|
|
16.03.2010, 11:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Вы сами лечили? в пакет ставили? сильно пахнет?
|
развела в воде и опрыскала все растения снизу листья, сверху. в ванной оставила на часик, потом на место отнесла. окна не открывала пока листики не просохли.пахнет не сильно, но у меня нос такой, что может не унюхать вовсе.хотя топаз попахивал сильнее.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
|
16.03.2010, 11:07
|
|
Хранитель
|
но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
|
|
|
16.03.2010, 11:10
|
|
Хранитель
|
Девочки,как думаете эта живность на кого похожа и имеет ли отношение к фиалкам?
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
|
16.03.2010, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
|
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...
Цитата:
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
|
это у Вас без увеличения? какого он размера? думаю, к фиалкам отношения маловато он имеет...а с окна вроде рановато еще залетать-дубак там такой...может в паркете просто где-то пересидел, да потеплее стало-проснулся...
|
|
|
16.03.2010, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:

|
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят
|
16.03.2010, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ollika
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят 
|
не крупы в жилой комнате нет.
фото на микросъемку.в живую ок 3мм, с крыльями.
спасибо, что успокоили, в плане того что фиалки не ест.
|
|
|
16.03.2010, 12:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...
...
|
да,землю остатками пролила.
расти центр и листики стали лучше.
по времени 10дней прошло.
|
|
|
16.03.2010, 12:09
|
|
Хранитель
|
а каков цикл вылупления новых особей из яиц? 10 дней?
|
|
|
16.03.2010, 12:17
|
|
Мега-элита
|
вот статейка есть, например...
http://www.senpolia.ru/info/pests/tarsonemidae-ticks/
у прозрачных клещей поколение развивается за 4-5 дней, у цикламенового за 7-8 дней...поэтому и обработки рекомендуется проводить через 3-4-5 дней...
|
|
|
16.03.2010, 17:05
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите когда и как пересадить фиалку. Вырастила ее из листика. Розеточка сформировалась, но почему-то маленькие новые листочки по краям сухие((( Может что-то не так?!
|
|
|