|
|
19.04.2011, 10:18
|
|
Активный участник
|
У меня в фамилии есть сочетание "ае", так вот в загран паспорте это написано "ae", а в правах "aye".
Вот я и думаю, будут ли проблемы, если остановят для проверки документов (берем авто в прокат). Брать с собой российский паспорт для сверки  ?
|
|
|
19.04.2011, 10:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Marusya*
Вот я и думаю, будут ли проблемы, если остановят для проверки документов (берем авто в прокат). Брать с собой российский паспорт для сверки  ?
|
Абсолютно бесполезно наш внутренний паспорт для них документом не является
|
|
|
19.04.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
Девушки, подскажите (наверное уже не в первый раз). Хозяйка, помимо оплаты аппартов, просит еще зало в 300 евро. 1. Перечисляются деньги на физ.лицо 2) вернуть обещает через 10 Банковских дней (см рабочих)... после нашего отъезда.
Кто с таким сталкивался? В остальном все устраивает, но это!((
|
|
|
19.04.2011, 11:58
|
|
Banned
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Я тоже....Сегодня когда мужу сказали, что будет новое написание, я была в шоке  столько мыслей в голове пронеслось сразу 
вот где логика
Андрей - ANDRE I читается как "Й"
А Юрий и Юлия так это вообще   
|
Ну так последняя буква читается вообще-то как "И", так что всё логично Это не заглавная "Л"
Ну вот с Юлей, конечно, они извращаются....я везде пишу Julia....и нормально
|
|
19.04.2011, 12:05
|
|
Небожитель
|
Кста, у меня мужу написали имя тоже как в старом паспорте, просто и ясно ARSENY
|
|
|
19.04.2011, 12:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Девушки, подскажите (наверное уже не в первый раз). Хозяйка, помимо оплаты аппартов, просит еще зало в 300 евро. 1. Перечисляются деньги на физ.лицо 2) вернуть обещает через 10 Банковских дней (см рабочих)... после нашего отъезда.
Кто с таким сталкивался? В остальном все устраивает, но это!((
|
У нас тоже залог, в 400 евро, но отдаём налом, и, если всё в порядке, в день отъезда получаем так же обратно.
У Вас, конечно, странно и даже как-то подозрительно...
Вы все суммы безналом переводите (аванс, полная оплата)? С хозяйкой вообще не встетитесь? Если встречаетесь, может, предложить ей наличкой?
|
|
|
19.04.2011, 12:37
|
|
Banned
|
Может кому пригодится информация. Только что звонила в визовый испанский центр. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно своей зарплаты нет. Интересовалась, нужно ли на меня и ребенка тогда спонсорское письмо. Сказали нет, при условии что на моем счету достаточно средств (62 евро в сутки на чел.).
|
|
|
19.04.2011, 12:50
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!  
если кто меня потерял....не пугайтесь, я тут....просто очень много работы.....писать некогда....
Хочу сказать ВСЕМ пришедшим на встречу БОЛЬШОЕ СПАСИБО, хоть Паберти и оказался не самым удобным для таких встреч местом ....неприветливый персонал, темное помещение, нас посадили в самый темный угол, да еще дали всего одного официанта, который выделывался как хотел, т.е. не согласился писать каждому отдельный счет (хотя это было обговорено заранее с администратором), еле двигался с недовольным лицом, да еще имел наглость потом 5 раз подойти и попросить уже деньги после того как отдал нам счет (а ы в это время сидели и 20 минут крыжили этот счет на предмет кто сколько денег должен (хорошо еще сразу каждый начал записывать на бумажке свои заказы и стоимость), слава богу все сошлось....
Дети вроде остались довольны, они успели напечь пирожков с яблоками и сделать коктейли, и еще побеситься на сцене от души.....мы уходили последними в 21-00 уже.....в ресторане не было ни души  ....это похоже говорит о его популярности, но не мне судить  , в следующий раз думаю соберемся снова в нашей (не побоюсь этого слова) Набережной
ПыСы: девочки, кто был новенький.....не все обозначились по никам (вернее ни у кого не было бейджика и я даже не смогла запомнить кто-есть кто  , ну кроме Пимпочки и ее подруги, т.к. она сразу мне представились, Любы (очень приятно было познакомиться), ну Алефтину мы знали и Свету тоже
очень надеюсь, что девочки извинят нас, если им показалось, что мы им мало чего рассказали, но мне показалось, что вопросов-то у них особых не было....полное умиротворение на лицах, т.к. многие уже все спланировали, купили и забронировали
ну а если у кого-то все же есть еще вопросы - задавайте смело, чем сможем - поможем!!!! 
|
|
|
19.04.2011, 13:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ollessya
Может кому пригодится информация. Только что звонила в визовый испанский центр. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно своей зарплаты нет. Интересовалась, нужно ли на меня и ребенка тогда спонсорское письмо. Сказали нет, при условии что на моем счету достаточно средств (62 евро в сутки на чел.).
|
А на ребенка не в любом случае спонсорское письмо? У него ведь своего счета нет  . И еще не подскажете, а с работы справку надо?
|
19.04.2011, 13:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tucha
А на ребенка не в любом случае спонсорское письмо? У него ведь своего счета нет  . И еще не подскажете, а с работы справку надо? 
|
На ребёнка в любом кто-то из родителей пишет  Если работаете, справку надо.
|