|
|
30.09.2009, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Катюш, мне кажется, что у вас еще не ужас-ужас.
Время разжижения великовато, спермикам трудно двигаться в вязкой среде (они АТФ теряют, а значит дольше находятся во влагалище, кислая среда которой им не годится), отсюда и маленькое количество прямолинейно двигающихся.
Причины появления астенозооспермии до конца не ясны (может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов, имеет значение экологическая обстановка). Еще вычитала, что астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.). Кем твой муж работает? А может, он просто в баню любит ходить?
Количество патологических форм спермиков у жителей промышленных зон всегда увеличено, но у вас есть 10% нормальных - это уже хорошо, и с меньшим количеством беременеют.
Вроде бы клеток сперматогенеза не должно быть (по нормам ВОЗ допускается до 2%). Если их много (происходит слущивание эпителия семенных канальцев), говорят о секреторной форме бесплодия, но 2-3% - это немного, мне кажется. Сколько у вас воздержание было до сдачи? Идеально 4 дня.
У вас нет ни агглютинации, ни лейкоцитов, mar-тест хороший - замечательно!
Мне кажется, что надо будет еще раз пересдать через какое-то время - все будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Время разжижения великовато, спермикам трудно двигаться в вязкой среде (они АТФ теряют, а значит дольше находятся во влагалище, кислая среда которой им не годится), отсюда и маленькое количество прямолинейно двигающихся.
Причины появления астенозооспермии до конца не ясны (может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов, имеет значение экологическая обстановка). Еще вычитала, что астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.). Кем твой муж работает? А может, он просто в баню любит ходить?
Количество патологических форм спермиков у жителей промышленных зон всегда увеличено, но у вас есть 10% нормальных - это уже хорошо, и с меньшим количеством беременеют.
Вроде бы клеток сперматогенеза не должно быть (по нормам ВОЗ допускается до 2%). Если их много (происходит слущивание эпителия семенных канальцев), говорят о секреторной форме бесплодия, но 2-3% - это немного, мне кажется. Сколько у вас воздержание было до сдачи? Идеально 4 дня.
Мне кажется, что надо будет еще раз пересдать через какое-то время - все будет хорошо 
|
отмените спеман. я слышала что он при долгом приеме тока хуже делает. СХОДИТЕ К АСАТРЯНУ!!! еали муж хочет детей, то тут хочу-не хочу вапще не должно быть! СГ сдал, значит и это сможет! нам что, приятно, когда там лазают! надо же, какие мы нежные!  ему пропишут хоть что то нужное. а не самолечением заниматся! кароче, бери его за руку и веди к врачу, думаю, лечение 2-3 месяца и все будет хорошо. 10% это для многих вапще мечта!  не переживай!
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:44
|
|
Хранитель
|
девы..я вапще забываю сколько дней прошло уже...оказыватеся уже 51!  муж сказал что готов сексится по утрам хоть каждый день
а еще я подссела на сериал Доктор ХАус. смотрю каждый вечер.
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Девочки, в ЭКО-шном топике ужасная история (конец хороший): у по кличке Lucki муж чуть к праотцам не отправился после...чистки Фортрансом (перед эдоскопией)! Сердце прихватило так, что он в кардиореанимации. Сейчас уже, слава Богу, ему лучше, но будьте осторожны с этим препаратом - про такую побочку (нарушение сердечного ритма в результате обезвоживания, загустение крови, скачки давления, потеря сознания и т.д.) в инструкции не писано, а она есть. Многие перед лапарой его принимают - лучше уж простая клизма!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzechka
девы..я вапще забываю сколько дней прошло уже...оказыватеся уже 51!  муж сказал что готов сексится по утрам хоть каждый день 
|
 (каждый день не надо, через день  )
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, вот наш анализ...   
А. прямолинейное – 1% (в прошлом анализе было 27%!!!!)
ВМорфология:
нормальные – 9% (норма >14%)
|
Катя! У нас два месяца назад СГ из Авы была А: 5%, а нормальных 10%. Правда, муж сдавал в баночке стеклянной да еще с водой. И врач на А: 5% сказал есть мед с орехами. Две недели лопал как милый. Пересдали потом, но в Мариинке. И результат А: 37%, нормальных 23%. Уж не знаю, что повлияло. Или мед с орехами, или баночка, или сама АВа что-то путает. Тоже хотела спеман ему купить, но что-то побоялась без назначения врача. Прикол, название спеман я не очень внимательно прочитала и когда звонила в аптеки по наличию, то говорила сперман. А они говорили, что нет такого.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
|
Работает в офисе - там с условиями труда все нормально, в баню не ходит вообще, ходит на спорт 2 раза в неделю - на тренажеры. Спит маловато, но это всегда. Учитывая, что мы недавно из отпуска, и перед сдачей он хорошо отоспался 2 дня - не должны влияеть эти факторы.
Воздержание было как раз 4 дня. В прошлый раз - 3, но там анализ близок к норме. Кол-во подвижных, правда, было всего 40, но зато кол-во общее было 182 млн!!!
Спасибо за такую подробную информацию  - уж в чем я не сильна - так это в гинекологии...  Особенно - человеческой
Цитата:
Сообщение от kuzechka
отмените спеман. я слышала что он при долгом приеме тока хуже делает. СХОДИТЕ К АСАТРЯНУ!!! еали муж хочет детей, то тут хочу-не хочу вапще не должно быть! СГ сдал, значит и это сможет! нам что, приятно, когда там лазают! надо же, какие мы нежные!  ему пропишут хоть что то нужное. а не самолечением заниматся! кароче, бери его за руку и веди к врачу, думаю, лечение 2-3 месяца и все будет хорошо. 10% это для многих вапще мечта!  не переживай!
|
Юльчик, так спеман он уже и не принимает!!! Просто для улучшения морфологии решили его пропить курсом. Это ж гомеопатия - от нее хуже-то не бывает (хотя, как выясняется, может и бывает  )
А по поводу врачей: помимо стойкого нежелания, он сейчас старается перекроить семейный бюджет с учетом того, что мы собрались вкладываться в ипотеку. И каждую потраченную капейку считает. Когда он узнает сколько это лечение стоит - ни за что не пойдет!!! Я тут Супер индол когда очередной покупала, так он меня терзал потом "А тебе точно это надо?", "А может можно без него пережить?"
Похоже, нам такими темпами придется заводить отдельную статью расходов "дети". Никто еще не родился, а деньги уже на него уходят немалые...
Цитата:
Сообщение от kuzechka
а еще я подссела на сериал Доктор ХАус. смотрю каждый вечер. 
|
Хех. Мы уже давно  В Радоне каждый день смотрели. Наряду с прошлогодними давно выученными наизусть "Прожекторперисхилтон" и "Большой разницей"...Там почему-то все показывают с опозданием чуть ли не не год... 
Эх, скорей бы последний сезон "Остаться в живых" отсняли... Я уже вся в предвкушении...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жанчик_
Катя! У нас два месяца назад СГ из Авы была А: 5%, а нормальных 10%. Правда, муж сдавал в баночке стеклянной да еще с водой. И врач на А: 5% сказал есть мед с орехами. Две недели лопал как милый. Пересдали потом, но в Мариинке. И результат А: 37%, нормальных 23%. Уж не знаю, что повлияло. Или мед с орехами, или баночка, или сама АВа что-то путает. Тоже хотела спеман ему купить, но что-то побоялась без назначения врача. Прикол, название спеман я не очень внимательно прочитала и когда звонила в аптеки по наличию, то говорила сперман. А они говорили, что нет такого. 
|
Ух ты!!! Спасибо!!! Все, теперь по утрам только блинчики с медом и орехами! 
Что еще?
Цитата:
Сообщение от Liisa
Девочки, в ЭКО-шном топике ужасная история (конец хороший): у по кличке Lucki муж чуть к праотцам не отправился после...чистки Фортрансом (перед эдоскопией)! Сердце прихватило так, что он в кардиореанимации. Сейчас уже, слава Богу, ему лучше, но будьте осторожны с этим препаратом - про такую побочку (нарушение сердечного ритма в результате обезвоживания, загустение крови, скачки давления, потеря сознания и т.д.) в инструкции не писано, а она есть. Многие перед лапарой его принимают - лучше уж простая клизма!
|
Я Фортранс вообще ненавижу лютой ненавистью  И поражаюсь, что врачи не боятся вот так всем подряд его назначать. Хорошо, что все хорошо закончилось. Надеюсь, многие прочитают эту историю, и откажутся от этого мерзкого препарата.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 16:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Ух ты!!! Спасибо!!! Все, теперь по утрам только блинчики с медом и орехами! 
Что еще?
Я Фортранс вообще ненавижу лютой ненавистью  И поражаюсь, что врачи не боятся вот так всем подряд его назначать. Хорошо, что все хорошо закончилось. Надеюсь, многие прочитают эту историю, и откажутся от этого мерзкого препарата.
|
читала про ЛАки.
я когда лежала ждала операции, женщина все билась в истерике, что ей фортранс не разрешили вместо клизмы. типа я же принимала уже его! а ей сказали-дамочка, вы у нас в гостях, так что марш на клизму
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 17:22
|
|
Элита
|
девчонки привет!Я вас читаю,очень вы сейчас загружены,отпустите ситуацию,всё будет хорошо.Я держу за вас за каждую огромные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть эта осень принесёт вам счастья!!!!!
|
|
Цитировать ·
|