|
|
29.11.2011, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
если бы был аллергический, то после через день два не слегла вся группа
|
Вы поймите, я нисколько не защищаю в данном случае маму - просто не обладаю все информацией. Мне просто кажется, что заболеть вся группа может от многих причин. Например, открыли форточку в спальне и забыли закрыть на тихий час - вот все и слегли. Это лишь один пример, нафантазировать можно много. А с кашлем конкретного ребенка просто совпало.
Кстати, по поводу обращений к заведующей, мне тоже кажется, что это бесполезно. Ничего она сделать не сможет - разве что скажет медсестре, что на нее жаловались. А потом медсестра будет хуже относиться к группе. У меня сейчас похожая ситуация в школе у старшего сына - родители пожаловались директору на одного из учителей, и теперь этот учитель детям мозг выносит на каждом уроке.
|
29.11.2011, 14:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
вот реально испорченный телефон!!!
Елизаета Алексеевна не разрешала посещать детский сад и высадила этого ребенка, но мама пришла на следующий день с ребенком со словами, что это аллергическое состояние ПИХНУЛА РЕБЕНКА в группу и была такова.
не только родители писали жалобу, но и воспитатель писала докладную.
но дело не в упряжке, а в том, что может сделать администрация.
какие будут Ваши предложения, если все такие умные
может надо было ребенка одеть и выгнать на улицу???
может надо в органы опеки обратиться???
вот как с мамой разговаривать и как заставить с болеющим ребенком сидеть дома?
|
Спокойствие,только спокойствие  Я не про этот случай говорю,а в целом. Вы отдыхать не пробовали,может у них помимо простуды и аллергик ребёнок,сразу и не распознали.У нас в группе недавно ходил какой-то вирус,много деток было в больнице,нои у нас есть ребёнок,который кашляет так,что слышно за пределами группы ( у него аллергия).
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:54
|
|
Хранитель
|
А у меня дети кашляют при волнении и когда оно у них наступит - далеко не всегда предсказуемо. От легкого кхе-кхе до дикого закашливания с раздиранием горла. Вердикт врачей - это у вас вегетатика такая (кто-кто?), расслабьтесь и живите спокойно. Надо сказать, что в садике все меньше кашляют, видимо нет поводов для нервов там, но поначалу просто ОЙ как кашляли
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Касиопея
Спокойствие,только спокойствие  Я не про этот случай говорю,а в целом. Вы отдыхать не пробовали,может у них помимо простуды и аллергик ребёнок,сразу и не распознали.У нас в группе недавно ходил какой-то вирус,много деток было в больнице,нои у нас есть ребёнок,который кашляет так,что слышно за пределами группы ( у него аллергия).
|
тогда пусть мамочка идет и сдает анализы и справку предоставляет, а то только с ее слов все получается.
вот насчет болезней я в этом месяце отработала только 5 дней. из группы 28 детей когда мы выходили полторы недели назад в группе было всего 6 человек, и 5 из них кашляли так в итоге и мой начал так кашлять и в пятницу снова с температурой слегли под 39.
воспитатели у нас просто золотые. и бегать на улице не разрешают(точно моему ребенку по моей просьбе) и посмотрят лишний раз не взмок ли.
к слову ходим в садик уже 3 год, как раз с 1,5 яслей и все равно болеем беспрестанно(((
|
29.11.2011, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alino4ka20
Здравствуйте!подскажите,реально ли попасть в 33 и 41 сад ,какие отзывы???заранее спасибо!
|
В 41 проблем попасть не было если в РОНО конечно записывались. в 33 сад только по мед. комиссии.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 18:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
если бы был аллергический, то после через день два не слегла вся группа
|
таки и что за кашель-то был? болезнь какая?
такая повальная заразность обычно у очень "летучих" инфекций типа ветрянки, ротавируса
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 18:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
вот реально испорченный телефон!!!
Елизаета Алексеевна не разрешала посещать детский сад и высадила этого ребенка, но мама пришла на следующий день с ребенком со словами, что это аллергическое состояние ПИХНУЛА РЕБЕНКА в группу и была такова.
не только родители писали жалобу, но и воспитатель писала докладную.
но дело не в упряжке, а в том, что может сделать администрация.
какие будут Ваши предложения, если все такие умные
может надо было ребенка одеть и выгнать на улицу???
может надо в органы опеки обратиться???
вот как с мамой разговаривать и как заставить с болеющим ребенком сидеть дома?
|
А у меня есть другие сведения, мужу одной из мам, она сказала: " а что вы хотите, это садик...."
1) Медсестра должна требовать справку от аллерголога, что кашель является аллергическим.
2) Если данная ситуация с той мамой будет повторяться (привод заведомо больного ребенка), то я считаю персоналу садика надо позвонить в органы опеки.
И я бы проверила квалификацию медперсонала, так как лично у меня с ней был спор, она утверждала, что аллергические сопли могут быть зелеными, и по этим причинам она пару раз оставляла одного из детей в группе.
|
29.11.2011, 18:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
таки и что за кашель-то был? болезнь какая?
такая повальная заразность обычно у очень "летучих" инфекций типа ветрянки, ротавируса
|
Какой-то неведомый вирус, у знакомой у дочи 2 дня была температура 40, и кашель 2 недели, и до сих пор дома...
|
29.11.2011, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
я/с №23 на Испытателей 15 к1
Кого интересует это садик, стучитесь в личку.
Дам прекрасный отзыв  и ссылку на нашу группу в контакте.
|
да мы знаем, что сад хороший, только не попасть
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 20:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
В 41 проблем попасть не было если в РОНО конечно записывались. в 33 сад только по мед. комиссии.
|
спасибо,а скажите мы просто переезжаем из другого района,не нашла отзывы про эти сады,может вы владеете инфой про сад 41,заранее спасибо!
|