А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 841 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 11:05   #8401
NataGrinchik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
Вы сами лечили? в пакет ставили? сильно пахнет?
развела в воде и опрыскала все растения снизу листья, сверху. в ванной оставила на часик, потом на место отнесла. окна не открывала пока листики не просохли.пахнет не сильно, но у меня нос такой, что может не унюхать вовсе.хотя топаз попахивал сильнее.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 11:07   #8402
NataGrinchik
Хранитель

но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 11:10   #8403
NataGrinchik
Хранитель

Девочки,как думаете эта живность на кого похожа и имеет ли отношение к фиалкам?
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 11:19   #8404
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...

Цитата:
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
это у Вас без увеличения? какого он размера? думаю, к фиалкам отношения маловато он имеет...а с окна вроде рановато еще залетать-дубак там такой...может в паркете просто где-то пересидел, да потеплее стало-проснулся...
okiss06 is offline  
Старый 16.03.2010, 11:50   #8405
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят
Старый 16.03.2010, 12:04   #8406
NataGrinchik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ollika Посмотреть сообщение
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят
не крупы в жилой комнате нет.
фото на микросъемку.в живую ок 3мм, с крыльями.
спасибо, что успокоили, в плане того что фиалки не ест.

NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 12:07   #8407
NataGrinchik
Хранитель

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...
...
да,землю остатками пролила.
расти центр и листики стали лучше.
по времени 10дней прошло.

NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 12:09   #8408
NataGrinchik
Хранитель

а каков цикл вылупления новых особей из яиц? 10 дней?
NataGrinchik is offline  
Старый 16.03.2010, 12:17   #8409
okiss06
Мега-элита

вот статейка есть, например...
http://www.senpolia.ru/info/pests/tarsonemidae-ticks/

у прозрачных клещей поколение развивается за 4-5 дней, у цикламенового за 7-8 дней...поэтому и обработки рекомендуется проводить через 3-4-5 дней...
okiss06 is offline  
Старый 16.03.2010, 17:05   #8410
КЕкСуля
Участник

Девочки, подскажите когда и как пересадить фиалку. Вырастила ее из листика. Розеточка сформировалась, но почему-то маленькие новые листочки по краям сухие((( Может что-то не так?!
КЕкСуля is offline  

Закрыто