Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 843 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 18:19
ответ для Ales_Gut , на сообщение « Статья 346.16 НК п3. Расходы на... »
lazarus7777
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
Статья 346.16 НК п3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
(в ред. Федерального "закона" от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Может вам для начало НК почитать?

не путайте вы человека она про бухгалтерский учет? налоговый здесь не причем
lazarus7777 is offline  
Старый 21.09.2011, 18:34
ответ для irartemi , на сообщение « это мне? Я бестолковый, но бухгалтер,... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
это мне? Я бестолковый, но бухгалтер, три года назад закончила бухгалтерские курсы, с тех пор веду одну маленькую фирму на УСН, работы мало, зарплата тож небольшая, но меня это устраивает. Но приходится делать баланс, т.к. нужно выплачивать дивиденды. Первый раз столкнулась с ОС, сама вижу, что получается фигня, вот и спрашиваю, а вы сразу с какими-то странными выводами. Злые вы...

Я понимаю, что деньги на р/сч и нераспределенная прибыль - это разные вещи. Можно я еще раз спрошу ( я наверное как-то не так формулирую вопрос):
1) Стоимость ОС, срок полезного использования (если это важно) более 3-5 лет, при закрытии года остается на 01 счете?
2) тогда если у меня в балансе вылезает нераспределенная прибыль 300 000 руб, а фирма маленькая, на расчетном счете всего 150 000, это не означает, что у меня ошибка в балансе?
3) я это объясняю учредителям, и они распределяют на дивиденды реальные 150 000? так?

не ругайтесь, в октябре иду на курсы от цента занятости (которые для мам с маленькими детьми), может, после них поумнею....
Нераспределення прибыль, да и прибыль вообще, не имеет отношения к остаткам на счетах. 01 счет вообще по году не закрывается ,амортизация списывается с 02...
Я сомневаюсь, что кто-нибудь здесь объяснит Вам что делать в Вашем случае. Не обижайтесь, но Вы не понимаете суть бух учета. Вам нужно пригласить кого-то опытного и под его рук-вом прояснить эти вопросы. А лучше поработать под рук-вом кого-нибудь опытного.
maari is offline  
Старый 21.09.2011, 18:36
ответ для maari , на сообщение « Нераспределення прибыль, да и прибыль... »
Ales_Gut
Banned

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Нераспределення прибыль, да и прибыль вообще, не имеет отношения к остаткам на счетах. 01 счет вообще по году не закрывается ,амортизация списывается с 02...
Я сомневаюсь, что кто-нибудь здесь объяснит Вам что делать в Вашем случае. Не обижайтесь, но Вы не понимаете суть бух учета. Вам нужно пригласить кого-то опытного и под его рук-вом прояснить эти вопросы. А лучше поработать под рук-вом кого-нибудь опытного.
+100
Ales_Gut is offline  
Старый 21.09.2011, 18:37   #8424
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
По поводу вопросов здесь, почему бы не ответить даже на глупый, если я могу сразу выдать информацию и у меня есть время это сделать.
Поддержу. Мне интересно находить ответы. Если я владею информацией, то почему не поделиться? Мне не жалко. У меня учителя были не жадные на знания ))
Премудрый пескарь is offline  
Старый 21.09.2011, 18:39   #8425
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Поддержу. Мне интересно находить ответы. Если я владею информацией, то почему не поделиться? Мне не жалко. У меня учителя были не жадные на знания ))
мне не жалко со своими бухгалтерами, если не сильно напряжно.
но жалко бесплатно с "экономными" работодателями
Старый 21.09.2011, 18:40   #8426
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Если не сильно напряжно, то и для работодателей не жалко )) Мне по работе приходилось делать первичку для ИП. Я уж лучше сама ее сделаю, чем потом от налоговой получу
Старый 21.09.2011, 18:41   #8427
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
+1000
Именно так.
maari is offline  
Старый 21.09.2011, 18:47
ответ для irartemi , на сообщение « это мне? Я бестолковый, но бухгалтер,... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
1) Стоимость ОС, срок полезного использования (если это важно) более 3-5 лет, при закрытии года остается на 01 счете?
2) тогда если у меня в балансе вылезает нераспределенная прибыль 300 000 руб, а фирма маленькая, на расчетном счете всего 150 000, это не означает, что у меня ошибка в балансе? не ругайтесь, в октябре иду на курсы от цента занятости (которые для мам с маленькими детьми), может, после них поумнею....
1. Основные средства как ввели в эксплуатацию, так они и числятся на 01 счете. В балансе показываются по остаточной стоимости, т.е. за вычетом сальдо по 02 счету. Списываться ОС могут с 01 при продаже, хищении, утилизации и т.п. Даже если они полностью самортизированы, они продолжают висеть на 01 счете, т.к. вы их используете. 2. Из этого ничего не следует. Нераспределенная прибыль и деньги на расчетном счете никак не связаны. Вы можете продать что либо, получить прибыль в 300 тыс, а на расчетном счете у вас будет 0 рублей, т.к. например вы уже заплатили аванс под следующую поставку
Старый 21.09.2011, 18:49
ответ для maari , на сообщение « Нераспределення прибыль, да и прибыль... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но Вы не понимаете суть бух учета.
Ой, я тоже не понимаю сути бух учета )))))) Нарисовать баланс, чтобы всем было красиво и налоговикам, и банкам )))))))))))
Старый 21.09.2011, 18:56   #8430
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Ой, я тоже не понимаю сути бух учета )))))) Нарисовать баланс, чтобы всем было красиво и налоговикам, и банкам )))))))))))
Я говорю не про рисование, а про отражение реальной ситуации в балансе и в бух учете. Не говоря уже о том, что эту реальную ситуацию гл бухгалтер все-таки должен понимать и уметь анализировать (вообще-то).
В случае с Вашим банком, у Вас ситуация к реальной бухгалтерии вообще имеет очень косвенное отношение, насколько я понимаю
Подозреваю, что для банка Вы баланс рисуете промежуточный -да? Тогда забудьте про налоговиков, это уже не имеет отношения к ним.
maari is offline  

Закрыто