|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
17.02.2011, 00:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
С удовольствием бы пообсуждала, но боюсь совсем оффтоп будет
По-моему, мало где не пьют. Это все теоретически хорошо "в деревню", а вот лучше ли там - сложно сказать 
|
Можно в личку
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 02:31
|
|
Элита
|
Manjasha Evangelina спасибо за ответы  Видимо и с дочерью так и буду делать, как сделала с сыном: просто напишу отказ, мотивируя (устно) нашими проблемами с неврологией.
Отправиться в деревню на пмж - это хорошо... Но там надо уметь многие вещи делать своими руками, а я же - белоручка и белоножка, честное слово.Кроме того, я до дрожи в ногах люблю наш город...Ну да, он грязный, люди хмуры, воздух ужасен, куча проблем, но он мой, мой до самого последнего камушка и кусочка ограды. Если я какое-то время сижу только у себя в районе, то мне физически становится плохо без Невы, просторов, соленого воздуха и суеты Невского. Это паранойя, я знаю
А без природы я чахну и бледнею, очень люблю леса и широкие поля русские... Где логика в моей голове?  И город люблю, и загород....И не разорваться бы ....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 02:36
|
|
Наш человек
|
Я седня забегала в ЖК за печатью на справку на пособие, так там висит объява, что мол беременным надо предоставить свежую ФЛГ, причем не старше 1 года
в противном случае рожать они поедут или в 16 р/д или в Боткина
Так и написано...у меня аж челюсть отвисла...особенно когда я прикинула сколько ехать и туда и туда с Гражданки, например 
Неужели анализ крови, которые они итак берут литрами не взять!?
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:07
|
|
Элита
|
На заборе тоже много чего написано 
Объявление в ЖК не является непреложным предписанием. Пусть покажут беременным постановление хотя бы городской администрации, где направление неофлюрографенных в указанные роддома является обязательным условием родов
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
На заборе тоже много чего написано 
Объявление в ЖК не является непреложным предписанием. Пусть покажут беременным постановление хотя бы городской администрации, где направление неофлюрографенных в указанные роддома является обязательным условием родов
|
Если врачей будут по настоящему прессовать, то, когда скорая будет связываться с больницей могут, просто отвечать, что нет мест. Им врать не привыкать.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Девочки, в связи с летом такой вопрос.. Кто-нибудь ездил в санаторий с ре без прививок? с оформлением санаторно курортной карты? В самом санатории проблем с оформлением не было? а то вот читаю требования к приезжающим, там и родителям тоже надо иметь сведения об АДС, кори и паротите.. я так понимаю, свежие...
|
ы в прошлом году ездили с ребенком в белоруссию.Мы лечение для ребенка не брали,поэтому сан-кур.карта была не нужна.
Нам сказали,что если бы брали лечение,то карту могли оформить в санатории,стоило бы это 300руб
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 12:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
Я седня забегала в ЖК за печатью на справку на пособие, так там висит объява, что мол беременным надо предоставить свежую ФЛГ, причем не старше 1 года
в противном случае рожать они поедут или в 16 р/д или в Боткина
Так и написано...у меня аж челюсть отвисла...особенно когда я прикинула сколько ехать и туда и туда с Гражданки, например 
Неужели анализ крови, которые они итак берут литрами не взять!?
|
интересно, а если я приеду со схватками и вот-вот уже рожу, то все равно отправят в 16 РД или Боткина?
|
17.02.2011, 12:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Персефон@
|
поехали куда угодно.. надоело все...
Цитировать ·
|
17.02.2011, 13:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nialyonka
интересно, а если я приеду со схватками и вот-вот уже рожу, то все равно отправят в 16 РД или Боткина? 
|
И все роженицы Питера со схватками поедут в 16 и Боткина!!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 14:29
|
|
Элита
|
Во-первых, проблема со скорой решается суммой от 300 до 500 рублей врачу, который говорит водителю, куда везти (это из личного опыта).
Во-вторых есть мужья и друзья-родственники на машинах, есть такси, да и от начальных до сильных схваток проходит несколько часов, за которые можно оптимально для себя решить проблему поездки в РД (вызвонить мужа с работы, например).
А прессование врачей сверху будущих мам касаться не должно, ибо тут как с прививками - медики тупо берут на испуг, и кто-то пугается, а кто-то отстаивает свои права на качественную и добровольную медицину.
Если в ЖК будут делать запись в мед.карте о том, что "направлена на роды в 16 РД в связи с отсутствием флюхи" - жаловаться в райздрав. Ибо писать такую чушню не имеют права, в данный момент на это нет никаких постановлений помимо личной инициативы зарвавшихся врачих, боящихся за свою ж.. (не "жизнь"). Есть еще, между прочим, родовой сертификат - а это гарантия предоставления услуг родовспоможения в любом выбранном женщиной роддоме. Родовой сертификат не выдают тем, кто встал на беременный учет позже 20 недель, а также тем, у кого нет мед.карты с результатами анализов и осмотров. Так что, как видите, РЕКОМЕНДАЦИИ медиков на настоящий момент не носят обязательного характера.
Хочу поделиться своей радостью: сегодня заведующая подписала нам карту в сад!  
Невский р-н, детская поликлинника № 33. Достаточно было принести письменный отказ от прививок и от туберкулезной помощи. Повздыхала, и со словами "Ну я же не имею права НЕ подписать" сделала запись и в пустой прививочный сертификат, и штампанула эпикриз, хотя у меня уже и претензия была заготовлена, и письмо в прокуратуру, и в мобильник я вбила телефон местного райздрава.
Сильно подозреваю, что до нас этот путь уже кто-то прошел, проложил дорожку. Знать бы - кто
|
Цитировать ·
|