|
|
11.05.2011, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Нет-нет, ни в коем случае, пусть Игорь Борисович здесь пишет, лично мне очень интересно.
И остальные тоже не стесняйтесь... вообще, многочисленные заинтересованные читающие лица, но не пишущие, я знаю, что вы это читаете.  Напишите уже хотя бы что-нибудь!!! 
|
А мы все дружно пойдем в его топик и будем там восхвалять-восхвалять-восхвалять и еще раз восхвалять. ИНДИВИДУАЛЬНО!
|
11.05.2011, 15:18
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Здесь прямая аналогия со школьными заданиями.
|
То есть не даёте, значит, подробных инструкций?
Некоторые школьные педагоги тоже любят навести туману, а потом жадно ждать, когда отчаявшиеся родители наймут их для дополнительных занятий
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
А зачем? Тут все люди взрослые ,в состоянии задать интересующие вопросы и сделать выводы из ответов. Думаю ,что "внушаемых" тут немного.
Вы же даете здесь информацию по турнирам в своем клубе , этого вполне достаточно.
|
+1
За информацию спасибо, а вот все остальное Игорь Борисович,, и так знаем
|
11.05.2011, 15:19
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
А мы все дружно пойдем в его топик и будем там восхвалять-восхвалять-восхвалять и еще раз восхвалять. ИНДИВИДУАЛЬНО!
|
Да все остальные топики про шахматы быстро загибаются
Потому что любой блог должен кем-то поддерживаться
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Некоторые школьные педагоги тоже любят навести туману, а потом жадно ждать, когда отчаявшиеся родители наймут их для дополнительных занятий 
|
Ой , недавно была комичная история на данную тему с моим двоечником... по английскому.... после выяснений ху из ху (а у нас папА 15 лет английский преподавал и уж точно репетитора по английскому я нанимать не буду - мне легче папА допилить  по поводу дополнительного умовкладывания в ребенка) пошли нормальные оценки, безо всякого туману.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да все остальные топики про шахматы быстро загибаются
Потому что любой блог должен кем-то поддерживаться 
|
Зато какой простор для самохваления! Заодно и топик будет его на плаву
|
11.05.2011, 15:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Вот лично меня бы смутило посещение секции детьми из интерната, честно признаюсь 
|
У детей есть сопровождающий воспитатель. Преподаватели некоторых кружков (в том числе нашего клуба) хотели бы избавиться от таких детей. Однако, работа именно с таким контингентом - наша прямая обязанность. Мы - ПК, а не ДТЮ.
Типичный случай. Малыш лет 5-6 шел по клубу и всем рассказывал как ему стыдно за свою маму. В конце-концов добрался до заведующего, проводящего занятия по шахматам. Заведующий его пару раз внимательно выслушал, постарался через шутки-прибаутки научить уму-разуму, напирая на то, что малыш когда вырастет будет лучше своих родителей и т.п. Из соседнего кабинета ИЗО вышел один из вчерашних великовозрастных шахматистов и разъяснил со всей интернатовской прямолинейностью малышу, что нехорошо так говорить о маме. Если не уймется, то сам знает, что ему будет.
Считаю, что есть большая польза от общения детей разных социальных групп под бдительным присмотром.
У этого подростка в этом учебном году умерла мама, и рисует он также плохо как играет в шахматы. Мы в меру сил заботимся о таких детях. В том числе и те, кто отнесся с пониманием к турниру в котором организаторы изначально не планировали брать взносы с некоторых участников. В данном случае из 12 человек - с пятерых.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Из соседнего кабинета ИЗО вышел один из вчерашних великовозрастных шахматистов и разъяснил со всей интернатовской прямолинейностью малышу, что нехорошо так говорить о маме. Если не уймется, то сам знает, что ему будет.
Считаю, что есть большая польза от общения детей разных социальных групп под бдительным присмотром..
|
Сомневаюсь ,что для 5 -6 летнего ребенка от такого общения будет польза ,если честно. Ничего не имею против детей из интерната, но все-таки остальным детям лучше сталкиваться с этим позже ,когда у них уже заложены какие-то моральные устои.. Да и воспринимать это 5-6 летние дети адекватно еще не в состоянии.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
То есть не даёте, значит, подробных инструкций? 
|
Это не наш случай. Сегодня приглашены на занятия два ребенка с ЛВ за то, что они любят шахматы, один ребенок будет готовиться к Первенству РФ. И только к четвертому приедет мастер для индивидуальных занятий. У всех (кроме всего прочего) будет проверяться выполнение персональных ДЗ; им подготовлены следующие персональные задания. Вечером будет принято решение о том, кого, когда и куда пригласить на четверг и пятницу.
Знающие люди понимают, что вышенаписанное не есть очередная пустая похвальба. При необходимости я предварительно уточняю свои намерения: хвалю, шучу, критикую... чтобы было меньше неясностей.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
Сомневаюсь ,что для 5 -6 летнего ребенка от такого общения будет польза ,если честно. Ничего не имею против детей из интерната, но все-таки остальным детям лучше сталкиваться с этим позже ,когда у них уже заложены какие-то моральные устои.. Да и воспринимать это 5-6 летние дети адекватно еще не в состоянии.
|
дети из интернатов точно такие же дети, как остальные. ведут они себя нормально. не понимаю, почему они должны быть отверженными потому, что они попали в тяжелую ситуацию. так ведь родители своих детей от них оттаскивают, как от чумных. грустно
Цитировать ·
|