вкуснятину  . Сейчас стыдно, потому что тайком от родителей брали баночку и ночью ее открывали  , а через какое-то время признавались. 
|
   АФФтор, пиши Есчё!!!
Господи, ну у кого из нас было самое-пресамое сладкое детство? И у кого родителям не пришлось тоже на своём горбу пахать, семью и детей поднимать? Кажется, все через это прошли - а всё равно, ведь ничего приятней этих воспоминаний нету...   
... у нас, когда мы жили в Киргизии, папа работал на ИВТАНе (институт высоких температур от РАН), и он работал в горах, они там снимали показатели сейсмического давления. И ели они по-походному, поэтому им выдавали в месяц паёк - сколько-то банок сгущёнки и сколько-то перловки. Папа, конечно, смотреть на них уже не мог, и все эти баночки у нас скапливались под шкафом.
А когда после распада СССР начался дефицит и с полок магазинов всё пропало, когда всё покупали по карточкам и за туалетной бумагой стояли очереди с километр - вот тогда у нас эти баночки и пошли в ход. Перловку мы на даче откроем, на сковородку - и туда ещё лука свежего с грядки, а всё это дело на улице, на костерке - и она такая вкусная получалась, ммм.... с дымком! 
А потом я иногда - я честно, стралась редко, но иногда удержаться не могла - с голодухи банку сгущёнки доставала, открывала тайком, и одна ела... Ела, пока она уже омерзительной не начанала становиться... вот так, банку за раз    Даже не знаю, рассказывала я кому про это из своей семьи...
Потому что сгущёнку доставали реже, как что-то особено ценное, и по воскресеньям с ней (вместо молока и сахара) пили самодельный кофе из собранных нами на улице желудей... А папа, потом, помню, долго не мог избавиться от привычки втирать масло в хлеб так, что его и видно уже не было - это был бутерброд... И бабушка отсчитывала всем картошку поштучно - детям по 2, им с мамой по 2, а папе 3 штучки...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Оо. наконец то я вас прочитала, а стоило то всего лишь на обед сходить..Какие у вас тут бурные воспоминания!!
Кстати, я тоже сидела на диете вот буквально недавно, похудела на 7 кг, очень замечательно, причем последняя неделя диеты уже была в беременном сознательном состоянии, хотела потом перейти на минус 60, тк это и не диета вовсе, а просто система питания - ну уж очень не хочу расплыться, а мне только дай волю кушать((( Но не получилось, сразу температура, заболела, кушала много меда и варенья..А теперь по утрам смотреть на еду не могу, так что вечером хочется уже наконец поесть, так что видать, буду стараться просто ограничивать себя в еде..
Цитировать ·
|