Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 846 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 16:21   #8451
Tatunhik
Участник

Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам постучаться! Нам 2,3 мы разговариваем плохо, говорит стандартные МАМА, БАБА, ДЯДЯ, КИКА(КИСА), ПИТЬ, ЕСТЬ, знает и говорит, как зовут маму, бабушку, собаку и т.д. Все понимает, если просишь делает. Буквы повторяет, некоторые правда не очень четко. Пока в садик не ходили это не так бросалось в глаза, а с сентября пошли в сад, хоть и редко у нас это получается(часто болеем), но явно видно, что в речи он сильно отстает от сверстников!!! Может подскажите с чего лучше начать помощь ребенку??? УЗИ головы и шеи мы делали только маленькому и было все в норме, беременность и роды тоже в норме. Он на своем языке очень хорошо изъясняется и жестами все объясняет.
Старый 16.12.2010, 18:14
ответ для Сомик , на сообщение « Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС... »
egosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сомик Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация такая. Нам 2,9 чувствую, что проблемы с речью есть, особо пока не паникую, пытается сказать все, но не получается. Предполагаю, что таблетками и уколами по назначению невропотолога так сходу пичкать не буду. В мае делали УЗИ головного мозга, сказали все ок, куда нам сейчас посоветуете идти, сразу к логопеду может, если ей заключение невролога не нужно и они сами все видят по ребенку, то все эти обследования (Доплер, ЭЭГ) пока не нужны и начать можно сразу с логопеда или не логично получается? Спасибо.
Цитата:
А если Узи ГМ 6 месяцев назад показал, что все ок, его переделывать надо, могло что-то изменится или другие обследования делать?
Думаю, повторно делать УЗИ не надо. А доплера делали?

Цитата:
Сообщение от elena sun Посмотреть сообщение
Нам сейчас 2,4. Обследования сделали сами, без направления невролога - УЗИ, доплер, ЭЭГ. Потом на приеме невролог Корень Л.И. сказала, что УЗИ можно было не делать, так как было раньше сделано, в таком возрасте УЗИ уже менее информативно, чем другие исследования. Так что, думаю, если раньше делали УЗИ, бежать делать не надо, только если невролог направит.
+100!

Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение
Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться
если есть необходимость, могу уточнить у нашего остеопата, но думаю, что нечёткость речи - это логопед и стоматолог.

Цитата:
Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС эти обследования удается пройти (Узи, доплер, ЭГГ) в нормальных клиниках? Или не пытаться, идти платно ко всем?
Мы УЗИ делали в своей поликлинике 2 раза, не платили, т.к. шли по направлению.
Старый 16.12.2010, 18:20
ответ для Tatunhik , на сообщение « Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам... »
Yulia_N
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatunhik Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам постучаться! Нам 2,3 мы разговариваем плохо, говорит стандартные МАМА, БАБА, ДЯДЯ, КИКА(КИСА), ПИТЬ, ЕСТЬ, знает и говорит, как зовут маму, бабушку, собаку и т.д. Все понимает, если просишь делает. Буквы повторяет, некоторые правда не очень четко. Пока в садик не ходили это не так бросалось в глаза, а с сентября пошли в сад, хоть и редко у нас это получается(часто болеем), но явно видно, что в речи он сильно отстает от сверстников!!! Может подскажите с чего лучше начать помощь ребенку??? УЗИ головы и шеи мы делали только маленькому и было все в норме, беременность и роды тоже в норме. Он на своем языке очень хорошо изъясняется и жестами все объясняет.
я бы Вам посоветовала начать с консультации невролога.
Yulia_N is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 18:26
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Сомик
Ветеран

egosha, доплер не делали, планирую с него начать.
Сомик is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 18:32
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
egosha
Старожил

Нам сделали доплер и тут же объяснили, где защемление. Удачи вам! Всё будет хорошо!!! Скоро скороговорки выговаривать будете!
egosha is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 18:36
ответ для egosha , на сообщение « Нам сделали доплер и тут же объяснили,... »
Сомик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
Нам сделали доплер и тут же объяснили, где защемление. Удачи вам! Всё будет хорошо!!! Скоро скороговорки выговаривать будете!
Те доплер реально может показать, о чем по узи ни намека на это?
Сомик is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 18:44
ответ для Linda , на сообщение « Девочки, Хочу узнать Ваше мнение... »
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение
Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться
Мы занимаемся с логопедом.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 18:45
ответ для egosha , на сообщение « Девочки, а по УЗИ головного мозга у... »
Lana98
Элита

Цитата:
Девочки, а по УЗИ головного мозга у ваших деток что-то обнаружили? У нас были следы гепоксии и левый желудочек увеличен относительно правого.
Аналогично.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 20:09   #8459
Jia
Небожитель

Цитата:
Те доплер реально может показать, о чем по узи ни намека на это?
у этих обследований разные задачи
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 20:10
ответ для egosha , на сообщение « Девочки, а по УЗИ головного мозга у... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Девочки, а по УЗИ головного мозга у ваших деток что-то обнаружили? У нас были следы гепоксии и левый желудочек увеличен относительно правого.
это может давать серьезные проблемы, а может почти незаметно быть в развитии.
у нас вот очень заметно, несколько лет плотной реабилитации потребовалось
Jia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение