|
|
07.04.2010, 12:32
|
|
с орбиты
|
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:09
|
|
Небожитель
|
Рассказываю про птичек. Где покупала - не скажу, потому как объявление у меня давно утеряно. У меня 3 курочки и петушок. Птичкам моим у меня нравится, поэтому они мне несут 3 яйца в день. По нормам с птицы где-то 20 яиц в месяц идет. Петушка взяла для инкубирования - в мае буду птенцов выводить и собственно продажей заниматься. Если хотите только яйца, то петушок не нужен. По трудозатратам - это смотря сколько птиц и где держать. Для моих 4 штук нужно подойти к ним 2 раза в день и произвести следующую процедуру: поменять подстилку, воду, досыпать корма. На даче этим заниматься безусловно проще, потому как амбре по дому стоять не будет и можно чуток полениться с подстилкой. Комбикорм я брала 11р за кг. 1 птичка в месяц кило съедает, так что по деньгам опять же выгоднее кошки/мужа/и даже черепах. По поводу мужа - это я конкретно про своего писала - мне можно, я развожусь. Про лишение птички жизни ничего не скажу - я прочитала ровно столько же. Мало того, у меня рука на птичку не поднимется, поэтому буду искать человека со стороны.
ЗЫ А я вас таки зацепила
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:54
|
|
Небожитель
|
кто был на рынке на непокоренных. как там сейчас? я тут ехала в ту сторону и вспомнила про него...
Катя, ты не была?
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 01:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
мы их 3 года едим, не нарадуемся
Гы, с перепелами прикольная тема  Но как-то глаз режет читать, что они у вас полезнее мужа 
У нас в квартире 2 цыпленка жили как-то в коробке с зимы до весны  потом летом на даче выросли в здоровых курицу и петуха, а мы их зарубили топором и съели  я была маленькая впечатлительная барышня и плакала, жалко было, птичек... Лирическое отступление получилось  
|
а какие посоветуете -детям и мамам? 
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 02:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Катя, ты не была?
|
неа. Все не собраться. Мама меня еще по зиме агитировала, типа там баклажаны и перец дешевые были о как! Но я так и не добралась. У меня тут в соседнем доме продают чудную, но совершенно не экономную картошку по 18 р кг. Вроде как и не дешево ни разу, но реально картошина к картошине. Вот, пока так перебиваюсь
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 10:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
ЗЫ А я вас таки зацепила 
|
Ага, еще как! Давно о перепелочках мечтаю, а тут у вас реальные птички! Становлюсь в очередь за птенцами  .
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
По моему у Амвэя Нутрилайф позиционируются как полностью органические витамины. Где-то недавно тема была, обсуждали их. Многим там они нравились. Вроде как у Амвэй даже сам фркты-овощи для них выращивает.
Не реклама!!!  сама не пробовала ...))))
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Так не экомно получится,Амвэй-то 
|
Я Амвеевские витамины ем. Меня мама под Амвей подписала  Я поначалу скептически отнеслась, а потом мужа на них перевела - результат заметен сразу  ) Хотя, наверное, есть и другие органические витамины. Многие сетевики их предлагают и называют бадами.По цене - явно дешевле, чем купить фруктов на такое же количество витаминов  Ну и фрукты нормальные еще не скоро будут. Я витаминки ем в зимне-весенний период. Нам с мужем на двоих одной баночки за 800р. на месяц хватает. Ребенку продукцию тенториум даю (сама под них не подписана)... У них и для взрослых много чего есть. Сейчас вот думаю - попробовать или нет...
Если хотите попробовать Амвей - пишите в личку, обещаю, как сопесочнице по экономному топику без наценки
|
08.04.2010, 11:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мнимая Понарошку
Ага, еще как! Давно о перепелочках мечтаю, а тут у вас реальные птички! Становлюсь в очередь за птенцами  .
|
сейчас меня за рекламу забанят  Пишите в личку уже, кого хотите
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
а какие посоветуете -детям и мамам?  
|
Если от весны-апатии-упадка сил, то маме Дэйли, детям Жевательные таблетки с мультивитаминами. Маме после ГВ (я правильно поняла из вашей подписи?) Кальций+магний.
Я бы еще себе/ребенку добавила Ацеролу С/Жевательные таблетки с вит С к вышеперечисленному, смотрите сами, по ощущениям.
Цитировать ·
|
08.04.2010, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Если от весны-апатии-упадка сил, то маме Дэйли, детям Жевательные таблетки с мультивитаминами. Маме после ГВ (я правильно поняла из вашей подписи?) Кальций+магний.
Я бы еще себе/ребенку добавила Ацеролу С/Жевательные таблетки с вит С к вышеперечисленному, смотрите сами, по ощущениям.
|
Вообще-то жевательные таблетки от 14 лет рекомендуют... Я понимаю, что распространители их сами едят и детям своим чуть ли не с года дают, но мне кажется, что если производитель пишет "с 14 лет", то это чем-то обусловлено...
Я бы их давала не раньше 7 лет и по половине дозы.
Я бы еще порекомендовала эхинацеи курс пропить... весна сейчас, иммунитет ослаблен, а вирусы всякие оттаяли... Она дорогая, но там банки очень надолго хватит - она пьется курсом в 2 недели с перерывом, вроде 2 месяца.
|