|
|
30.09.2009, 13:00
|
|
Мега-элита
|
Оль (которая Магнолия), ты не перестраховщица, наоборот, это я беспечная - пока не столкнешься с какой-то проблемой близко, не задумываешься (например, придет ли в голову, что в консультации при 1 р/д молодой женщине (моей невестке) поставят отрицательный резус, навыписывают всяких лекарств, напугают до истерики, а потом окажется, что резус положительный?). Муж, кстати, меня тоже заставляет фрукты с мылом мыть и если есть какие-то повреждения на этом фрукте, не вырезать, а выкидывать целиком 
Оля, которая roigam, поправляйся скорее! Чем ты лечишься? Я последнее время, когда горло болело и лимфоденит обострялся, биопарокс прыскала (антибиотик, конечно, но местного действия). Наверное, тебе надо как Таня лечиться - просто отлежаться и морику попить (заметим в скобках, что в момент имплантации часто иммунитет снижается, появляются признаки простуды
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Оль (которая Магнолия), ты не перестраховщица, наоборот, это я беспечная - пока не столкнешься с какой-то проблемой близко, не задумываешься (например, придет ли в голову, что в консультации при 1 р/д молодой женщине (моей невестке) поставят отрицательный резус, навыписывают всяких лекарств, напугают до истерики, а потом окажется, что резус положительный?). Муж, кстати, меня тоже заставляет фрукты с мылом мыть и если есть какие-то повреждения на этом фрукте, не вырезать, а выкидывать целиком 
Оля, которая roigam, поправляйся скорее! Чем ты лечишься? Я последнее время, когда горло болело и лимфоденит обострялся, биопарокс прыскала (антибиотик, конечно, но местного действия). Наверное, тебе надо как Таня лечиться - просто отлежаться и морику попить (заметим в скобках, что в момент имплантации часто иммунитет снижается, появляются признаки простуды 
|
Эх, Лизка.... Твои бы слова, да Богу в уши.... Пью морс, сосу таблетки гексорал, полощу рамашкой горло...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:08
|
|
Мега-элита
|
А я сегодня вечером в Петрозаводск уезжаю  Немного переживаю, что от мужа придется отлепиться, прям приросла, но меня всего 3 ночи не будет (две в поезде и одна там, в гостинице). Надеюсь, что небольшое расставание поможет нам чаще
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
А я сегодня вечером в Петрозаводск уезжаю  Немного переживаю, что от мужа придется отлепиться, прям приросла, но меня всего 3 ночи не будет (две в поезде и одна там, в гостинице). Надеюсь, что небольшое расставание поможет нам чаще 
|
А зачем ты едешь?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Еду в Национальный архив Республики Карелия, я ж свою родословную потихоньку изучаю, а у меня одна линия как раз из Карелии. В архиве я уже работала в прошлом году, потом письменно с ними общалась, в этом году надеялась на недельку туда съездить летом, а вот получается только сейчас и всего на 2 дня.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 13:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Еду в Национальный архив Республики Карелия, я ж свою родословную потихоньку изучаю, а у меня одна линия как раз из Карелии. В архиве я уже работала в прошлом году, потом письменно с ними общалась, в этом году надеялась на недельку туда съездить летом, а вот получается только сейчас и всего на 2 дня.
|
привет мои дорогие!
Ольчик! поправляйся. солнце!
девочки, мне никто не ответил насчет спемана. хуже не дует, если начать давать? или как вы писали он разжижает? или не надо? или надО?  или что то другое подавать?
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
|
Вот молодец какая!
Цитата:
Сообщение от kuzechka
привет мои дорогие!
Ольчик! поправляйся. солнце!
девочки, мне никто не ответил насчет спемана. хуже не дует, если начать давать? или как вы писали он разжижает? или не надо? или надО?  или что то другое подавать?
|
Думаю хуже не будет (ИХМО)... Привет!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от roigam
Вот молодец какая!
|
Революция, репрессии, война и Блокада прошлись по нашей семье, поэтому семейного архива не существует, даже фотографий старых практически не сохранилось. Вот я по чуть-чуть разматываю клубочек, знаешь, как это интересно! Недавно узнала, например, что у моих прапрапрабабушки и прапрапрадедушки было не 4, а 8 детей и что прапрапрапрадедушка переехал в Петрозаводск из Петербурга (по службе)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roigam
А что это значит? какая паталогия самая плохая?
|
Думаю, если показатель ниже 50%, то даже задумываться не стоит над этим. Главное, что показатель в норме - чего еще желать?
Цитата:
Сообщение от roigam
Катюш, я ж писала, что эта самая хорошая наша СГ, было хуже... Сколько раз вы сдавали СГ?
|
Мы вот 2-й раз сдали.
Цитата:
Сообщение от roigam
Девочки, доброе утро!  Я дома, лечусь 
|
Поправляйся скорее 
Цитата:
Сообщение от magnolya
у нас тот же диагноз что у Кати, астенотозооспермия кажется. делали года 3 назад. что щас?  боюсь 
Девочки, я вот думала, кто-то кормил мужа спеманом, а он же разжижает сперму, может это из-за него такие показатели "разбавленные"? 
|
Астенотератозооспермия диагноз.
Про "разжижение" спермы - не знаю, но это, кстати, интересная версия.
С прошлой сдачи СГ до последней ровно 2 месяца прошло. 1,5 месяца муж принимал Спеман, Фолио, 2 недели - Магнум Е. Да плюс на 3 недели в отпуск ездили. И п/а у нас регулярный. 2 раза в неделю - это как минимум. Кормила его активно индейкой, морепродуктами и орехами. Хотели показатели морфологии поднять. Подняли, блин!!!  Все только хуже стало!
Цитата:
Сообщение от kuzechka
|
Юль, так вот и не знаю. Мог спеман дать такую реакцию?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:18
|
|
Наш человек
|
Девочки, вот наш анализ...   
аггглютинация - 0 (норма 0-3)
объем - 2,5 мл (норма >2)
разжижение – 60 мин (норма – до 60 мин)
кол-во сперм-в в 1мл – 25млн/мл (норма >20 млн/мл)
кол-во круглых клеток – 2 млн/мл (норма < 2 млн/мл)
подвижность:
А. прямолинейное – 1% (в прошлом анализе было 27%!!!!)
В. поступательное – 22% (норма А+В >50%)
C. движение на месте – 29%
D. неподвижные – 48%
Морфология:
нормальные – 9% (норма >14%)
патология головки – 66%
патология шеи – 25%
патология хвоста – 0%
лейкоциты (на 100 сперм-в) – 0
клетки сперматогенеза – 3
МАR-тест:
IgG – 0% (норма <50% (в некоторых лабораториях <10%))
Диагноз - астенотератозооспермия
И на что нам надеяться с такими показателями?  
Одно дело - если бы у меня все было в порядке, тогда есть небольшой шанс, но с нашими "сочетанными" диагнозами - не знаю, на что здесь можно рассчитывать...
Полночи проплакала...  Муж проснулся от моих всхлипываний, и я попыталась объяснить что чувствую... Что расстроена, напугана, подавлена...  Что начиталась историй, что при таких показателях, да еще в ситуации, осложненной Э шансов на самостоятельную Б практически нет, что не могу заснуть из-за того что думаю, что у нас ничего не получится, и что боюсь неизвестности, и того, что еще какая-то преграда встанет на нашем пути, и возможно, их будет бесконечное множество, и про справедливость, и про то, что так тяжело ждать, что все мое существо требует ребенка СЕЙЧАС, и что я устала, и что возраст поджимает, и что все подруги вокруг беременеют и рожают (некоторые уже второго), и снова про справедливость... Мой крик души не был услышан  . Этот гад сказал мне, что сечас он "хочет спать", что я "страдаю фигней" и у него нет желания слышать всю эту чушь, и если я хочу поистерить - на здоровье, он меня утешать не будет... 
Сегодня проснулась с болной головой - еле до работы доползла. Глаза опухшие, с мужем не разговариваю, да он и сам не пишет... 
Девочки, объясните мне, что со мной? Я в последнее время впадаю в одну депрессию за другой... Сил нет что-то делать. Разговаривать с мужем, на коленях его уговаривать сходить к врачу? Он-то уверен, что "с его стороны" как раз все в порядке!!! И что ну он-то уж никак не может быть причиной НАШЕЙ ситуации. Витамины принимал из-под палки. На 1-ю СГ бежал сам - впереди планеты всей. А сейчас как услышал, что анализ "не очень"- сразу желание куда-то бежать улетучилось... Как-будто я его посылала не анализ сдавать, а, пардон, ... меряться... И он узнал, что он не такой крутой как кажется, и резко "передумал в это играть". И при этом с юмором постоянно меня "подкалывает": "вот когда забеременеешь", "вот когда ты будешь кругленькая и неуклюжая"... А с чего мне беременеть, если я только-только из ИК вышла, еще даже неизвестно что там у меня с циклом будет, да еще и его анализ шваховый? 1% прямолинейного движения!!! 1!!!! Это никуда не годится. Теперь мне еще предстоит разговор по поводу курса лечения для него...
Эх, опять я нас вас все эмоции выливаю... Простите...
|
|
Цитировать ·
|