Мы без пап переживем, завтра нового найдем!!! - Страница 843 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 17:03   #8421
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от s777 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с подросшим ребенком на такие серьезные темы нужно разговаривать как со взрослым : "Ты же у меня уже большой мальчик, я тебе все расскажу как взрослому: с папой мирно и хорошо жить не получилось и чтобы друг друга не огорчать и тебя не расстраивать, что мы ругаемся- мы разошлись..." а далее по вопросам и обстоятельствам (без чернухи конечно) (будет био-папа рядом или нет, а может будет другой родной и любящии ваш новый муж и папа вашим деткам)
+100000000

Цитата:
Сообщение от Julbars Посмотреть сообщение
не совсем с Вами согласна . мы с БМ прожили 10 лет в гражданском браке . нашему сыну сейчас 8.., когда родился и пошли оформлять сразу сделали свидетельство установления отцовства))))) и в свидетельстве о рождении он записан как папа..., я и не хотела никак по другому..., не понимаю зачем оставлять прочерки..., ребенок чувствует отношение к себе при любом раскладе.., будет спрашивать про папу.... мне кажется что нужно ему говорить правду..., типа не смогли с папой жить вместе..., а подрастет, сам разберется что к чему.... они хоть и маленькие , а схватывают все на лету..., может немного сумбурно получилось.... но вот как то так)))
)))) Так у вас папа то никуда не девался и не отказывался, а наш даже не видел ни разу!
Конечно если отец хочет (будучи не в браке) записать ребенка на себя-тут и говорить не о чем!
Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка Посмотреть сообщение
Да нет, МЧ как раз таки проверенный, я уже давно его знаю, я с ним встречалась когда еще БМ не знала, и он был всегда рядом, а как БМ исчез мне активно во всем помогать. Люблю? Нет, но мне с ним хорошо и спокойно. Да и влюбляюсь я обычно не в тех мужчин

Я сама понимаю, что выстраиваю стену, но ничего не могу с этим поделать это как- то на подсознательном уровне проиходит

Прочерк нужно ставить обязат, т.к. все таки льготы хоть какие-то. Вряд ли реб будет смотреть свое свидетельствоо рождение в столь юном возрасте, а когда подрастет, ну хотя б лет до 7-9. то все почестному объяснить
А от статусаматери одиночки отказываться не стоит

Наш био-отец тоже не разу не поинтересовался как ушел сыном
А вот внутри меня что-то противится, что бы он его папой называл
Вот по этому вы и противитесь тому, чтобы ребенок его папой называл!
Старый 05.07.2010, 17:30
ответ для evgeshenka , на сообщение « Мы без пап переживем, завтра нового... »
Qlga
Элита

мне проще быть матерью одиночкой, потому что знаю контакта не будет с отцом, а выбивать у него документы,справки и прочее, горя наберусь. Да и на алименты подавать не буду. У него уже есть сынок,которому он должен платить.А так хоть какую то денюжку получать буду.
Qlga is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 18:46
ответ для Qlga , на сообщение « мне проще быть матерью одиночкой,... »
s777
Активный участник

Цитата:
Я сама понимаю, что выстраиваю стену, но ничего не могу с этим поделать это как- то на подсознательном уровне проиходит
А вы подумайте, когда у вас с вашим МЧ появится общии ребенок и разница в отношении между своим и не своим станет бросаться в глаза, в том числе, и самому ребенку - а это будут сплошные расстройства Вашему малышу... вы сейчас должны установит фундамент отношении вашего ребенка и МЧ, в вашем конкретном случае просто не мешайте им, если они и так прекрасно ладят
s777 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 19:18
ответ для Qlga , на сообщение « мне проще быть матерью одиночкой,... »
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от Qlga Посмотреть сообщение
мне проще быть матерью одиночкой, потому что знаю контакта не будет с отцом, а выбивать у него документы,справки и прочее, горя наберусь. Да и на алименты подавать не буду. У него уже есть сынок,которому он должен платить.А так хоть какую то денюжку получать буду.
Золотые ваши слова!!!
Очень веская причина для того чтобы ставить почерк в свидетельство!!!
Старый 06.07.2010, 15:03
ответ для RegLega , на сообщение « +100000000 )))) Так у вас папа то... »
Julbars
Участник

[QUOTE=RegLega;45755310]+100000000

)))) Так у вас папа то никуда не девался и не отказывался, а наш даже не видел ни разу!
Конечно если отец хочет (будучи не в браке) записать ребенка на себя-тут и говорить не о чем!

неее, папа то как раз девался))))))))
Julbars is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 18:01
ответ для Julbars , на сообщение « [QUOTE=RegLega;45755310]+100000000 ... »
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julbars Посмотреть сообщение

неее, папа то как раз девался))))))))
так вы ж сами написали что он сам записал ребенка на себя
Старый 06.07.2010, 18:44   #8427
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка Посмотреть сообщение
Да нет, МЧ как раз таки проверенный, я уже давно его знаю, я с ним встречалась когда еще БМ не знала, и он был всегда рядом, а как БМ исчез мне активно во всем помогать. Люблю? Нет, но мне с ним хорошо и спокойно. Да и влюбляюсь я обычно не в тех мужчин
Похожая история, у меня второй муж был изумительный человек, заботливый , проверенный, всегда рядом и всегда готов помочь и мне и моим родителям, на руках носил меня и дочку , пылинки сдувал. Но не любила, 3 года старалась изо всех сил полюбить Видимо я тоже не в тех мужчин влюбляюсь
И тоже противилась, чтобы дочка его папой называла, хотя он ее с 4х лет воспитывал, она в нём души не чает до сих пор. Она его и выбрала , сказала, что нам нужен папа, чтобы я меньше работала и не носила сама тяжёлые сумки из магазина и чтобы родила ей братика и сестричку. Папа наш устранился в 3 года, нашёл вертихвостку, которая против его встреч с ребёнком. До этого дочка была папиной принцессой и долго со слезами по ночам с неврозами и забиранием ее в итоге в мою кровать спать, чтобы не плакала по ночам я ей объясняла, что такое бывает, что папа ее любит , но жить будет отдельно. Настраивать против папашки и его родни не стала, хотя жуууутко хотелось. Поняла, что ребёнку будет проще думать, что ее папа не урод , а "самый лучший папа, просто так случилось". Ребёнок сам всё понял, расставил приоритеты еще в 4 года, снисходительно относится к био-папашке и его косякам. Хотя он бъёт себя копытом в грудь и вопит, что он супер-папа, нам смешно. Финансово не помогает, видится раз в 1.5-2.5 месяца. Доверки на заграницу у него не допросишься, всегда через скандал с его стороны и при мощной поддержке свекрови Сейчас собираюсь с силами и нервами, просить доверку на визу шенгенскую. Когда было туго с финансами пришла в собес хоть детскую карту оформить, послали, типа вы не мать одиночка, у вас есть папа, то что он не платит алименты - это ваши проблемы - идите в суд. Так что был бы выбор не писала бы в св-во папу, но выбора не было, мы были в браке.
Плавать и кататься на велосипеде дочку учил второй муж, на все выступления ребёнка тоже ездил он, у био-папы на это не было времени при свободном графике работы
Так что наши детки нас всегда поймут, если правильно и без обид на жизнь им всё объяснить.
Когда меня накрыло и я влюбилась в 3го мужа, стояла жуткая дилема, между лишить ребёнка папы второй раз или жить с любимым. Поговорила с дочкой, объяснила, что полюбила кого-то так же сильно как когда-то ее папу, она мне сказала: "Мамуля, я хочу чтобы ты была счастлива, я буду очень скучать по Лёше (второй муж), но постараюсь подружиться с тем, кого ты выбрала" Но она знала, что второго я не любила, а просто очень хорошо к нему относилась, мы это обсуждали с ней как-то.
Т.к. третий очень напоминает по характеру ее папу, то часто кажется, что это его дочь, те же привычки и характер, те же увлечения. Она считает минуты до того времени когда он с работы должен придти и через год спросила меня и его можно ли ей его папой называть, теперь я не против
К@р@мелькО is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 01:01
ответ для evgeshenka , на сообщение « Мы без пап переживем, завтра нового... »
Герочка
Небожитель

девочки, хочу к вам с вопросом. буду воспитывать почти самостоятельно. МЧ не кАзел и пр, просто мы так решили
понимаю, что будет тяжело, по возможность к самостоятельности готовлюсь уже 2 года, но, всего же не предусмотреть, когда опыта то нет. соответственно: были ли какие-нить серьезные неожиданности в самостоятельном воспитании ребенка, о которых даже в голову не приходило?
сразу напишу как я готовлюсь:
1. купила машину и езжу на ней, тренируюсь :-)
2. обставила квартиру техникой, чтобы больше времени было свободного
3. коплю деньги, прикинув сколько мне надо будет хотя бы на первый год
4. есть подработка, которую сейчас усиленно расширяю
5. есть бабушки/дедушки (причем я думаю, что даже с обоих сторон), которые смогут помогать. еще тети и дяди :-)

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 01:29   #8429
RegLega
Старожил

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
девочки, хочу к вам с вопросом. буду воспитывать почти самостоятельно. МЧ не кАзел и пр, просто мы так решили
понимаю, что будет тяжело, по возможность к самостоятельности готовлюсь уже 2 года, но, всего же не предусмотреть, когда опыта то нет. соответственно: были ли какие-нить серьезные неожиданности в самостоятельном воспитании ребенка, о которых даже в голову не приходило?
5. есть бабушки/дедушки (причем я думаю, что даже с обоих сторон), которые смогут помогать. еще тети и дяди :-)
)))))))))))))00
Какая молодец, прям с чувством толком с расстановкой подошла)))
Замечательная мама
Для меня неожиданность-непредвиденность-машину разбила в дребезге, планирую ей опять обзавестись на годик малышке, но пока острой необходимости в ней не ощущала! Благо в районе все близко, а на лето к папе уехала, а тут их две!

И ещё наверно о наболевшем! Недавно было обсуждение ответа на вопрос о папе! Наверно Вам тоже стоит подготовиться

А в принципе неожиданности-они на то и неожиданности, нельзя ко всему подготовиться!!!

Типун мне на язык, но если уж на то пошло, то вы ещё и завещание подготовьте и душеприказчика подберите ответственного!!!

И ещё, например моя подруга-разведенная мать троих детей-всегда говорит "бог дал ребенка, даст и на него" я так понимаю сил и средств, так что УДАЧИ!!
Старый 10.07.2010, 01:43   #8430
Qlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а я вообще не поняла.Вы с МЧ или нет, к ребенку с ним готовитесь или одна?

Добавить сообщение