|
|
06.04.2010, 12:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Нет столько свободного времени,чтобы ...утром сварить на всех кашу... (
|
 Кашу можно сварить вечером...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:18
|
|
Элита
|
колбасу замените на сыр обычный или колбасный, сосиски безполезная еда, просто желудок забить, там мяса максимум 40% - программа не так давно была, так подробненько рассказали чего и как.
лучше купить пару куриных лап -помыть - посолить -поперчить, в кастрюльку, водички подлить, кусок масла сливочного, сухюунропа или еще чего из приправки (можно обойтись и без) на маленький огонек и тушите 40минут, одним глазком посматривайте водица не испарилась ли.
будет намного бюджетнее, натуральнее и вкуснее, в конце можно бросить туда же или картошки или рис.
трудозатраты минимальны.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:20
|
|
Элита
|
пельменей и вареников можно в выходные налепить на 2 недели вперед.
яйца дешево и сердито, вареные, жарЁные и омлет
капусту тушить, жарить, салат сделать
Все это есть в топике в кулинарии - бюджетные блюда.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:26
|
|
Хранитель
|
Найдите время - налепите котлет как можно больше и в морозилку, так же и с пельменями-варениками можно поступить. Потом только достать и обжарить...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:38
|
|
Активный участник
|
Котлеты можно делать в духовке. Мясо, рыба, кура по-французски типа. А самое быстрое -- мясо в виде азу. Или купить нарезанной, или при покупке все изрубить и порционно заморозить. Быстро обжариваете (даже не слиьно разомраживая) с небольшим количеством лука (это самая трудоемкая часть), потом подливаете воды и тушите сколько бог на душу положит. Когда мясо готово, то заправить сметаной, помидорной заправкой, луково-морковно-огуречной, можно досыпать зеленую фасоль или другие замороженные овощи (замороженные овощи выгодно стало покупать на равзес). Самое долгое в таких делах -- это очистка овощей и подготовка зажарки, поэтому неплохо зажарку делать впрок -лук, морковь, сол. огурец или грибы. Это еще и основа для супа.
Я пельмени за сезон сподобилась один раз сделать, ели месяц, но уж очень много времени отнимают, при том, что мне никто не помогал, у меня каждый день без выходных работа и ребенок под ногами ноет..
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Нет столько свободного времени,чтобы налепить пельменей,утром сварить на всех кашу или,допустим,напечь блинов.Вот и получается,что покупается и колбаса и сосиски,что побыстрее. Муж с утра до вечера на работе,я одна с ребенком,на кухне стою только вечером,когда уже валюсь от усталости..
Короче,вот такая жизнь невеселая 
|
МММММ.. родите второго и сразу же появится свободное время    
На самом деле, я не верю, что свободного времени нет. Вопрос в его оптимизации.
У меня 2 маленьких детей и работы куча. Успеваю. И не потому что я такая вся из себя клевая, а просто с опытом приходит понимание того, что важно, а на что можно глаза закрыть и как оптимально расходовать свое время. Кашу сварить - вопрос 5 минут, как на нее времени не хватает? Можно мультиварку приобрести. На первых порах конечно никакой экономии, но маме с детьми - это великий помощник
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:46
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
! Нет столько свободного времени,чтобы налепить пельменей,утром сварить на всех кашу.
Короче,вот такая жизнь невеселая 
|
С вечера промываю крупу из расчета 2 ложки на порцию, заливаю водичкой и спать. с утра встала, сразу включила плиту, пока доходит до кипения, достаю из холодильника масло, сыр, молоко, чашки к чаю. Закипела каша, убрали огонь, прдолжаем делать бутеры и стол накрывать. Минут через 10 добавляем молоко, снова доводим до кипения и выключаем. Идете умываться, в это время каша томится, доходит до ума.  Мы каждый день завтракаем кашей  Время на самом деле не отнимает вообще почти... Ну, и бутеры с сыром  никаких сосисек и колбас.
|
06.04.2010, 12:54
|
|
с орбиты
|
Девочки, а что все каши из крупы варят да? Я из хлопьев овсяных в основном. Гречу цельную, но ее вообще можно в воде замочить, она дойдет за ночь, пшеную тоже цельную, но ее не так часто. Но вообще и пшеная, и гречневая, и рисовая етсь в хлопьях. В зерне полезнее конечно, но дольше
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:57
|
|
Небожитель
|
Я покупаю хлопья "Ясно солнышко" геркулес, греча, пшено. Варится это дело все 5 минут. На кашу всегда времени хватает, по утрам варю свежую каждый день, можно даже с ребенком на руках, потому как ничего резать не надо. В плане выпечки мне очень хлебопечка помогает - 2 минуты продукты засыпать, 15 минут булок с корицей/шоколадом накрутить (люблю я их больно) потом три дня есть. В стратегическом запасе вместо сосисек я фарш держала - тут тебе и макароны по флотски и котлеты и вкусный сытный омлет. Ну и собственно заниматься готовкой во время дневного сна ребенка, тогда вечером уставшей не придется.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 12:57
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Девочки, а что все каши из крупы варят да? Я из хлопьев овсяных в основном. Гречу цельную, но ее вообще можно в воде замочить, она дойдет за ночь, пшеную тоже цельную, но ее не так часто. Но вообще и пшеная, и гречневая, и рисовая етсь в хлопьях. В зерне полезнее конечно, но дольше
|
Я чередую: овсяные хлопья, ячка, пшеничка, пшено. Пшено чуть дольше, но не намного.
Гречку и рис по утрам не варю - это у меня как гарнир ко второму обычно или само по себе.
|
|
Цитировать ·
|